Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Сотниковское — СК

село Благодарненского района

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
kazak32odo
Новичок

Ставрополь
Сообщений: 16
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

john_st написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя kazak32odo от 20 июня 2020 22:49
Дорогой друг, материалы естественно не мои, я не писатель берём в архивах и у других форумчан . А чего Вы так взъерепенились по поводу Шакиных я не знаю. У моей бабушки тоже есть родственники Шакины, ну и чего теперь? Можете считать что угодно, лень ходить в ГАСК. Лень помочь другим , не засоряйте форум тогда.
[/q]



Успокойтесь! Вы мне не интересны! Я решил помочь той, что икала информацию по Чернышевым. Вы же влезли в наше общение...
Nika1979
Начинающий

Сообщений: 43
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

kazak32odo написал:
[q]

john_st написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя kazak32odo от 20 июня 2020 22:49
Дорогой друг, материалы естественно не мои, я не писатель берём в архивах и у других форумчан . А чего Вы так взъерепенились по поводу Шакиных я не знаю. У моей бабушки тоже есть родственники Шакины, ну и чего теперь? Можете считать что угодно, лень ходить в ГАСК. Лень помочь другим , не засоряйте форум тогда.
[/q]


Успокойтесь! Вы мне не интересны! Я решил помочь той, что икала информацию по Чернышевым.
[/q]


И попали прямо в точку, на моего прапрадеда. Мне очень хотелось бы больше информации о нем, я не жила в селе и пока в архивном деле не специалист.

---
ищу Петровых, Чернышевых, Песковых, село Сотниковское, Благодарненский район, Ставропольский край.
kazak32odo
Новичок

Ставрополь
Сообщений: 16
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Nika1979 от 20 июня 2020 23:03

Хорошо! Я потом дам вам ссылку на мою авторскую страницу. Там есть много другой информации! Или напишите как вас найти в соц-сетях.
john_st

Сообщений: 505
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 136
https://portret.moypolk.ru/soldier/shakin-vasiliy-fedorovich

" 15.04.2015
Шакин Василий Федорович
ГВАРДИИ-КАПИТАН, ПОЛИТРУК


История солдата
Родился в селе Сотниковское Благодарненского района Ставропольского края в 1903г. Погиб под Смоленском в 26 августа 1943 года. Калининский фронт, 41 армия, 134 стрелковая дивизия. С лета 1942 сформирована 44-я отдельная лыжная бригада в составе 3-й Ударной Армии. Из описания подвига к награждению :"В распоряжение батареи противотанковых орудий прибыл политрук Шакин В.Ф. с заданием выполнить приказ штаба любой ценой! Разобравшись в сложившейся ситуации, он, проявив смекалку и настойчивость, приказал разобрать орудия и на руках доставить через болото в указанное место. Конной тяги нет, все лошади погибли в предыдущих боях. Вместе с орудийными расчетами политрук выполнял боевую задачу. Личный состав батареи по труднопроходимому болоту, медленно, но уверенно, под миномётным огнём противника шёл вперёд. Противник, застигнутый врасплох, частично был уничтожен, частично бежал, оставляя вооружение и боеприпасы. Награждён медалью " За отвагу". Похоронен в г.Духовщина Смоленской области. Деда, мы с братьями, конечно не знали. Наш отец родился в 1938 году. Он долго искал могилу деда, не знал о его подвигах. Сейчас с помощью интернета мы многое узнали о судьбе деда..Спасибо писателю Владимиру Пузикову, который занимался биографией нашего деда и многих других его земляков. Этот рассказ я взял из его работы. "


Шакин Василий Федорович – председатель Сотниковского сельсовета, член бюро Бурлацкого РК ВКП(б);


" Шакин Василий Федорович с октября 1941 года служил в РККА в звании политрука и должности старшего инструктора по оргпартработе Политотдела 134-й стрелковой дивизии. В феврале 1942 года 134-я стрелковая дивизия сражалась с фашистами на Калининском фронте. В апреле полки дивизии держали оборону в Бельском районе Смоленской области.
В. Ф. Шакин лично участвовал в боях с 5 апреля у деревни Селище, с 17 апреля – у деревни Гарь-Шалыта. 22 апреля из штаба дивизии поступил приказ: «…Командиру батареи противотанковых орудий выдвинуть орудия на расстояние 300 метров до передовых позиций противника, обеспечить стрельбу прямой наводкой». Выполнить задачу командования было очень сложно – впереди пять километров болот. Конной тяги нет, все лошади погибли в предыдущих боях. Командир батареи доложил в штаб, что приказ в срок он не выполнит. В расположение батареи противотанковых орудий прибыл политрук В. Ф. Шакин с заданием выполнить приказ штаба любой ценой! Разобравшись в сложившейся ситуации, он, проявив смекалку и настойчивость, приказал:
- Орудия разобрать и на руках доставить через болото в указанное место.
Вместе с орудийными расчетами В. Ф. Шакин выполнял боевую задачу. Личный состав батареи по трудно проходимому болоту, медленно, но уверенно, под минометным огнем противника шел вперед. Наконец, командир батареи отдал приказ:
- Стой! Орудия подготовить к бою! Огонь!
Противник, застигнутый врасплох, частично был уничтожен, частично бежал, оставляя вооружение и боеприпасы.
С 25 апреля по 1 мая 1942 года В. Ф. Шакин участвовал в боях у деревни Черный Ручей. Он постоянно находился в боевых порядках, вместе с личным составом рот и батальонов поднимался в атаки. За апрельские сражения с врагом на территории Смоленщины большая группа воинов 134-й стрелковой дивизии награждена орденами и медалями. Начальник политотдела дивизии, батальонный комиссар И. Новиков представил В. Ф. Шакина к награжденью медалью «За отвагу». Это представление утвердили 25 мая 1942 года командир 134-й стрелковой дивизии, полковник Квашнин и комиссар дивизии Мовшев. Приказом войскам 41-й Армии Калининского фронта от 5 августа 1942 года политрук Шакин В. Ф. был награжден медалью «За отвагу». Приказ подписал Командующий 41-й Армии генерал-майор Тарасов.
Летом 1942 года была сформирована 44-я отдельная лыжная бригада под командованием полковника Лобова.
Лобов Павел Федорович родился в 1909 году, член ВКП(б), кадровый офицер, служил в РККА с 1930 года, участвовал в сражениях с фашистами с июня 1941 года, трижды тяжело ранен, награжден орденом Красного Знамени.
Шакин Василий Федорович, теперь уже в звании капитан, получил в 44-й Отдельной лыжной бригаде должность ответственного секретаря партбюро 1-го отдельного лыжного батальона.
С 10 сентября 1942 года 44-я лыжная бригада находилась на Калининском фронте в составе 3-й Ударной Армии, заняв оборону по реке Ловать, неподалеку от города Холм. В ноябре бригада согласно приказу передислоцировалась в район севернее Великих Лук. Этому предшествовали события, описанные Семеновым Георгием Гавриловичем в книге «Наступает ударная»:
«…Наступил праздник – двадцать пятая годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Накануне в полдень из штаба была отправлена телеграмма командиру 44-й лыжной бригады: «Передислоцировать части бригады в район севернее Великих Лук». Выступление было назначено на вечер 6 ноября. Генерал Галицкий сам предупредил командира бригады по телефону о предстоящем перемещении и добавил: «Ждите приказа». Командир бригады ждал телеграммы.
Вечером Военный совет армии пригласил на ужин руководящий состав полевого управления. Был зачитан праздничный приказ. Затем командующий армией в небольшой речи подвел итоги нашей работы, оценил деятельность каждого управления и отдела. При этом он, не стесняясь, называл тех начальников, которым необходимо было улучшить свое отношение к порученному делу. Обо мне не сказал ни хорошего, ни плохого. Слишком мало времени находился я на новой должности.
После официальной части начался ужин. Произносили тосты, слышались добрые пожелания, царило обычное в таких случаях оживление. В самый разгар ужина настроение мое было неожиданно испорчено: командир лыжной бригады сообщил по телефону, что все еще не получил приказа о выступлении на новое место.
На следующий день мы провели тщательное расследование. Виновные были наказаны. Но не в этом суть. Надо было наводить порядок, и в первую очередь в оперативном отделе. Прохождение телеграмм, в которых ставились боевые задачи соединениям, отныне бралось нами под особый контроль».
Таким образом, 44-я отдельная лыжная бригада была включена в состав воинских частей, принявших участие в Великолукской операции. Об этой военной операции написано много книг, очерков, воспоминаний участников тех событий. Мы лишь приведем отдельные эпизоды участия 44-й лыжной бригады, ее бойцов и командиров в кровопролитных сражениях с дивизиями Вермахта.
В ноябре 1942 года более двух недель 44-я лыжная бригада совместно с 31-й Отдельной стрелковой бригадой на северо-западе от Великих Лук сдерживала напор немецкой 8-й танковой дивизии. Ее наземные операции поддерживала вражеская авиация, заходившая на бомбометание группами, порой по 25-30 самолетов одновременно. Однако наши бойцы держались стойко, и враг в этом месте не прошел, а затем отказался от наступления на данном участке.
В начале декабря бригада была придана 5-му гвардейскому стрелковому корпусу и переброшена юго-западнее от Великих Лук, заняла оборону западнее Ширипино для сдерживания войск противника.
4 декабря 1942 года группа разведчиков 44-й лыжной бригады под руководством и. о. командира по политчасти разведывательной роты, капитана Перцева Василия Афанасьевича ушла в рейд, чтобы установить наличие частей немецкой 291-й пехотной дивизии в населенных пунктах Сенькина гора, Плосково и Ловно. В районе Сенькина гора разведчики обнаружили передвижение роты немецких солдат, скрытно заходящих в тыл 1-го отдельного лыжного батальона, дислоцированного в деревне Лешаково. Капитан Перцев приказал разведгруппе занять оборону на пути немцев у деревни Корино и открыть огонь по врагу. Противник понес большие потери, было предотвращено внезапное нападение на наш батальон.
6 декабря на деревню Лешаково противник пошел крупными силами. 1-й отдельный лыжный батальон успешно отбил первую атаку, за ней – следующую. Командир Лобов направил на опасный участок заместителя, майора Кондрацкого Владимира Ивановича, который вселил в бойцов бодрость и уверенность в своих силах. Порой, были случаи, когда «…3 бойца отражали атаки противника численностью до взвода и более».
После ранения командира 1-го лыжного батальона, командование на себя принял заместитель командира по политчасти, капитан Гарусов Борис Александрович. Возглавив группу бойцов из тридцати человек на одном из участков, он организовал прочную оборону, отбил несколько атак противника, уничтожив до 140 человек немцев. И все же деревни Лешаково и Башмаково пришлось оставить. 7 декабря при наступлении на Башмаково капитан Гарусов во главе роты первым ворвался в деревню, личным примером воодушевлял бойцов на подвиги.
10 декабря немцы вновь атаковали наши позиции в деревне Башмаково. Ответственный секретарь партийного бюро 1-го отдельного батальона, капитан Шакин Василий Федорович, участвуя в оборонительных боях, находился с бойцами в окопах, лично уничтожил пятерых гитлеровцев, одного взял в плен.
11 декабря 4-х километровый участок Сурагино – Изосимово – Башмаково 44-я лыжная бригада передала 9-й гвардейской стрелковой дивизии и отошла на переформирование. В это время немецкое командование предприняло попытки прорваться к Великим Лукам с юго-западного направления. 14 декабря немецкая 291-я пехотная дивизия захватила Громово. Завязались кровопролитные бои.
Служба обеспечения 44-й лыжной бригады, которой командовал гвардии интендант 3 ранга Прохоров Семен Григорьевич, находилась в деревне Пупкова. Благодаря усилиям С. Г. Прохорова личный состав 44-й лыжной бригады своевременно обеспечивался боеприпасами и продовольствием. И вот, 15 декабря 1942 года противник «…прорвался к деревне Пупкова. Прохоров быстро мобилизовал всех находящихся в деревне бойцов и командиров, навел порядок, и противник был отброшен». В течение нескольких дней деревня удерживалась малыми силами, вплоть до подхода подкрепления.
За время нахождения в резерве, П. Ф. Лобов подписал документы на представление к наградам бойцов и командиров. Вносилось предложение наградить орденами Красного Знамени:
- Заместителя командира 44-й отдельной лыжной бригады, майора Кондрацкого Владимира Ивановича, 1917 года рождения, украинца, кандидата в члены ВКП(б) с 1942 года. Кадровый военный, в РККА с 1935 года, был ранен 10 декабря 1941 года в районе Тихвина. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17 декабря 1941 года награжден Орденом Ленина;
- Начальника штаба 44-й отдельной лыжной бригады, майора Горяйнова Александра Тихоновича, 1908 года рождения, русского, кандидата ВКП(б) с 1942 года. Кадровый военный, в РККА с 1930 года. Ранее не награждался.
П. Ф. Лобов предложил наградить орденом Красной Звезды – заместителя командира 44-й отдельной лыжной бригады по тылу, гвардии интенданта 3 ранга Прохорова Семена Григорьевича, 1903 года рождения, русского, члена ВКП(б) с 1937 года. В РККА призван Алма-Атинским горвоенкоматом в июне 1941 года. Ранее не награждался.
С 22 декабря 1942 года 44-я лыжная бригада вновь на передовой. Вечером из резерва из района Поречье в Ширипино подошла советская 360-я стрелковая дивизия, которую усилили 44-й и 45-й лыжными бригадами и 100-й Стрелковой бригадой. 23 декабря на участке фронта, который удерживала 44 лыжная бригада, противник одновременно бросал в бой от 30 до 40 танков.
24 декабря, в составе 360-й стрелковой дивизии, бригада нанесла контрудар на деревню Алексейково, что в нескольких километрах от железной дороги Новосокольники – Великие Луки. Враг был отброшен на три километра. Проявив храбрость, отвагу и героизм, советские воины выполнили задачи, поставленные Военным Советом 3-й Ударной Армии. Германское командование с 25 декабря взяло паузу для подготовки нового удара. 44-я лыжная бригада, потеряв много личного состава, была выведена в резерв.
4 января 1943 года после мощных артиллерийских ударов немецкие части со стороны Алексейково пошли на прорыв к Великим Лукам. К вечеру следующего дня немцы, потеснив 360-ю стрелковую дивизию, заняли Борщанку. В этих жарких схватках с врагом участвовала 44-я лыжная бригада. Ее командир, полковник П. Ф. Лобов умело управлял частями бригады, в решающие моменты появлялся на самых сложных и ответственных участках, неоднократно лично водил батальоны в атаку. 6 января 1943 года он погиб на боевом посту от разрыва вражеского снаряда, выпушенного из танкового орудия. Обязанности командира бригады были возложены на заместителя командира В. И. Кондрацкого.
26 января 1943 года Командующий войсками 3-й Ударной Армии, генерал-майор Галицкий в представлении к награждению Лобова Павла Федоровича, писал: «…За время Великолукской операции противник понес от 44-й лыжной бригады потери: убитыми более 2 тысяч человек и пленными 31 человек. Уничтожено 7 станковых пулеметов и 18 автомашин с грузами. Захвачено в качестве трофеев 4 танка и 22 автомашины. На фоне героической бригады сочной, колоритной фигурой выступает личность командира бригады, пламенного большевика, полковника Лобова. Он достоин награждения посмертно орденом Ленина».
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 января 1943 года орденами Красного Знамени награждены: майор Горяйнов Александр Тихонович, майор Кондрацкий Владимир Иванович, орденом «Красная Звезда» - гвардии интендант 3 ранга Прохоров Семен Григорьевич.
Приказом Войскам 3-й Ударной Армии от 17 февраля 1943 года по 44-й отдельной лыжной бригаде были награждены:
Орденом Отечественной войны 1 степени – капитан Гарусов Борис Александрович, заместитель командира батальона по политчасти.
Медалью «За отвагу»:
- Капитан Перцев Василий Афанасьевич, исполняющий должность заместителя командира разведывательной роты по политчасти;
- Капитан Шакин Василий Федорович, ответственный секретарь партийного бюро 1-го отдельного лыжного батальона.
С января по апрель 1943 года 44-я Отдельная Лыжная бригада сражалась с фашистами на Калининском фронте, а 15 мая была расформирована, ее личный состав направлен на усиление других частей.
Гвардии капитан Шакин Василий Федорович погиб 26 августа 1943 года. Его прах покоится в братской могиле, где захоронено 6507 человек, в городе Духовщина Смоленской области." Владимир Пузиков https://proza.ru/2014/12/30/450



Прикрепленный файл: шакин.jpg
john_st

Сообщений: 505
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 136



https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

Шакин Андрей Леонтьевич
Дата рождения: __.__.1902
Место рождения: Ставропольский край, Благодарненский р-н, с. Сотниковское
Дата поступления на службу: __.__.1941

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
09.05.1945


Медаль «За боевые заслуги»
27.01.1958


Шакин Николай Леонтьевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1915Ставропольский край, Благодарненский р-н, с. Сотниковское. Юбилейная картотека

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1

Шакин Николай Иванович
Красноармеец, __.__.1926Ставропольский край, Бурлацкий р-н, с. Сотниковское. ВПП и ЗП
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1


Шакин Павел Макарович
Курсант, __.__.1927Ставропольский край, Бурлацкий р-н, с. Сотниковское. ВПП и ЗП
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1


Шакин Анатолий Федорович
Год рождения: __.__.1922

Медаль «За боевые заслуги»

11.05.1945

Дата рождения: 14.03.1922
Место рождения: Ставропольский край, Бурлацкий р-н, с. Сотниковское, Советская, 43
Дата поступления на службу: __.__.1941
Воинское звание: ефрейтор

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1


Шакин Александр Мартинович
Орден Отечественной войны II степени
21.05.1945

Дата рождения: __.__.1907
Место рождения: Ставропольский край, Бурлацкий р-н, с. Сотниковское
Дата поступления на службу: __.__.1942
Воинское звание: красноармеец

https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1
john_st

Сообщений: 505
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 136
Черков Семен Иванович
Дата рождения
15.04.1918
Место рождения
Ставропольский край, Бурлацкий р-н, с. Сотниковское
Место призыва
Бурлацкий РВК, Орджоникидзевский край, Бурлацкий р-н
Воинская часть
415 сп 1 сд 70 А 2 БелФ ( 415 сп, 1 сд, 70 А, 2 БелФ )
Дата поступления на службу .02.1942
Кто наградил 70 А ( 415 сп, 1 сд, 70 А, 2 БелФ )
Наименование награды
Орден Отечественной войны 1 степени
Даты подвига
25.04.1945, 26.04.1945
Архив ЦАМО
Черков Семен Иванович. Медаль «За победу над Германией в
Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Капитан , Место службы: 330 сп 86 сд. Награждение
Черков Семен Иванович. Орден Отечественной войны I степени
Капитан 15.04.1918 , Место службы: 415 сп 1 сд 70 А 2 БелФ. Награждение
Черков Семен Иванович. Орден Отечественной войны I степени
Капитан 15.04.1918 , Место службы: 415 сп 1 сд 70 А 2 БелФ. Награждение
Черков Семен Иванович. Орден Красной Звезды
Ст. лейтенант 15.04.1918 , Место службы: 873 сп 276 сд 18 А. Награждение
Черков Семен Иванович. Орден Отечественной войны II степени
Ст. лейтенант 15.04.1918 , Место службы: 873 сп 271 сд 1 гв. А. Награждение
Черков Семен Иванович
Капитан _15.04.1918, Ставропольский край, Бурлацкий р-н, с. Сотниковское.
Черков Семен Иванович. Медаль «За оборону Кавказа»
Капитан, Место службы: 873 сп 276 сд Северо-Кавказского фронта. Награждение

https://pamyat-naroda.ru/heroe...тниковское

Прикрепленный файл: Cherkov-Semen-Ivanovich.jpg
john_st

Сообщений: 505
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 136
Черткова Наталья Павловна

Родилась 9 октября 1923 года в с. Сотниковском Благодарненского района Ставропольского края. Окончила 6 классов, а затем работала в колхозе.

В апреле 1942 году была призвана на защиту Родины. Служила в 23 отдельном зенитном дивизионе – поваром. Со 2 украинским фронтом освобождала Румынию, Венгрию. Демобилизовалась из г. Будапешта 25 августа 1945 года.

Наталья Павловна имеет награды: « Орден Отечественной войны II степени», медали «За военные заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией» и юбилейные медали.

Умерла 19 октября 1994 года.

https://www.moypolk.ru/soldier/chertkova-natalya-pavlovna

ГАХО, ревизия 1858 года, причислены в Ставропольскую губернию из Лебединского уезда :слобода Алешня
Василий Устинович ЧЕРТКОВ 42,Емельян 11,Андрей 5, брат Устим 35(Захар 13),
https://forum.vgd.ru/post/539/79712/p3148132.htm#pp3148132

являются ли они предками или родственниками Сотниковских Черковых, Чертковых предстоит выяснить их потомкам.

Прикрепленный файл: Черткова.jpg
john_st

Сообщений: 505
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 136
Чирков Сергей Георгиевич

Родился в 1877 г., Новосибирской обл.; Проживал: с.Сотниковского Благодарненский р-н.
Приговорен: в 1934 г.
Приговор: спецпоселение - с.Киста Апанасенковский р-н Ставропольский кр.
Источник: УВД Ставропольского края

http://lists.memo.ru/d36/f44.htm
john_st

Сообщений: 505
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 136
ТУЧИН ФЕДОТ САВЕЛЬЕВИЧ.
ВОСПОМИНАНИЯ О ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ
https://proza.ru/2014/11/07/437

Тучины предположительно переселенцы в Сотниковское из Тамбовской губернии Борисоглебского уезда Русановской волости. Все жители Поляны записывались в метрических книгах Русаново. Документы о Русаново содержаться частично в Воронежском архиве, частично в Тамбовском архиве. Метрические книги Русаново доступны для просмотра онлайн, после регистрации на сайте госуслуг.

Информация по селу Русаново https://forum.vgd.ru/2175/104427/



Тучин Сергей Михеевич
болен, Место рождения: Тамбовская губ., Борисоглебский уезд, Русановская вол., Место службы: 790-й Вьючный транспорт, рядовой, Дата события: 20.06.1917

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Тучин Алексей Иванович
ранен/контужен, Выбыл: м. Бржезаны, Место рождения: Тамбовская губ., Борисоглебский уезд, Русановская вол., Место службы: 205-й пехотный Шемахинский полк, ефрейтор, Дата события: 17.09.1916
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D3

Тучин Иван Иванович
ранен/контужен, Выбыл: м. Бржезаны, Место рождения: Тамбовская губ., Борисоглебский уезд, Русановская вол., Место службы: 205-й пехотный Шемахинский полк, рядовой, Дата события: 17.09.1916
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D3

Тучин Сергей Макеевич
ранен/контужен, Выбыл: р. Спяглица; перевязочный отряд 68 пехотной дивизии, Место рождения: Тамбовская губ., Борисоглебский уезд, Русановская вол., Место службы: 271-й пехотный Красносельский полк, рядовой, Дата события: 23.06.1916
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D3

Тучин Андрей Иванович
ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 1 гренадерской дивизии, Место рождения: Тамбовская губ., Борисоглебский уезд, Русановская вол., Место службы: 3-й гренадерский Перновский полк, гренадер, Дата события: 18.08.1914
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D3


Тучин Илья Кузьмич
болен, Место рождения: Тамбовская губ., Борисоглебский уезд, Русановская вол., с. Поляны, Место службы: 15-я тяжелая артиллерийская бригада, рядовой, Дата события: 23.05.1917
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D4


Тучин Сергей Евграфович
ранен/контужен, Место рождения: Тамбовская губ., Борисоглебский уезд, Русановская вол., с. Павловское, Место службы: 70-й Сибирский стрелковый полк, стрелок, Дата события: 02.09.1917
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D4

Тучин Игнат Петрович
пропал без вести, Выбыл: д. Парцево, д. Волька, Место рождения: Тамбовская губ., Борисоглебский уезд, Русановская вол., д. Полянское, Место службы: 197-й пехотный Лесной полк, рядовой, Дата события: 09.08.1915

Тучен (Тучин) Алексей Яковлевич
болен, Место рождения: Тамбовская губ., Борисоглебский уезд, Русановская вол., н.п. Натальевское, Место службы: 202-й пехотный Горийский полк, мл. унтер-офицер, Дата события: 29.11.1917

Сейчас д. Натальевка Жердевского района Тамбовской области https://www.moypolk.ru/soldier/tuchin-vasiliy-ivanovich

и так далее.

Прикрепленный файл: тучин.jpg
john_st

Сообщений: 505
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 136
Тучин Михаил Алексеевич

"Тучин Михаил Алексеевич родился 1.11.1910 года в Воронежской области Терновского района в с. Поляна. С 1930 г. по 1933 г. служил срочную службу в рядах РККА химинструктором. С 1933 г. по 1939 г. работал в органах МГБ. С 1939 г. по 1941 г. работал в Эрийском леспромхозе Бурятской АССР Заиграевского района. В июле 1941 года был мобилизован в ряды РККА. Принимал участие в боевых действиях в войне против Японии в качестве сапера. Освобождал такие города, как: Манчжурия, Хайлар, Цицикар, Харбин и другие населенные пункты.

Наш дедушка инвалид второй группы. Награжден тремя боевыми наградами: Орден Отечественной войны II степени, медаль "За боевые заслуги", медаль "За победу над Японией". После войны получил еще 10 медалей к годовщинам празднования Великой Победы. Был демобилизован в звании сержанта в 1946 году. Долгое время работал в органах госбезопасности, дважды участвовал в подавлении бендеровских банд на Западной Украине. До выхода на пенсию работал в леспромхозе в Республике Бурятия. Ушел из жизни на 97 году жизни в 2007 году. Мы чтим память о нем. Спасибо за победу. "

Республика Бурятия, Улан-Удэ
https://www.moypolk.ru/soldier/tuchin-mihail-alekseevich

Прикрепленный файл: 29aefdfaae376fbaae000e4b3ac28783.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 41 42 43 44 45 46 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈