Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14104
Tamara_ukr
С именинами, Тамара! С Днем Ангела!
Для Вас тюльпан Анжелика

Прикрепленный файл: IMG_8674а.JPG
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252

Elena N написал:
[q]
С именинами, Тамара! С Днем Ангела!
Для Вас тюльпан Анжелика
[/q]

У меня на секундочку дыхание остановилось... Господи, какая же красота! Спасибо огромное!!!
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3165
lidiyagaber
Ваша ССЫЛКА, как таблетка "Персена", такая терапия biggrin1.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Жаль, если кто-то не найдёт времени на весь текст К. Чапека от elena_krd . Предлагаю (постепенно)цитаты из ССЫЛКИ уж очень они подходят для некоторых наших сообщений 101.gif

"Следующий вестник весны - подснежники: сперва это выглядывающие из-под земли бледно-зеленые острия, которые затем расщепляются на два толстых листка-семядоли, - и готово. Затем, иной раз уже в начале февраля, это превращается в цветок, и уверяю вас: никакая пальма первенства, никакое древо познания, никакие лавры победные не превосходят красотой своей этой хрупкой белой чашечки на бледном стебельке, качающейся на холодном ветру."
или:

"Если у вас остановились часы, вы их разберете, а потом отнесете к часовщику; если у кого-нибудь заглохнет мотор автомобиля, владелец откинет капот и полезет туда руками, после чего позовет механика. Со всем на свете можно справиться, все можно починить, отремонтировать, но против погоды предпринять абсолютно ничего невозможно. Тут не помогут ни усердие, ни самоуверенность, ни изобретательность, ни нахальство, ни ругань. Бутон раскроется, и шипок покажется, когда пробьет его час. И ты со смирением познаешь бессилие человека; поймешь, что терпение - источник мудрости...
Тут больше ничего не сделаешь."

Это сегодняшние красавцы моего сада Раньше их , как-будто, называли Петушки.

Прикрепленный файл: Петушок .JPG
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Это белый, с маленькой красной искоркой, благоухающий пион 101.gif

Прикрепленный файл: Пион.JPG
---

tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252

Зикарон написал:
[q]
Это сегодняшние красавцы моего сада Раньше их , как-будто, называли Петушки
[/q]

Красавчики!
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
И снова, Чапек:
"Человек породы садоводов выведен искусственно, а вовсе не является результатом естественного развития. Если бы он был продуктом природы, то выглядел бы иначе: у него были бы ноги, как у жука, чтобы ему не садиться на корточки, и крылья, чтоб он мог парить над своими грядками. Кто с этим не сталкивался, тот никогда не поймет, как мешают ноги, когда их не на что поставить; до чего они непомерно длинны, если их нужно поджать под себя, чтобы поковырять пальцем в земле; и до чего невозможно коротки, если нужно перешагнуть на другую сторону клумбы, не наступив на подушку ромашек или распустившихся орликов. Хорошо бы подвеситься на чем-нибудь и качаться себе над своими посадками; или иметь по крайней мере четыре руки, плюс голову в фуражке, и ровно ничего больше; а то еще — чтобы наши руки и ноги могли выдвигаться, как штатив у фотоаппарата. Но, поскольку физическая организация садовода внешне ничем не отличается от несовершенной организации остальных смертных, ему остается только как можно искусней балансировать, стоя на цыпочках, на одной ноге, взлетать в воздух, подобно балерине императорских театров, раскорячиваться на четыре метра вширь, ступать легко, как бабочка или трясогузка, умещаться на одном квадратном дюйме, сохранять равновесие вопреки всем законам о наклонных телах, всюду доставать, от всего уклоняться, да еще при всем том по возможности соблюдать полное достоинство, чтобы над ним не смеялись.
Впрочем, при беглом взгляде на садовода издали, вы не увидите ничего, кроме его зада: все остальное, как то голова, руки и ноги, находится попросту под последним."
---

Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14104

Зикарон написал:
[q]
Хорошо бы подвеситься на чем-нибудь и качаться себе над своими посадками; или иметь по крайней мере четыре руки, плюс голову в фуражке, и ровно ничего больше; а то еще — чтобы наши руки и ноги могли выдвигаться, как штатив у фотоаппарата.
[/q]

В том числе когда этот самый фотоаппарат в руках, и очень хочется ухватить ощущение.

У меня впервые так расцвел бадан, и оттенок его цветка вдруг совпал с тюльпанами. Простите за сравнение, эта сценка напомнила школу: умудренный жизнью и почти вечный воспитатель среди единодушного с ним младого племени.

Прикрепленный файл: IMG_8689а.JPG
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5526
Elena N написал
[q]
расцвел бадан, и оттенок его цветка вдруг совпал с тюльпанами
[/q]

Ну что тут скажешь - вос-хи-ти-тель-но! triumph.gif
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7667

Зикарон написал:
[q]
Это сегодняшние красавцы моего сада Раньше их , как-будто, называли Петушки.
[/q]

Какие КРАСАВЦЫ!!! rose.gif
Мы почему-то, в детстве, называли их "кукушкины слёзки" dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈