Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🌷 Цветы в нашем доме

Делимся красотой...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 229

Зикарон написал:
[q]
ЭТО в каком-то дендрарии?
[/q]

Зина, спасибо за высокую оценку моей дачи blink.gif (в наших краях дачи называют огородами или мичуринскими). Безвременник (колхикум) больше по своей структуре похож на крокус. Только на много крупнее.
Ссылка на ВИКИПЕДИЮ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...D%ED%E8%E9
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4382
цветёт сейчас,забыла.как называется.подскажите-1октября 2011года

Прикрепленный файл: 18119e987faa.jpg
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38050
campsis59
[q]
цветёт сейчас,забыла.как называется
[/q]

Это куст?
_______
У нас зацвели второй раз в этом году мальва, эшшольция....видимо от летнего самосева....
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508

anemona написал:
[q]
Как то до Нового года справлялись
[/q]

Наташа!
Если кранить в более-менее теплом помещении - квартире, то лучше к Новому году съесть!
Прорастают внутри семена и мякоть начинает горчить.
А безвременники у меня больше двух раз не цвели! Вымерзали.
Осень теперь в Подмосковье какая-то не такая!
Снег выпадает поздно, морозы "падают" на вымокшую голую землю и корни цветов промерзают.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4382
Tasha56
Куст выше человеческого роста.стебли напоминают бамбук,цветёт только осенью!!
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7617

campsis59 написал:
[q]
цветёт сейчас,забыла.как называется
[/q]

Интересное растение! Я не встречала! sad.gif
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
campsis59
[q]
Куст выше человеческого роста.стебли напоминают бамбук,цветёт только осенью!!
[/q]

Пролестала все книги доктора Д.Г. Хессайона. В книге о декоративноцветущих кустарниках похож один куст/дерево - Бирючина. Цветет с августа.
______
valcha
Валерия, спасибо, что не оставили пост без внимания. Пока мои терпят экспериментирую с овощными оладьями.... a_003.gif
---
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Tasha56 написал:
[q]
экспериментирую с овощными оладьями
[/q]

Оооо, я, начиная с июля, кормила своих оладьями из кабачков! Просили еще!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.

Tasha56 написал:
[q]
В книге о декоративноцветущих кустарниках похож один куст/дерево - Бирючина. Цветет с августа
[/q]

Бирючина (Ligustrum) — листопадные или вечнозеленые кустарники либо небольшие деревца с супротивными, цельнокрайними листьями. Цветки собраны в верхушечные, метельчатые соцветия. Плод — 1-4-семянная, ягодоподобная костянка. Ценные декоративные растения, широко используемые в одиночных, групповых и бордюрных посадках, для создания живых изгородей. Самая зимостойкая - б. обыкновенная, остальные могут обмерзать даже до основания.

Род насчитывает около 50 видов, распространенных в основном в Восточной Азии, один встречается на юге России, в Южной Европе, Северной Африке и Малой Азии.

Бирючина обыкновенная — L. vulgare L. В естественных условиях растет в южных и юго-западных районах Украины, северной Молдове, в горном Крыму и на Кавказе, в Средней и Южной Европе, Северной Африке и Малой Азии. В подлеске дубовых лесов и зарослях кустарников, часто на меловых почвах.

Бирючина блестящая(Ligustrum lucidum ).
Вечнозеленое дерево родом из Китая. В Подмосковье растет в виде куста высотой до 1 метра.
Листья темно-зеленые, блестящие, супротивные, прор долговато-яйцевидные, на вершине заостренные, длиной 10-15 см. Цветы кремово-белые, душистые, мелкие, собраны в соцветия длиной до 18 см. Цветение с июля по сентябрь. Плоды мелкие, шаровидные, темно-синие. Растет как на солнце, так и в полутени. В Москве обычно не цветет и не плодоносит. Выведены пестролистные формы.

Прикрепленный файл: jap_Ligustrum_vulgare_бирючина.jpg
---
митоГаплогруппа H1b
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
valcha
[q]
начиная с июля, кормила своих оладьями из кабачков! Просили еще!
[/q]

biggrin1.gif С моими такой номер не пройдет....
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 360 361 362 363 364 365 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🌷 Цветы в нашем доме [тема №10091]
Вверх ⇈