Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Высоцкое — СК

село в Петровском районе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 394
Вопрос к Владимиру Пузикову
В предыдущем сообщении вы разместили фотографию и список.
К какому году относится этот снимок, есть ли более подробные сведения о людях изображенных на фото?
В частности, интересует Корпенко М.С. - во втором ряду 5-й - из Митрофановки.
Заранее спасибо.
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 679

tet_Krd написал:
[q]
Вопрос к Владимиру Пузикову
В предыдущем сообщении вы разместили фотографию и список.
К какому году относится этот снимок, есть ли более подробные сведения о людях изображенных на фото?
В частности, интересует Корпенко М.С. - во втором ряду 5-й - из Митрофановки.
Заранее спасибо.
[/q]

Это 1921 год.

На фото известные люди Благодарненского уезда, организаторы советской власти, участники гражданской войны.

О некоторых очерки написаны.

На Жданова Степана Емельяновича получено личное дело из ГАСКа. Еще не писал.

На Брянцева Варфоломея Кондратьевича вчера сделал запрос.

Корниенко Матвей Сидорович из села Митрофановского. Это его родственник прислал фото из Украины.

Корниенко Матвей Сидорович, родился 19 августа 1895 года в селе Митрофановском Новогригорьевского уезда Ставропольской губернии, 20-23 мая 1920 года участвовал в работе VI Благодарненского уездного съезда Советов рабочих и крестьянских депутатов, делегат от села Митрофановского, избран членом Президиума Благодарненского уездного исполкома, до 20 сентября 1920 года заведовал отделом социального обеспечения, затем вновь исполнял обязанности члена президиума уездного исполкома.

---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Владимир Пузиков

На сайте с 2013 г.
Алимов Илья Маркович:

https://proza.ru/2014/11/07/443
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Лайк (1)
Владимир Пузиков

На сайте с 2013 г.
Головенченко Федор Михайлович:

https://proza.ru/2014/09/19/443
---
Лайк (1)
Владимир Пузиков

На сайте с 2013 г.
Закота Семен Сергеевич:

https://proza.ru/2013/10/04/438
---
tet_Krd

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 394
Владимир Пузиков написал:
[q]
Это 1921 год.
На фото известные люди Благодарненского уезда
[/q]

Спасибо за подробный рассказ. Мне показалась, что в списке написана фамилия "Корпенко М.С."
Ищу, просто, Карпенко из с. Митрофановского (что ныне Апанасенковское)!
Спасибо
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988

Владимир Пузиков написал:
[q]
Жиманов С. А., родом из с. Высоцкого, в 1921 году член Благодарненского уездного исполкома.
[/q]

Уважаемый Владимир! Спасибо большое и за отклик, и за сведения! Очень интересно, хотя с такими инициалами (С.А.) пока родственник не обнаружился. Возможно, это сын Афанасия Николаевича Жиманова, о котором я писала, но о нем я тоже ничего не знаю, хотя предполагаю, что наверняка был дальним родственником. Буду думать и искать ))
Очень жаль, что не сохранились МК именно за нужный мне год (1895). Но, возможно, в более ранних можно найти запись о браке его родителей и о рождении их предыдущих детей.
Еще раз Спасибо! Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.

ставрВладимир написал:
[q]
Ф.135. Оп.53. Д.36 О неправильной записи рождения и крещения сына крестьянина Фоки Иванова - Жиманова Иоанна 1895 – 1895 в деле 22 листа
[/q]

Уважаемый Владимир! Большое спасибо за ценную ссылку и за отклик! Это точно мой прадед (Фока Иванович). А вот о его сыне Иване ничего не знаю. Попробую добраться до этого дела. На 22 листах точно найдется что-то интересное ))
Успехов Вам! Ирина
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.

nestor написал:
[q]
Фонд № 135. Опись № 53. Дело № 36.

О неправильной записи рождения и крещения сына крестьянина Фоки Иванова - Жиманова Иоанна
Добавить
Даты документов: 1895–1895 гг.
Тип документов: Управленческая документация
Количество листов: 22
[/q]

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!
---
nestor

Волжский Волгоградской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 764

AlekseiN написал:
[q]
Список застрахованных строений села Высоцкого за 1868 год Ф.806 Оп.1 Д.135
[/q]

На самом деле это список по селу Бурлацкое
https://forum.vgd.ru/post/539/103000/p3659651.htm#pp3659651
---
----
Нестеровы (Орловское наместничество, г. Малоархангельск; Ставропольский край: село Высоцкое, ст. Калиновская; Краснодарский край: ст. Родниковская, ст. Новоалексеевская)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈