🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
litar Запорожье Украина Сообщений: 510 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
17 июля 2013 11:38 Зикарон У меня был такой же кактус (насколько сумела рассмотреть) и цвет был такой же, только цветок был не на "ножке". | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14102 | Наверх ##
17 июля 2013 12:05 ЗикаронЗамечательная идея с высадкой в грунт, и цветение сказочное, поздравляю! У моей сестры подобные эхинопсисы цветут уже с 60-х годов, правда, в комнате и не каждый год. Зикарон написал: [q] Решиться ли осенью смотреть,что там с луковицей [/q]
Лилия очень похожая 2 года цвела на даче, потом просто исчезла, даже луковицы не нашла - видимо, кто-то съел. Как у Вас с полевками и пр.? Или Вы лилии в сетку сажаете? | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
17 июля 2013 12:13 17 июля 2013 12:14 Это чудо я сфотографировала 10 дней назад у родни в с. Ширяевка Гордеевского р-на Брянской обл. Родина предков, однако!
 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14102 | Наверх ##
17 июля 2013 12:35 17 июля 2013 12:52 kbg_dnepr написал: [q] Родина предков, однако! [/q]
"Цветы Родины". А для меня это тигровые лилии, рудбекия "Золотые шары" и георгины типа "Эдинбург" - когда-то в детстве они росли у дома двоюродной бабушки и стали образом райского сада. Вместе с сиренью, конечно.
 | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40129 | Наверх ##
17 июля 2013 12:39 ЗикаронЗина, умеете Вы удивить. Цветущий кактус великолепен. ЛасвеСвета, порадовали фотографиями цветов. Спасибо. kbg_dnepr[q] 10 дней назад у родни в с. Ширяевка Гордеевского р-на Брянской обл[/q]
Катя, лилии красивы. Не та тема, но поздравляю Вас с осуществлением мечты - побывать на родине предков. В таких местах не только цветы красивы и чудесны. Там каждый уголок - непередаваемый душевный позитив. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
17 июля 2013 21:36 Ласве[q] Они именно высажены в землю или прикопаны в горшках?[/q]
Только "на волю, в пампасы" , какая свобода в горшках! Tamara_ukrА где фотодобыча? litar[q] У меня был такой же кактус (насколько сумела рассмотреть) и цвет был такой же, только цветок был не на "ножке". [/q]
Значит, не такой, ножку нельзя игнорировать Elena N[q] подобные эхинопсисы [/q]
Ну вот, определились с названием  Выходит, цвели ЭХИНОПСИСЫ, значит, у моего "ёжика" мало шансов [q] Или Вы лилии в сетку сажаете? [/q]
О таком ещё не слышала  Луковица меня интересует, как производитель потомства да и, говорят, пересадка полезна. Это мой "ёжик" - будущий претендент на цветение
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
17 июля 2013 22:47 17 июля 2013 22:55 | | |
| tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 340 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
18 июля 2013 13:41 Зикарон написал: [q] Tamara_ukrА где фотодобыча?[/q]
Вот она! Такая, как у вас?
 --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12378 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40129 | Наверх ##
18 июля 2013 13:50 Tamara_ukr[q] Вот она![/q]
Какое великолепие! Это дома так цветет? Какие же условия нужны для этого? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| tamara_ukr г. Харьков Украина Сообщений: 340 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 252
| Наверх ##
18 июля 2013 13:53 Tasha56К сожалению  не дома. Увидела в метро, не удержалась, чтобы не сфотографировать такую красоту. По-моему такая же, как у Зикарон (на предыдущей странице). --- Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина) | | |
|