🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 351 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
7 октября 2013 13:53 Зефирантес еще цветет!
 --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35216 | Наверх ##
7 октября 2013 14:02 Tamara_ukr А у меня в этом году розовый цвел, но меньше, чем обычно, а белый после весенней пересадки вообще не цвел. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| Наверх ##
7 октября 2013 14:18 N_Volga
А у меня розовый забастовал в этом году (( Вообще не зацвел, первый раз в жизни. А это - прошлогодний.
 --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
7 октября 2013 14:21 Tamara_ukr У меня точно такой-же. В прошлом году цвел очень много, а в этом только в начале лета. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| Наверх ##
7 октября 2013 14:34 Говорят, еще есть золотистый. Но я никогда не видела вживую. А хотелось бы иметь. Мне очень нравится этот цветок. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
7 октября 2013 15:10 Мне тоже очень нравится. Золотистый похож по форме на розовый, только цветы желтого цвета. У меня его нет, но судя по картинкам розовый смотрится эффектнее. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
7 октября 2013 19:26 Tamara_ukr[q] Зефирантес[/q]
Поразило имя, с большими претензиями  Он луковичный? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18358
| Наверх ##
7 октября 2013 22:07 Зикарон написал: [q] Поразило имя, с большими претензиями [/q]
Я ни названия такого не слышала, ни цветка такого не видела Tamara_ukr N_VolgaА когда цветок не цветет, его листики, похожие на травку, круглогодичные или сезонные? | | |
| Наверх ##
7 октября 2013 22:12 Да, луковичный. Это то, что в народе называют "выскочка". Потому что бутоны появляются очень быстро и неожиданно, "выскакивают" один за другим. Цветет в середины июня до сентября-октября. Когда не цветет, выглядит просто, как зеленая травка. А название - да, с претензией. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
| Наверх ##
7 октября 2013 22:14 У белого листья ("травка") круглые, а у сиреневого - плоские. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
|