Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
Natalka
Посмотрю где-нибудь, пока твоя не выросла shok.gif biggrin1.gif
Наташа, посади ещё финик, всхожесть почти 100 процентная. Мы насовали в цветочные горшки сколько не лень было biggrin1.gif , потом не знали куда девать dntknw.gif .
Посмотрела на картинке - красиво!
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 322
Финиковая пальма через семь лет уперлась у меня в потолок и пришлось отдать мужу на работу - ужасно жалко.
Так что ее можно выращивать, если есть дома много места и в ширину и в высоту a_003.gif
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1923

natalja написал:
[q]
Наташа, посади ещё финик, всхожесть почти 100 процентная
[/q]

Наташа, мне пока эту выходить надо. biggrin1.gif Я бы кофейное дерево посадила, но семена не взошли. У кофейнного дерева сесена нужно сажать свежие, а покупные скорее всего старые были. Чайное дерево тоже не взошло. cray.gif

Belolika написал:
[q]
Финиковая пальма через семь лет уперлась у меня в потолок и пришлось отдать мужу на работу - ужасно жалко.
[/q]

Нет, Ирина, такое мне точно пока не нужно. Вот сделаем когда-нибудь ремонт(мечтательно так), а там поглядим что-куда, потом можно и большие деревья выращивать. 101.gif

---
Мой дневник
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Natalka Наташа! Умница. Из семян выращивать, конечно , интересно. Я правда имею опыт пока только выращивания пальмы из финика, но столкнулась с той-же проблемой, что и Ирина.

Насчет Вашингтонии- здесь легче. Она не такая большая будет.Я недавно купила Вашингтоню маме. У нее есть финиковая- она уперлась с потолок, а мама не дает ее отдать. Но попросила какую-то новую. Вот и купила. Будут время- сфотографирую.

А это мой лимончики. Хотела купить в магазине, но они страшно дорогие. Вот и решила вырастить из семечка. Только странно -посадила два семечка- а взошло 3 росточка.

file.php?fid=16457

---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
andrej73 Я с удовольствием поделюсь с вами росточком. Вот только кгда он расцветет. Дело в том, что у меня один один большой декабрист и он точно лиловый. А вот два других были поменьше. Один из них белый, а другой коричневатый. Один отдала подруге. А какой не помню. Подожете?

Belolika

Да. Если бы в наших широтах можно было оставлять цветы на лоджии. А то зимой ходишь не по квартире,а по оранжерее.

Наташа!
Ваши бегонии просто чудо. Но я дала себе слово их больше не заводить. В свое время у меня у одной их них вымахал такой ствол, что горшок просто перевесило и он разбился.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
gmar
Да, нам в Крыму легче - у меня оранжереи сейчас на балконах. Хотя, совсем недавно и вся квартира была заставлена цветами. Муж ужасно ворчал, когда натыкался на колючие листики финиковой пальмы или резался о листья бокарнеи (у нее листики, если провести к стволу, острые, как лезвия). Говорил: "По квартире продираешься, как в джунглях" biggrin1.gif
Но теперь я раздала многие кадочные цветы, а другие выставила на балконы.
Галина, а лимончик можно вырастить из черенка. Он очень хорошо приживается. Если черенок взят с плодоносящего лимона, то и Ваш, выращенный таким образом, очень скоро заплодоносит.
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Belolika Да у меня муж тоже бывает ворчит. А сейчас будет еще больше ворчать, Он ведь не знает, что ему придется делать искусственное освещение для цветов на зиму.

А лимон у меня не из черенка , а из обычного семечка. Так что я думаю процесс будет более длительный. Вот только не знаю. Рассаживать расточки сейчас, или подождать до весны.
---
Галина
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
gmar
Я думаю, что лучше подождать до весны. Во-первых, они очень маленькие, а во-вторых, весной они лучше перенесут пересадку.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.

gmar написал:
[q]
Natalka Наташа! Умница. Из семян выращивать, конечно , интересно.
[/q]

Галя, спасибо на добром слове!!! Это правда очень интересно. yahoo.gif

gmar написал:
[q]
Только странно -посадила два семечка- а взошло 3 росточка.
[/q]

И у меня такое было a_003.gif Посадила помидоров 10 семячек, а взошла 13 yahoo.gif

gmar написал:
[q]
В свое время у меня у одной их них вымахал такой ствол, что горшок просто перевесило и он разбился.
[/q]

shok.gif Вот это да???!!!

---
Мой дневник
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.

Belolika написал:
[q]
"По квартире продираешься, как в джунглях"
[/q]

Ирина, я так хочу yahoo.gif Хочу дома джунгли yahoo.gif
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈