Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Рагули

Рагу́ли — село Апанасенковского района. Ранее Благодарненского и Новогригорьевского уездов. Также урочище Рогули

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1469

Shevchenko-kiril написал:
[q]
Добрый день. Кто нибудь знает что за крест стоит на поле, на 32 километре со стороны дивного?
[/q]
Видел обсуждение в ОК уроженцев Рагули - сошлись во мнении, что крест установлен в память о подорвавшихся на снаряде оставшемся с ВОВ подростках и детях.
Хотя по внешнему виду креста и не скажешь, что он середины XX в..
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Shevchenko-kiril
Участник

Shevchenko-kiril

Россия, Республика Калмыкия, г. Элиста
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 37

apuzanoff написал:
[q]

[q]

Добрый день. Кто нибудь знает что за крест стоит на поле, на 32 километре со стороны дивного?

[/q]

Видел обсуждение в ОК уроженцев Рагули - сошлись во мнении, что крест установлен в память о подорвавшихся на снаряде оставшемся с ВОВ подростках и детях.
Хотя по внешнему виду креста и не скажешь, что он середины XX в..
[/q]

Да, я оттуда вывел тему сюда. только в ок под этими фотографиями ничего не было написано, кроме этого вопроса.)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

[q]

Да, я оттуда вывел тему сюда. только в ок под этими фотографиями ничего не было написано, кроме этого вопроса.)
[/q]

У кого-то было обсуждение.. Даже список имен-фамилий погибших был..
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Shevchenko-kiril
Участник

Shevchenko-kiril

На сайте с 2018 г.

apuzanoff написал:
[q]

[q]

[/q]

У кого-то было обсуждение.. Даже список имен-фамилий погибших был..
[/q]

ого. Но мне кстати тоже кажется что он как будто бы появился раньше ВОВ...
Лайк (1)
Shevchenko-kiril
Участник

Shevchenko-kiril

На сайте с 2018 г.
Форумчане, добрый день.
Есть такая вероятность, что в село Рагули, в 1890-1900 ссылали тех, кто плохо себя зарекомендовал на службе, на пример в Кубанском казачьем войске?
Просто мой предок переселился в Рагули примерно в 1897-98 году. И есть вероятность, что он, будучи казаком, был судим в Кубанской области по статье, за которую предполагается ссылка в Сибирь. Но вместо Сибири он попал в Рагули.
Прошу как нибудь прокомментировать такой вариант событий?
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7661

[q]
Форумчане, добрый день.
Есть такая вероятность, что в село Рагули, в 1890-1900 ссылали тех, кто плохо себя зарекомендовал на службе, на пример в Кубанском казачьем войске?
Просто мой предок переселился в Рагули примерно в 1897-98 году. И есть вероятность, что он, будучи казаком, был судим в Кубанской области по статье, за которую предполагается ссылка в Сибирь. Но вместо Сибири он попал в Рагули.
Прошу как нибудь прокомментировать такой вариант событий?
[/q]

Тех, кто из казаков "плохо себя вел", станичным сбором могли отправить в другие станицы на определенный срок (обычно 2-4 года), но НИКОГДА не лишали казачьего сословия. Даже судимые казаки оставались КАЗАКАМИ!
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Shevchenko-kiril
Участник

Shevchenko-kiril

На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя gelene от 12 февраля 2021 16:06
То есть получается, что если он на кубани был казаком, то он и в рагулях, в метрических книгах о рождении писался как "казак"? Просто в МК он записан как "Крестьянин села Рогули"
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7661

[q]
То есть получается, что если он на кубани был казаком, то он и в рагулях, в метрических книгах о рождении писался как "казак"? Просто в МК он записан как "Крестьянин села Рогули"
[/q]

Да, Вам придется смириться, что он крестьянин, даже если когда то жил в казачьих станицах.

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Shevchenko-kiril
Участник

Shevchenko-kiril

На сайте с 2018 г.

gelene написал:
[q]

[q]

[/q]

Да, Вам придется смириться, что он крестьянин, даже если когда то жил в казачьих станицах.

[/q]

Да мне как то всё равно какого он сословия. мириться не с чем. просто исходя из этого я пытаюсь понять где искать его дальше.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

[q]
[/q]

Где-то читал, не про Рагули правда, но про Кисту (ныне Манычское), что туда выселяли в качестве наказания за провинности из других сёл. Вполне возможно, что ваш предок таким же макаром был переселен в Рагули.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈