Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Tamara*
Lucy*

Какая прелесть!!! biggrin1.gif А что это такое беленькое вокруг цветет?
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38039
Lucy*
Сообщение https://forum.vgd.ru/post/54/10091/p1020165.htm#pp1020165
Ваш "кутенок" на клумбочке напомнил четверостишие, пыталась красиво оформить фотографию, но на даче не очень хорошо работает Интернет, медленно все грузится. Креплю так, как получилось... 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: f71d5e0b745f.jpg ]

rous50
[q]
А что это такое беленькое вокруг цветет?
[/q]

Если не ошибаюсь, то это - арабис (Arabis). Есть похожие белого и розового цвета. В нашей полосе: цветут до снега и зацветаю когда еще лежит снег....

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tamara*

Tasha56 написал:
[q]
Если не ошибаюсь, то это - арабис (Arabis).
[/q]

Tasha56 написал:
[q]
цветут до снега и зацветаю когда еще лежит снег....
[/q]

Спасибо, Наташа! 101.gif
Посмотрела фотки его в инете, наверное точно он. Нужно себе развести на даче, он хорошо думаю и на горке расти будет.

А каллы очень красивые, особенно мне нравяться вот такие белые...Пробовала сажать...однажды купила клубень, посадила на даче, но видно я его залила, увы...не вырос.
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5511
rous50,
Наташа права, действительно, арабис. Если разведете на даче , не пожалеете: медовый запах будет ощущаться в радиусе нескольких метров. Кстати, существует вид и с сиреневыми цветами.

Tasha56[/b,

спасибо за удачное оформление не совсем удачного фото. Не могла выбросить дворняжку с цветочком на носу, рука не поднялась. Теперь все стало на свои места. yahoo.gif
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Tamara*

Lucy* написал:
[q]
дворняжку с цветочком на носу
[/q]

biggrin1.gif yahoo.gif yahoo.gif

Вот какая я невнимательная, а цветочка на носу и не заметила сразу a_003.gif А ведь как красиво вышло biggrin1.gif
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
Lucy*
[q]
Теперь все стало на свои места.
[/q]

Это как? У дворняжки теперь есть место? yahoo.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Зикарон,
с дворняжкой все в порядке, она сама себе место выбирает. А "порядок "- с фото, спасибо Наташе.
---

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4381
Разрешите Вас немного поправить-Это Алиссум
а Арабис цветёт весной и выглядит так

Прикрепленный файл: 397042.jpg
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38039
campsis59
[q]
Это Алиссум
[/q]

Алиссум (Бурачок) - однолетнее растение, многолетник (насколько мне известно) только желтого цвета. У нас на даче точно Арабис (Резуха) - многолетнее растение белого и розового цвета. Расцветает в апреле-мае, но может цвести и два раза за сезон если срезать увядшие цветы. Запах медовый. Оставила таблички с названиями цветов на месте посадки. Когда увидела фотографию Lucy*, то сходила посмотрела, один в один.
[q]
выглядит так
[/q]

Весной да, осенью цветы не такие "жирные".
Lucy*, у Вас однолетник или многолетник?

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Tasha56,
мой -многолетник, белый и розово-сиреневый; с сильным запахом. Но я не очень большой знаток садовых цветов. Вот кактусы - другое дело. Так что не буду утверждать, что наверняка знаю название этих крошек. Мне нравятся оба названия 101.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 157 158 159 160 161 * 162 163 164 165 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈