Архивные заметки к истории Козловского уезда.
Выписки из разных источников, относящиеся к истории города и уезда.
душаков Модератор раздела
Липецкая Сообщений: 962 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1669 | Наверх ##
23 апреля 2023 19:16 violin72, интуиция - это хорошо, но в генеалогии, как в точных науках необходимо всё документально доказывать. У меня нет на данный момент проверенных достоверных данных о родстве или не родстве Ивана Григорьева сына Чернышова и Родиона Иванова сына Чернышова. Факт упоминания Ивана Григорьева сына Чернышова в РГАДА, Ф.210, Оп. 12, Д.201, 1635 году не является доказательством, что он жил и служил в Козловском уезде. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (1) |
violin72 Участник
24 апреля 2023 12:49 >> Ответ на сообщение пользователя душаков от 26 октября 2022 11:08 Простите за беспокойство,хотел бі попросить у Вас помощи по Чернышевым которые в 1635 поехали на строительство крепости Козлов | | |
violin72 Участник
24 апреля 2023 13:23 душаков написал: [q] violin72, интуиция - это хорошо, но в генеалогии, как в точных науках необходимо всё документально доказывать. У меня нет на данный момент проверенных достоверных данных о родстве или не родстве Ивана Григорьева сына Чернышова и Родиона Иванова сына Чернышова. Факт упоминания Ивана Григорьева сына Чернышова в РГАДА, Ф.210, Оп. 12, Д.201, 1635 году не является доказательством, что он жил и служил в Козловском уезде.[/q]
СпасиБо большое! | | |
7 сентября 2023 9:07 1665 год Козловская приказная изба ф.1129, Оп.2, Д.7 весьма интересные записи можно найти в этом документе: "Борис Микифоров сын Меркулов в городовой службе на мерине с рогатиною своею, у него сыны: Мелешка 17 лет, Алешка 15 лет. По сыску стольника Алексея Еропкина написан он во крестьянство прежнему помещику в отдачу". --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (1) |
1 февраля 2024 12:26 18. 01. 24 г. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (2) |
24 марта 2024 15:27 «Царю Государю и Великому князю Алексею Михайловичу всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу бьет челом холоп твой козловец копейного и рейтарского строю Иванова полку Семеновича Сасова копейщик Авдюшка Нечаев. Служу я холоп твой тебе Великому Государю копейною службу многое время в польских и в черкаских городах и на боях, и на приступах, и в отводах везде бывал без отъезду, а твоего Государева жалованья земельного окладу мне холопу твоему полторасто четей, а помесной земли за мною холопом твоим нет ни единой чети. А есть Государь в Козловском уезде в Борецком стану в селе Борце помесная земля дватцать пять четей в поле а вдву потому ж козловца Игната Коморова, а он Игнат умер тому лет с пятнатцать, а после его Игната жена его Игнатова вышла замуж в Тамбовский уезд за монастырского крестьянина и ныне она живет за монастырским крестьянином с сыном своим с Бориском. А та его Игнатова помесная земля лежит в пусте, никому не отдана. Милосердный Государь и Великий князь Алексей Михайлович всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, пожалуй меня холопа своего за мою многую службишку, вели Государь то его Игнатово поместье дать мне холопу твоему в поместье в мой оклад. Царь Государь, смилуйся». Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.9, Д.494, Л.91. 1675 год. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (1) |
|