Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Расшеватская — СК

станица в Новоалександровском районе, ранее входила в Лабинский отдел Кубанской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

poltava2012 написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, за какие года в Новоалександровском ЗАГСЕ находятся Метрические и актовые книги по ст. Расшеватской ? Меня интересуют 1880- 1936 гг
[/q]
Точно Вам ответить на этот вопрос сможет только Новоалександровский ЗАГС. Вероятней всего там находятся актовые книги после 1926 (из тех что сохранились, сохраниться могли не все).
Всё что до 1926 - ищите в архивах, о части сохранившихся документов писали в этой теме ранее.

Лайк (2)  |  Жалоба (1)
evrwayne
Новичок

evrwayne

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 64
За 1905,1906 метрические книги в Ставрополе по Расшеватской не значатся. Какие еще могут быть варианты где могут находиться метрические книги? Тупик полнейший. По мимо метрических книг, что может еще быть? С уважением, Валерия.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

evrwayne написал:
[q]
За 1905,1906 метрические книги в Ставрополе по Расшеватской не значатся. Какие еще могут быть варианты где могут находиться метрические книги? Тупик полнейший. По мимо метрических книг, что может еще быть? С уважением, Валерия.
[/q]
По некоторым населенным пунктам Ставропольского края вообще ни одной метрической книги нигде не найдено.
Именно 1905/1906 годов документов могло не сохраниться, есть другие года, есть исповедки за более ранний период, возможно есть списки домохозяев 1917, как искать по описям архива описано в теме описи ГАСК
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 610
Государственный архив Астраханской области, ф. 599, оп. 2, д. 5822 «Метрическая книга с записями о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Троицкого собора и Казанской церкви города Ставрополя за 1828 г.»

/Л. 18, файл 38/

Запись о браке № 25. 18 [апреля 1828 г.] Ставрапольскаго мещанина сын Прокоп Бубликов Ставрапольскаго уезда села Расщеватского [Расшеватского] однодворца Макария Хариного [Кариного?] с патчерицею его девициею Акилиною, оба 1м браком, со учинения обыска повенчаны иереем Евграфом Обрасцевым с диачками Михайловым, Навиным и Лихаманиным.
Поручители - Ставрапольской мещанин Анофрий Бубликов, села Ращеватки [Расшеватского] однодворец Михаил Карин [Ларин?]
(https://yandex.ru/archive/cata...25f3702/38)
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
Лайк (1)
Rengeshtorm
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 33
Добрый день, помогите пожалуйста, может кто встречал информацию по Ворониным и Чудиновым.
Моя прабабушка Чудинова (Воронина) Татьяна Фоминична 1915гр, у нее были брат Михаил, сестры Вера и Евдокия (в замужестве Загеева), отец Воронин Фома Никанорович(бабушка говорила что во время раскулачивания его забрали), мать Воронина Мария Никифоровна (не знаю девичью фамилию).
Прадедушка Чудинов Илья Ефимович, у него были сестры Екатерина, Анастасия, брат Александр, родители Ефим Васильевич и Анна Ивановна (девичью фамилию матери тоже не знаю)
Так же буду благодарна любым советам)
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1478

Rengeshtorm написал:
[q]
Так же буду благодарна любым советам)
[/q]

Совет один- запишитесь в читальный зал Госудврственного Архива Ставропольского края (ГАСК),
ходите туда и изучайте архивные документы, в частности метрические книги.
Телефон для справок - 355254
Лайк (2)
Rengeshtorm
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 30 августа 2021 23:07

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти эту книгу, или хотя бы фото одного из этих казаков с именем и отчеством или инициалами?
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 962

Rengeshtorm написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где можно найти эту книгу, или хотя бы фото одного из этих казаков с именем и отчеством или инициалами?
[/q]

Здравствуйте! Эта книга есть в Ставропольской краевой универсальной научной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова. Если у вас нет возможности посетить библиотеку, я могу вам сделать фото некоторых страниц. Можете написать мне в личном сообщении, что именно вас интересует в этой книге.
Лайк (1)
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2205

Tatiana318 написал:
[q]
В книге В.А. Колесникова «Казачество Новоалександровского района Ставропольского края 1794-1920» (2017 год издания) представлено много фотографий казаков конца 19- начала 20 веков. В том числе казаки станицы Расшеватской:
[/q]

А в этой книге есть фотографии священников?
На групповых фотографиях вместе с казаками иогда был и священник.
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
Rengeshtorm
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2024 г.

Tatiana318 написал:
[q]

Rengeshtorm написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Эта книга есть в Ставропольской краевой универсальной научной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова. Если у вас нет возможности посетить библиотеку, я могу вам сделать фото некоторых страниц. Можете написать мне в личном сообщении, что именно вас интересует в этой книге.
[/q]

Спасибо большое! Есть возможность, схожу обязательно!)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈