🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
20 сентября 2007 10:38 isaКакая красотища! Ей, видно, у Вас хорошо живется | | |
isa франция Сообщений: 2869 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
20 сентября 2007 10:43 20 сентября 2007 10:44 зимой она не перестовала цвести, цветок за цветком, а затем листья стали покрываться пятнами , как буд то их облили кислотой. Пришлось всё срезать.Сейчас начала отходить выпускает новые листы
 --- искать и найти. | | |
20 сентября 2007 10:48 20 сентября 2007 10:49 Есть ещё вот такая "березка", это я её так называю, а когда 19лет назад покупала совсем маленькой , в магазине, то на этикетке было написано "фикус" . Может и правда - фикус?
20 сентября 2007 10:55 20 сентября 2007 10:56 В этом году пробую развести "Фуксии". Незнаю получится ли. У меня в доме не очень много света, крыша дома очень низко опущены.
20 сентября 2007 12:30 20 сентября 2007 12:34 isa написал: [q] на этикетке было написано "фикус" [/q]
Это и правда фикус - фикус Бенджамина. Среди фикусов очень много разновидностей, некоторые формы очень удивительные и на фикусы совсем не похожи (ампельные и кустовые) У меня тоже есть фикус Бенджамина Старлихт. Он отличается от обычного расцветкой листье. Вот только расти ему сильно не даю, т.к. один уже пришлось отдать мужу на работу, т.к. вымахал большим деревом. Вот мой фикус, правда, здесь он еще маленький.
 | | |
Natalka Россия Сообщений: 2790 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1923 | Наверх ##
20 сентября 2007 14:34 Belolika написал: [q] Ждем Ваших фотографий катарантуса [/q]
Ирина, вот катарантус, но фото мутноватое, к сожалению лучше не получается. Наверно когда весь распуститься красиво будет | | |
20 сентября 2007 15:06 NatalkaНаташа, какой крсивый! А в книге я видела цветочки беленькие и на вид попроще. Да, когда распустятся все цветы, он будет вообще супеский | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 951 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
20 сентября 2007 15:45 20 сентября 2007 16:19 Natalka написал: [q] Наташ, а у меня Шпренгера не такой?[/q]
А, по-моему, точно такой же, просто у тебя совсем крохотулечка, а Галиному уже несколько лет. Так что, всё ещё впереди, юный ты наш мичуринец Natalka написал: [q] я накупила через интернет кучу семян, [/q]
Наташ, а к чему такие сложности?  Что в Мурманске нет цветочных магазинов?  у нас их ооооооочень много, можно найти и семена и растения, да и тётушки на рынках частенько продают укорененные черенки. написала, а потом дошла до последней странички и увидела ответ на такой же вопрос Natalka написал: [q] Ирина, вот катарантус, но фото мутноватое, к сожалению лучше не получается. Наверно когда весь распуститься красиво будет [/q]
Уже красиво! Наталка, ты молодец, я тобой горжусь Цветоводы, вы тут разошлись не на шутку, не зашла только денёк, а здесь столько всего, такая красота! За вами не угнаться. Ничего скоро домой вернётся фотоаппарат, сфотографирую аспарагус перистый. А пока - бегонии. [ Изображение на стороннем сайте: 0a4cd6201e43.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 051aab6f58f9.jpg ] Конечно, на окне не самое удачное место для него,но больше некуда [ Изображение на стороннем сайте: 3bf76f09c53f.jpg ] А этот "малыш" долго болел, сейчас приходит в себя isa написал: [q] В этом году пробую развести "Фуксии"[/q]
Ира, всё получится непременно. Фуксии совсем неприхотливы: свет, вода и будут цвести. После цветения лучше обрезать, а то вымахают длинные голые плети. Да, ещё она не любит слишком яркого солнца и жары. У меня на прошлой неделе от солнца засохли все цветы и бутоны на фуксии: оставила застеклённый балкон закрытым на день - побоялась сильного дождя, а было очень жарко. и вот, когда вернулась домой, а там... настоящие ожоги на бутонах. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2790 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1923 | Наверх ##
20 сентября 2007 18:21 Belolika написал: [q] Наташа, какой крсивый![/q]
Ирин, спасибо!!! Belolika написал: [q] Да, когда распустятся все цветы, он будет вообще супеский [/q]
Я Вам обязательно покажу свое детище natalja написал: [q] Так что, всё ещё впереди, юный ты наш мичуринец [/q] natalja написал: [q] можно найти и семена и растения, да и тётушки на рынках частенько продают укорененные черенки. [/q]
Семян очень мало и почему-то только овощи и садовые цветы  Это в Мурманске-то?  А на рынке я купила розочку, вернее на годовщину свадьбы Максим мне подарил. Но там боязно покупать т.к. продают часто зараженные растения, с жучками И потом в Мурманске у всех стандартные растения, а мне захотелось чего-нибудь необычного  Вобщем почему не знаю, но семена заказала через интернет natalja написал: [q] Уже красиво! Наталка, ты молодец, я тобой горжусь [/q]
Наташ, ну Вы меня засмущали А я еще пальму посадила  из двкх семечек взошло одно natalja написал: [q] А пока - бегонии.[/q]
Какие красивые, ухоженные цветочки. Наташа здОрово!!! | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 951 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
21 сентября 2007 12:55 Natalka спасибо, мне приятно. Какую пальму ты посадила? | | |
|