🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2504 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2875
| Наверх ##
4 октября 2015 22:41 Розарий на подворьи Трифонова монастыря.
 | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14086 | Наверх ##
4 октября 2015 22:45 elena_krd написал: [q] в смысле - тук-тук или тьфу-тьфу[/q]
Спасибо! Очень надеюсь, что перезимуют. vyatchankaРозы на монастырских подворьях, в монастырях и при храмах всегда удивительно красивы и ухожены, напитаны любовью. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14086 | Наверх ##
8 октября 2015 23:22 8 октября 2015 23:24 Tasha56Спасибо! Эти розы почти весь сезон были прикопаны (в контейнерах) в огороде, постоянное место для них все никак не освобождалось. Ходила и нюхала по нескольку раз в день  . В каталоге был обещан сильный аромат. На фоне современных магазинных роз он оказался действительно довольно сильным, но интенсивность менялась в зависимости не столько от времени суток. сколько от стадии роспуска розы. В полуроспуске аромат был ощутимее, чем после полного раскрытия цветка. "Принцесса Александра " превратилась потом в типично-остиновскую чашевидную английскую ро3у.
 | | |
| algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 281
| Наверх ##
9 ноября 2015 21:16 Парад хризантем в Никитском ботаническом саду. Мне очень понравилась "Египтянка"
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
14 ноября 2015 21:05 НОЯБРЬ 2015. "ПОСЛЕДНИЕ ИЗ МОГИКАН" Несколько неприхотливых бессмертников выросли в саду из семян - парашютов, похожих на одуванчик; со средины лета до зимы радуют цветением; во время дождя закрываются в шарики. Весной, надеюсь, плантацию увеличу
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1232 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2821 | Наверх ##
14 ноября 2015 22:21 Вазочка напомнила о джине и Алладине!  Она из чего? Из латуни? | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
15 ноября 2015 19:17 russisk4[q] Она из чего? Из латуни?[/q]
Скорее всего, так и есть . Во второй половине 20-го века в подарочных магазинах СССР было много таких изделий, кажется, индийских. Вот и у меня зацепилась парочка таких ! Очень декоративны и служат изредка, как цветочные вазы  Аладдина, действительно, навевают
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2504 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2875
| Наверх ##
20 ноября 2015 21:19 Декабрист проснулся.
 | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25254 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21193 | Наверх ##
8 декабря 2015 14:24 8 декабря 2015 14:26 Elena N написал: [q] vyatchanka Розы на монастырских подворьях, в монастырях и при храмах всегда удивительно красивы и ухожены, напитаны любовью.[/q]
Укутанные на эту зиму - ноябрь 2015. Новгород Великий Николо-Вяжищский женский монастырь, XIV в.
  --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6160 | Наверх ##
4 января 2016 10:23 Здравствуйте, уважаемые любительницы цветов! С Новым Годом! Часто просматривала "энциклопедию" на этих страницах. Но просто любоваться на красоту и видеть это, став хозяйкой дачного участка, большая разница. От прежних хозяев остались многолетники. За время отсутствия ухода они измельчали или слишком разрослись. А я никогда не занималась цветами. Никогда! Много чего можно почитать в интернете, но информация бывает противоречивой. Мне достались кустики хосты, лилейника, пион,. белые жемчужинки (наверно, гвоздичка), высоченные желтые метелки чего-то уже похожего на сорняк, жасмин. В этом году хочу сделать цветник из всех этих растений, но не знаю, смогут ли они ужиться. Второй цветник будет из любимых маминых цветов. Можно, конечно, поучиться на ошибках, но не хочется. Вот такое предисловие получилось, захотелось похвастаться. А дело в том, что участок практически весь открыт для солнца, тень только на "хозяйственном" участке. Сможет ли хоста жить под палящим солнцем, расти и цвести? Не хотелось бы загубить результаты трудов прежней хозяйки. При ней хоста росла в тени яблони. Теперь яблони нет. Есть сплошная тень перед домиком, солнце туда не заглядывает. Каков ваш опыт, поделитесь, пожалуйста. --- С уважением olga1853
| | |
|