🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
26 января 2007 23:12 26 января 2007 23:16 Что-то у меня дико глючит компьютер. А может это что-то с сайтом? То мои сообщения уходят пачками - по три штуки, то где-то теряются. Ответила сегодня около 15 часов и... пустота. Постараюсь восстановить. natalja Чтобы бонсай стал искривленным, молодой стволик надо обмотать медной проволокой по спирали [code][/code]и с помощью ее придать желаемую форму. Мой гранат обычной прямой формы. Весной сфотографирую его и выложу фотку, а сейчас он стоит без листьев. Эксперимент с проволокой я провела на фикусе Бенджамина - очень красиво изогнула, но проволоку сняла рано (пожалела растение), а он чуток выпрямился и получилось не то, что я хотела. Попробуйте, это очень интересно, а главное такие растения не занимают много места. Здесь главное - регулярно подрезать корни и крону. gmar У Вас такие красивые цветы! Неужели на последней фотографии декабрист? Такой необычный цвет у цветка - оранжевый? Я не совсем верно написала про крассулу - ствол не в диаметре, а в обхвате 40 см. Моему дереву 13 лет. Сегодня весь вечер пыталась его сфотографировать, но получилось не очень. Во-первых, плохое освещение, а во- вторых, фотография не передает размер. Выкладываю что получилось.
 | | |
26 января 2007 23:14 26 января 2007 23:18 А так крассула цветет
 | | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
26 января 2007 23:43 Belolika Да , это декабрист. Я в начале фотографировала красный. А этот действительно интересчного цвета. Еще у меня есть белый, но когда он цвел , я его почему то не фотографировала. А насчет красулы- нет слов. А у меня почему-то три ствола в одном горшке. Может надо было рассадить? natalja У вас прекрасна герань. Я вот подумала, что тоже заведу, а то зимой мало что цветет. Правда проблема в том, что уже некуда ставить. Да и кофейное дерево отличное, а у меня почему то на одной ветке стали чахнуть листочки. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
27 января 2007 19:23 gmar Какими книгами по цветоводству Вы пользуетесь? У меня их множество, но на мой взгляд лучшей является Д-р Д.Г.Хессайон " Все о комнатных растениях". Я для выращивания цветов руководствуюсь советами именно из этой книги. О кофейном дереве. Кофейное дерево - непритязательное растение, но оно любит влагу (почва никогда не должна пересыхать) и боится сквозняков. Температура: умеренная, зимой не ниже 12 град. Освещение: яркий рассеянный свет. Полив: обильный. Влажность: время от времени листья полезно опрыскивать. Пересадка: раз в два года весной. Если Вы соблюдаете эти уловия, посмотрите внимательно на засыхающую веточку, может на ней поселились трипсы. А по поводу крассулы - в молодом возрасте я отщипывала веточки у основания и из нижних почек, чтобы сформировать ствол. | | |
27 января 2007 23:05 Belolika
Может моему дереву не подходит окно- попробую переставить. А все остальное так и делаю.
Насчет книг-Хессайон это действительно самые полезные книги( их у меня 2)
А у вас сразу росла одна красула в горшке? Я это растение приобрела и у меня было 3 ствола в одном горшке. Может следует рассадить? --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
27 января 2007 23:28 27 января 2007 23:31 gmarУ меня росла одна крассула. Если у Вас именно три, то конечно можно рассадить, а еще крассула ОЧЕНЬ просто размножается черенками, в т.ч. и листовыми. У меня часто упадет листик в горшок и через некоторое время уже молодое растение. А можно взять черенок с несколькими листьями, подсужить срез несколько дней и просто воткнуть в землю. Здесь самое главное не заливать. У взрослых же прямо на дереве отрастают детки, а потом падают в землю и прорастают. Вообще суккуленты очень просты для выращивания. Цветок стапелии - красив и ... зловещ
 | | |
28 января 2007 20:31 Belolika Красив то красив, но почему зловещ? --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
29 января 2007 17:35 29 января 2007 17:37 gmarНе знаю, у меня цветы стапелии (пятнистой и бордовой) вызывают какое-то чувство тревоги и неприязни, несмотря на их красоту. Может от запаха? Или оттого, что их любят...мухи? | | |
ljalja | Наверх ##
8 февраля 2007 17:24 Цветы, конечно, потрясающие!. Даже забыла зачем пришла. А явилась я с вопросом. Девчата, не подскажите мне как называется этот цветок, который уже четыре года иначе, как подкидышем у нас не зовётся? Ни разу не цвёл. И вдруг...  Отличается неприветливым характером из-за крошечных колючек по краю длинных крепких листьев. Правда сейчас я такого бы не сказала, когда он зацвёл таким нежным трогательным цветком . Помогите вернуть имя цветочку. Спасибо. | | |
8 февраля 2007 23:00 ljaljaЛисточки очень похожи на панданус, но я не слашала, чтобы он цвел. Вы, видно, создали вашему подкидышу отличные условия и он решил Вас отблагодарить этим прекрасным цветком. | | |
|