🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
litarДолгожитель форума  Запорожье Украина Сообщений: 570 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1099 | Вверх #
3 августа 2013 13:31 | | |
ЗикаронДолгожитель форума  Полтава Сообщений: 2798 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3185 | Вверх #
4 августа 2013 23:31 N_Volga[q] Похоже на лук душистый[/q]
Да - он и я это узнала, на одном из сайтов об этом луке, как и то, что одно из названий - горный чеснок и то, что цветы декоративны и тоже съедобны  Теперь он мне нравится ещё больше --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Elena NДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 7129 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14676 | Вверх #
4 августа 2013 23:36 litarСпасибо! Утешили! | | |
| Ласве Долгожитель форума
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 2166 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20274 | Вверх #
6 августа 2013 12:24 | | |
Elena NДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 7129 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14676 | Вверх #
6 августа 2013 13:30 6 августа 2013 18:54 Ласве Поздравляю, Светлана! Какие жизнерадостные цветники! И, признаться, впервые вижу сальвию такого цвета.
 | | |
Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 2166 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20274 | Вверх #
6 августа 2013 18:51 Elena N написал: [q] признаться впервые вижу сальвию такого цвета[/q]
Елена Николаевна, в этом году впервые попробовала посадить сальвию трех цветов: красную, белую и фиолетовую. С белой меня обманули, в пакетике, как сейчас выяснилось, были семена красной высокорослой сальвии. Так что трехцветная клумба из сальвии не получилась | | |
6 августа 2013 19:02 25 августа 2013 19:56 Ласве написал: [q] трехцветная клумба из сальвии не получилась[/q]
Все равно очень красиво. А с белым было бы (кто его знает?) слишком контрастно С детства привыкла к красной сальвии - ею были "засажены" разные парадные цветники. Мы в школе любили сок из "вкладышей" цветочков. Еще у Вас очень красивый темно-красный флокс. Не подскажете ли, что за сорт? И как Вам удалось сохранить в целости седум? У меня это самое проблемное растение - то улитки, то гусеницы... | | |
mavra3Долгожитель форума  Украина г. Кривой Рог Сообщений: 337 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 993 | Вверх #
6 августа 2013 23:35 | | |
7 августа 2013 11:23 7 августа 2013 11:23 mavra3Цветники, как праздник! Elena N написал: [q] Еще у вас очень красивый темно-красный флокс. Не подскажете ли, что за сорт?[/q]  Елена Николаевна, признаться, я совсем не знаю какие у меня сорта цветов, все растут под общими названиями: розы, флоксы,виолы и т.д. Только в этом году начала записывать сорта и фирму производителя семян. Elena N написал: [q] И как Вам удалось сохранить в целости седум? У меня это самое проблемное растение - то улитки, то гусеницы..[/q]
Я даже сначала растерялась: где это у меня седум, что это такое. Оказалось, я седум знаю как очиток Я вообще им не занимаюсь, он растет у меня сам по себе- плодится и размножается в свое удовольствие. Его никто не ест. Улиток собираю утром и вечером, гусениц на участке не встречала | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 15685 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42075 | Вверх #
7 августа 2013 14:09 7 августа 2013 16:20 Какая цветущая тема! Замечательные фотографии и садовые уголки. ЛасвеСветлана, в сообщении (2-я сверху фотка) понравился красный цветок. Это разновидность амаранта? Это однолетник или многолетник?
В свое время купила серию книг д-ра Д.Г. Хессайон. Отличное издание, с трудом можно было достать, сейчас с этим проще. Попались странички - в открытом электронном виде, креплю, может кому-то пригодится... Д.Хессайон "Всё о розах" здесьД.Хессайон “Всё о комнатных растениях” ч.1 здесьД.Хессайон “Всё о комнатных растениях” ч.2 здесьДругие книги Хессайон
Для тех, кто выращивает фиалки - Ян Ван дер Неер. “Всё о комнатных фиалках” здесь --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
|