Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Тахта — СК

село Ипатовского района Ставропольского края. Ранее Дмитриевского района; Дмитровской волости Медвеженского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ykd002b
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Mankurt от 22 мая 2021 15:10

Доброй ночи! Мою бабушку звали в девичестве Деревянко Елена Михайловна. Знаю, что жила в с. Ириновка (Казахстан), и у неё был брат Павел. Если можете, напишите мне. Будем искать родственников вместе.
---
Ищу предков по отцу. По фамилии Носуленко. Прадедушка Носуленко Исай Васильевич. Родом из Ставропольского края, село Тахта. Переселились, насколько мне известно, по Столыпинской реформе в Казахстан.
AnastasiaTischenko
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, форумчане!
Ищу данные о моих родичах из села Тахта (Ставропольский край) - Бойко Федор (отчество неизвестно), Бойко Егор Федорович, Бойко Ефросинья Матвеевна (1912-1959), Коляко Федосия Матвеевна (1908-1964), Коляко Савелий. Буду рада любой информации!
Snejin_ka
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 19 июля 2023 19:27

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нет ли у Вас фото данного документа со списками?
Snejin_ka
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Всем единомышленникам доброго дня! Ищу информацию о следующих персонах в с. Тахта: Жук (Устин и его дети - Федор Устинович, ок. 1960 г. рождения; Яков Устинович, Агриппина Устиновна, в замужестве Капран); Капран(-ов) Тимофей Николаевич и бессрочно отпускной унтер-офицер Усть-Лабинской Курупатов (Куропатов) Павел Филиппович. С 1898 г. Федор Жук уже обзаводится детьми в Усть-Лабинской, время переселения из Тахты неизвестно. Появление с. Тахты в семейной географии стало для меня интересным и неожиданным открытием буквально на днях. Скромный кусочек МК Тахты за полгода 1885 г. изучила в АИС ГАСК, пытаюсь сориентироваться в направлении дальнейших поисков. Буду рада любой информации и подсказкам по источникам!

На фото 1916 г. - Жук Федор Иустинович, житель ст. Усть-Лабинской, уроженец с. Тахты.

Интересует также данный документ: Список государственных крестьян села Тахты Тахтинской волости Медвеженского уезда Ставропольской губернии, Книга Тахтинского волостного правления Медвеженского уезда Ставропольской губернии, 1888-1889гг. Ф.806 оп.1 д.400 стр.65об-67. В АИС ГАСК не смогла найти.

Прикрепленный файл: 20241217_103221.jpg
Ut-ta

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 94
В МК с. Винодельного 135-78-220 имеется запись о смерти: 24 сентября 1896 года жены крестьянина села Тахты Александра Иосифова Цапенко - Ирины Петровны. Умерла в возрасте 63 лет. Причина смерти: от ушиба бока при падении с дрог. По отношению Помощника попечителя Большедербетовского улуса от 25 сентября за №84
---
Ищу: Нестеренко, Петренко,Кучменко из Большой Джалги; Блохиных из Малой Джалги ; Марченко, Кондратенко, Деркач из села Николина Балка ; Аленичевы Могилевской губернии Гомельского уезда; Нестеренко из сл. Грушевки Бирюченского уезда
MikhailDolzhnikov
Новичок

Алматы
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте всем! Ищу любую доступную информацию о пращуре Гапочка Кондрате, у него был сын Авраам (Абрам). В списке государственных крестьян села Тахты Тахтинской волости Медвеженского уезда Ставропольской губернии 1888-1889гг есть следующие фамилии - ГАПОЧКА Алексей, ГАПОЧКА Герасим, ГАПОЧКА Кондрат. В списке домохозяев села Тахта за 1923 год тоже указана фамилия ГАПОЧКА. Кто-нибудь сможет помочь?
Эта тема была выделена из темы "Фамилии Ставропольской губернии и края" (24 декабря 2025 9:36)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈