Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4381
Зикарон
Видела Камсис в нашем ботаническом саду,причём на воле и влюбилась

Campsis radicans
Кампсис американский
Описание:
В условиях Латвии выращивается как многолетнее растение, наземная часть замерзает. Цветы декоративные в виде колокола до 7 см длинной. Листья соединённые в кучку. Быстро растёт. Лучше выращивать на защищённой от ветра почве на южной стороне здания. Зимой необходимо накрывать!!!

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38031
algambra
Таня, после Ваших фотографий с разными видами и сортами цветов, хочется и у себя развести что-то подобное. Спасибо что знакомите нас с этим удивительным цветочным миром.

campsis59
Света, какой шикарный белый клематис! С анемонами у меня проблема, второй год вымерзают, но цветок настолько красив, что попытаюсь еще раз посадить.

Yulita
После подсказанной Вами обработки розового куста, он с благодарностью делится с нами своей красотой. В этом году распустились такие огромные "шапки", на фоне племяшки это очень заметно. Не знаю что за сорт, но очень красиво!

[
Изображение на стороннем сайте: 37562ba49e74.jpg ]

А еще мы устроили фотосессию календуле. Нравится мне этот яркий и солнечный цветок.

[
Изображение на стороннем сайте: 1b55d3592bf9.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 4d3e36d052eb.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e4a1000593b6.jpg ]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Tasha56
Анемоны на зиму выкапывают!!
А клематису понравилось-солнце с утра,потом тень!!
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
campsis59
[q]
Анемоны на зиму выкапывают!!
[/q]

Света, а есть сорт анемон, который не выкапывается на зиму? У соседки они на одной клумбе с нарциссами, она их не выкапывает. Цвет у них нежно-розовый и малиновый (луковичные).
---
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Tasha56
есть многолетние кустовые.которые цветут осенью,те -не выкапывают
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
Мне, таки, удалось её вырастить, два цветка благоухают на весь сад! Раньше думала, что обычным людям такое не дано a_003.gif
Теперь не знаю, как быть с луковицей, оставить в покое?
Что за незнакомец затесался между Циннией и Лилией?

Tasha56
Ваши календулы тоже лекарственные? Они больше похожи на астры 101.gif

Прикрепленный файл: ЛИЛИЯ.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Зикарон
[q]
Ваши календулы тоже лекарственные? Они больше похожи на астры
[/q]

Календула лекарственная, самая обычная. За несколько лет получилось "ассорти" собранных семян, каждый год сажаем в разные уголки сада себе на радость. При съемке они сильно приближены, поэтому кажутся большими.

Зина, а что это за мраморная(?) скульптура среди цветов? Интересно смотрится.
---
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
Tasha56
[q]
Календула лекарственная, самая обычная
[/q]

Нет! Обычная - у меня, она только жёлтого цвета и лепестки в цветке в одном ряду. Ваши пёстрые и мохнатые a_003.gif

[q]
что это за мраморная(?) скульптура среди цветов?
[/q]

Открою страшную тайну shok.gif
В 70-е годы, когда мы из Красноярска переехали в Полтаву, вокруг кирпичной ограды областной больницы (в этом районе наш дом), уцелели фрагменты ещё одной бывшей ограды из гранитных столбиков, на которых, вероятно, закреплялись цепи.. Оставшиеся немногочисленные столбики всё более накренялись, падали и "тонули" в газонах.
На снимке виден один из двух спасённых моей семьёй гранитных столбиков-реликвий a_003.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277
Не совсем цветок, сем. Тыквенных. Декоративное. Плоды после высыхания на востоке использовали под шкатулки. На ещё мягком плоде можно выцарапать рисунок. Но по мне оно и так красиво...
Ханка

Прикрепленный файл: Ханка7.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277
Ещё ханка

Прикрепленный файл: Ханка4.jpg
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192  193 194 195 196 197 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈