🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 940 | Наверх ##
25 июня 2014 23:51 --- Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37961 | Наверх ##
25 июня 2014 23:56 26 июня 2014 0:04 Elena N[q] ...шикарная клубника! Что за сорт?[/q]
Спрошу у мамы, она мне давала усы. Желательно под клубничные кусты подсыпать сухие сосновые иголки, тогда ягоды не преют от дождей и влаги. Сама учусь уму-разуму..... [q] на фото №1 - гвоздика-травянка.[/q]
Посмотрела по сети. Очень похожа на мою. Ejik[q] Матиола?[/q]
Матиола сиреневая у меня есть. У этих стебли и листья какие-то седые. Думается, что это растение для "горок" как арабис (резуха).... Ласве[q] Ясколка [/q]  Ясколка войлочная (по сети прошлась). Она родимая! Светик, спасибо! mavra3  Ничего себе немножко.... Сколько лет этому саду? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18324
| Наверх ##
26 июня 2014 0:05 Tasha56 написал: [q] У этих стебли и листья какие-то седые. Думается, что это растение для "горок" как арабис (резуха)....[/q]
Таша, на фото 4, насколько я вижу, ясколка. Она действительно хороша для горок. mavra3 написал: [q] И моих красот немножко [/q]
Это не просто красоты, это благодать.  А что посажено в качестве бордюра в центре полянки? | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37961 | Наверх ##
26 июня 2014 0:14 Ласве[q] А что посажено в качестве бордюра в центре полянки?[/q]
Дайте угадаю... Самшит? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7614 | Наверх ##
26 июня 2014 0:14 Ласве написал: [q] ясколка[/q]
Какое интересное название! Спасибо! Elena N написал: [q] Таша, шикарная клубника! [/q]
Разве можно так на ночь дразниться? Так и просится в рот эта красота. mavra3 написал: [q] И моих красот немножко [/q]
Сразили наповал! Пошла я спать с горя. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13927 | Наверх ##
26 июня 2014 0:27 Tasha56 написал: [q] Желательно под клубничные кусты подсыпать сухие сосновые иголки, тогда ягоды не преют от дождей и влаги.[/q]
Спасибо за совет! Посадила в прошлом году сорт Дукат - крупный, сладкий, но две трети цветов кто-то схрумкал, только веточки остались mavra3 написал: [q] И моих красот немножко[/q]
Райский сад! Плетистая мечта!
 | | |
mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 940 | Наверх ##
26 июня 2014 0:43 Tasha56 Ласве Ejik Elena NСпасибо вам на добром слове  В этом родительском доме с приусадебным участком мы живем девятый год В течение этого времени бывший огород с картошкой постепенно уступал место декоративному саду. Самая молодая часть сада - это водоем и поляна, в центре которой роза с бордюром из самшита (вы верно опознали его), им пошел четвертый сезон --- Ищу сведения о: Торсуновы, Сырвачевы, Печеницыны, Вековшинины, Мельниковы, Голдыревы - Пермский край, Кунгурский р-н ; Маврешко, Сербиновы, Кара, Дымковы - Приазовье, Крым, 19 - начало 20 века, Хмелевские, Пожидаевы, Тютеревы - Щигровский уезд Курско | | |
26 июня 2014 10:17 26 июня 2014 10:17 mavra3[q] с бордюром из самшита (вы верно опознали его), им пошел четвертый сезон[/q]
Моим первым кустам пятый год. Было куплено два кустика, теперь размножаю самшит черенками. Очень нравятся самшитовые бордюры. Кусты растут медленно (есть высокие сорта), их можно стричь, создавая из них скульптуры... Самшит на участке не только декоративен, ученые утверждают, что кусты активно очищают воздух от различных вредных веществ, так как выделяемые самшитом фитонциды делают его чище и избавляют от различного рода бактерий. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
лесоруб Участник
п.Луковецкий Сообщений: 49 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
26 июня 2014 17:29 26 июня 2014 17:31 Завтра возможны заморозки .На улице холодно.Одна радость -Аквилегия. или просто Водосбор --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
http://bugrov.ucoz.ru/ | | |
лесоруб Участник
п.Луковецкий Сообщений: 49 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 107 | Наверх ##
26 июня 2014 17:30 --- Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
http://bugrov.ucoz.ru/ | | |
|