🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
lidiyagaber г москва Сообщений: 3570 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27366 | Наверх ##
9 сентября 2013 13:38 N_Volga написал: [q] А у меня гранатик на лоджии
[/q] --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | |
| tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 340 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
9 сентября 2013 20:14 N_Volga написал: [q] А у меня гранатик на лоджии[/q]
А вкусный? --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2452 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37666 | Наверх ##
9 сентября 2013 20:33 Tamara_ukr Это уже не первый. У карликового граната вкус и вид точно такой-же, как и у большого. И такие-же зернышки внутри - немного мельче, чем у большого. Потом разломлю и сфотографирую. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
9 сентября 2013 21:01 А у меня банан зацвёл...
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
9 сентября 2013 21:45 Как-то все сегодня встрепенулись Созрела ОПУНЦИЯ То, что было ТАКИМ стало только сейчас готовым к употреблению (жалко это сделать  ) N_VolgaГранатик вырос из саженца или семечка  Зимует в тепле? Это Ваш несомненный успех
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14106 | Наверх ##
9 сентября 2013 21:53 9 сентября 2013 21:56 Tamara_ukr написал: [q] Мой балконный урожай[/q]
N_Volga написал: [q] А у меня гранатик на лоджии[/q]
algambra написал: [q] А у меня банан зацвёл...[/q]
Зикарон написал: [q] Созрела ОПУНЦИЯ[/q]
Вот здорово! Душа радуется. | | |
9 сентября 2013 22:16 Зикарон Как оказалось - карликовый гранат выращивать очень несложно (и из семян, и из зеленых черенков). Несколько лет назад мне дали кусочек плода с несколькими зернышками. В начале марта я их посеяла в неглубокую пластиковую коробочку в грунт для цветов, накрыла и поставила в тепло (под батарею). Примерно через 2 недели появились всходы, потом поставила в светлое место. Когда ростки станут высотой 2-3 см можно пересаживать в горшки. Некоторые сразу высаживаю на даче в грунт, там они вырастают и зацветают гораздо быстрее (осенью пересаживаю в горшки и забираю домой). Приживаемость рассады отличная, всхожесть семян почти 100%. Потом чем больше света и тепла - тем лучше. Некоторые зацветают в первый год, но на следующий год гораздо больше цветов и завязывается 2-3 плодика на кустике. Особенно хороши те, которые провели лето на даче в грунте. Длинные ветки обстригаю как хочу. Если их поставить в воду, то очень быстро отрастают корешки, потом можно посадить. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
| tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 340 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
9 сентября 2013 22:23 Ух ты, гранат, бананы... Я со своими помидорами-огурцами как-то бледно выгляжу. --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
9 сентября 2013 22:25 Tamara_ukr Мне кажется, что огурцы и помидоры на балконе труднее вырастить, чем гранат. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
10 сентября 2013 22:24 N_VolgaНаташа, спасибо за руководство по выращиванию карликовых гранатов [q] Потом разломлю и сфотографирую. [/q]
А нельзя ли затем прислать пару зёрнышек в почтовом конверте --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
|