Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивные заметки к истории Козловского уезда.

Выписки из разных источников, относящиеся к истории города и уезда.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: душаков
душаков
Модератор раздела

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1669
violin72, интуиция - это хорошо, но в генеалогии, как в точных науках необходимо всё документально доказывать. У меня нет на данный момент проверенных достоверных данных о родстве или не родстве Ивана Григорьева сына Чернышова и Родиона Иванова сына Чернышова. Факт упоминания Ивана Григорьева сына Чернышова в РГАДА, Ф.210, Оп. 12, Д.201, 1635 году не является доказательством, что он жил и служил в Козловском уезде.
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (1)
violin72
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 174
>> Ответ на сообщение пользователя душаков от 26 октября 2022 11:08 Простите за беспокойство,хотел бі попросить у Вас помощи по Чернышевым которые в 1635 поехали на строительство крепости Козлов

violin72
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 174

душаков написал:
[q]
violin72, интуиция - это хорошо, но в генеалогии, как в точных науках необходимо всё документально доказывать. У меня нет на данный момент проверенных достоверных данных о родстве или не родстве Ивана Григорьева сына Чернышова и Родиона Иванова сына Чернышова. Факт упоминания Ивана Григорьева сына Чернышова в РГАДА, Ф.210, Оп. 12, Д.201, 1635 году не является доказательством, что он жил и служил в Козловском уезде.
[/q]

СпасиБо большое!

душаков
Модератор раздела

Липецкая
На сайте с 2011 г.
1665 год Козловская приказная изба ф.1129, Оп.2, Д.7 весьма интересные записи можно найти в этом документе:

"Борис Микифоров сын Меркулов в городовой
службе на мерине с рогатиною своею, у него сыны: Мелешка 17 лет, Алешка 15 лет.
По сыску стольника Алексея Еропкина написан он во крестьянство прежнему
помещику в отдачу".

1129-2-18-292.jpg
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (1)
душаков
Модератор раздела

Липецкая
На сайте с 2011 г.
18. 01. 24 г.
delo_o_nasledstve..jpg
---
Лайк (2)
душаков
Модератор раздела

Липецкая
На сайте с 2011 г.
«Царю Государю и Великому князю Алексею Михайловичу всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу бьет челом холоп твой козловец копейного и рейтарского строю Иванова полку Семеновича Сасова копейщик Авдюшка Нечаев. Служу я холоп твой тебе Великому Государю копейною службу многое время в польских и в черкаских городах и на боях, и на приступах, и в отводах везде бывал без отъезду, а твоего Государева жалованья земельного окладу мне холопу твоему полторасто четей, а помесной земли за мною холопом твоим нет ни единой чети. А есть Государь в Козловском уезде в Борецком стану в селе Борце помесная земля дватцать пять четей в поле а вдву потому ж козловца Игната Коморова, а он Игнат умер тому лет с пятнатцать, а после его Игната жена его Игнатова вышла замуж в Тамбовский уезд за монастырского крестьянина и ныне она живет за монастырским крестьянином с сыном своим с Бориском. А та его Игнатова помесная земля лежит в пусте, никому не отдана. Милосердный Государь и Великий князь Алексей Михайлович всея Великия и Малыя и Белыя Росии самодержец, пожалуй меня холопа своего за мою многую службишку, вели Государь то его Игнатово поместье дать мне холопу твоему в поместье в мой оклад. Царь Государь, смилуйся».
Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.9, Д.494, Л.91. 1675 год.
91..jpg
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: душаков
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Душакова » Козловский уезд » Архивные заметки к истории Козловского уезда. [тема №124095]
Вверх ⇈