🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12382 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40207 | Наверх ##
13 июля 2012 23:57 Зикарон[q] Ваши календулы тоже лекарственные? Они больше похожи на астры[/q]
Календула лекарственная, самая обычная. За несколько лет получилось "ассорти" собранных семян, каждый год сажаем в разные уголки сада себе на радость. При съемке они сильно приближены, поэтому кажутся большими. Зина, а что это за мраморная(?) скульптура среди цветов? Интересно смотрится. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
15 июля 2012 1:08 Tasha56[q] Календула лекарственная, самая обычная[/q]
Нет! Обычная - у меня, она только жёлтого цвета и лепестки в цветке в одном ряду. Ваши пёстрые и мохнатые [q] что это за мраморная(?) скульптура среди цветов? [/q]
Открою страшную тайну В 70-е годы, когда мы из Красноярска переехали в Полтаву, вокруг кирпичной ограды областной больницы (в этом районе наш дом), уцелели фрагменты ещё одной бывшей ограды из гранитных столбиков, на которых, вероятно, закреплялись цепи.. Оставшиеся немногочисленные столбики всё более накренялись, падали и "тонули" в газонах. На снимке виден один из двух спасённых моей семьёй гранитных столбиков-реликвий --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
| algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
15 июля 2012 13:15 Не совсем цветок, сем. Тыквенных. Декоративное. Плоды после высыхания на востоке использовали под шкатулки. На ещё мягком плоде можно выцарапать рисунок. Но по мне оно и так красиво... Ханка
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
| Наверх ##
15 июля 2012 13:16 Ещё ханка
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
| Наверх ##
15 июля 2012 13:17 А здесь цветок
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10906 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4478 | Наверх ##
16 июля 2012 9:14 Зикарон Это Молочай у Вас затесался!! Многолетний | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
16 июля 2012 10:54 Девушки,
я тут недавно впервые увидела эустому и была просто потрясена... Расскажите про это чудо - откуда, что за зверь? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10906 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4478 | Наверх ##
16 июля 2012 12:55 Эустома-Роза любви
Эустома или Лизиантус (Eustoma) - род растений семейства Горечавковые. Распространены в диком виде на юге США, Мексике, Панамском перешейке, севере Южной Америки, а также на некоторых островах Карибского моря.
в наших краях выращивается в теплицах В доме эустома обычно содержится в зимних садах и на утепленных лоджиях. Однако необходимо учесть: в малых, слабо проветриваемых помещениях с сухим воздухом лизиантус развивается плохо. Чахнет, а потом, как правило, погибает.
 | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7097 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4341
| Наверх ##
16 июля 2012 15:15 Светлана, спасибо! действительно роза любви
 --- Катерина
| Наверх ##
16 июля 2012 15:16 Найдите отличие
 --- Катерина
|