🌷 Цветы в нашем доме
Делимся красотой...
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3377 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1796 | Наверх ##
1 июня 2012 10:46 1 июня 2012 10:47 Tasha56, недавно читала на одном из дачных форумов о том, что от тли помогает моющее средство LOC от Amway, сама буду просить у знакомых, которые пользуются этой продукцией, отлить колпачок для опытов, потому как химией опрыскивали уже кусты-деревья раз пять, но тля в этом году какая-то неубиваемая. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
| algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
1 июня 2012 18:09 ПОпробуйте настойкой шелухи лука или табака (махорки), тля это не любит. По поводу роз. Аромат у розы - дело случая. При селекции заложить приятный аромат не всегда удаётся: есть розы вообще без запаха. Некоторые пахнут земляникой, ванилью, корицей и т.п. Однажды при селекции розы получился великолепный жёлтый цветок бокаловидной формы с запахом....тухлого мяса!.. Селекция роз направлена не только на красивые цветы, но и на длительность цветения (не менее 100 дней в году) и на форму куста (бордюрные6 или почвопокровные; кустистые; плетистые или вьющиеся). Так что аромат не прогнозируется! И с цветами в селекции тоже не всё выходит. Пример тому - зелёная роза.
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
| Наверх ##
1 июня 2012 18:11 Ещё одна зелёная роза в полном цвету. Не всегда селекция бывает удачной.
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
| Наверх ##
1 июня 2012 18:11 А здесь "Голубой Нил" из парка "Айвазовское" в Партените
| Наверх ##
1 июня 2012 18:12 Куст "Голубого Нила". Цветут, кстати, у нас дважды
| Наверх ##
1 июня 2012 18:13 Просто красивые розы
| Наверх ##
1 июня 2012 18:14 Это можно понюхать...
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12400 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40218 | Наверх ##
1 июня 2012 18:36 algambraТатьяна, чего у вас там только нет И как всегда - красота, к которой хочется стремиться; хотя бы что-то похожее создать на своих участках, чтобы также радовала и вдохновляла на новые "маленькие подвиги". Спасибо Вам за активное участие в этой теме. Не все же о "серьезном" на форуме говорить. Yulita[q] читала на одном из дачных форумов о том, что от тли помогает моющее средство LOC от Amway,[/q]
Юля, похожий форум отыскать не удалось, а вот средство......о нем речь? [ Изображение на стороннем сайте: 7a4d01d8809c.jpg ] [q] но тля в этом году какая-то неубиваемая.[/q]
Сами не можем понять причину "засилия" в этом году тли. Мне пришлось пересадить в прошлом году несколько кустов роз ближе к аллейке с можжевельниками. То ли соседство не понравилось розам, капризничают (некоторые листья скрученные), то ли тля с хвойных осела на кусты.... То ли ещё будет, Ой-ой-ой!!! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Lucy* Сообщений: 1101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5526
| Наверх ##
1 июня 2012 21:18 Tasha56[q] Сонет о голубой розе[/q]
 --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
| Lucy* Сообщений: 1101 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5526
| Наверх ##
1 июня 2012 21:20 algambra[q] Куст "Голубого Нила". [/q]
На Вашем фото моя роза  Спасибо! --- Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)
| | |
|