🗺️ Чернолесское — СК
Черноле́сское — село Новоселицкого района, также Малый Томузлов, Чернолесская, слобода Чёрный Лес Ставропольского края и губернии
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1489 | Наверх ##
11 ноября 2021 10:05 11 ноября 2021 12:27 ar4er7777 написал: [q] Добрый день, скажите пожалуйста, сохранились ли метрики церквей Чернолесского, и за какие годы?! Спасибо[/q]
Ранее в этой теме уже давали ссылку на результаты поиска документов в ГАСК по Чернолесскому, судя по ним МК в ГАСК не сохранилось, но есть посемейные списки и другие документы за различные года. Также часть документов осела в ГААО | | |
ar4er7777 Новичок
14 ноября 2021 23:56 apuzanoff написал: [q] ar4er7777 написал:
[q] Добрый день, скажите пожалуйста, сохранились ли метрики церквей Чернолесского, и за какие годы?! Спасибо
[/q]
Ранее в этой теме уже давали ссылку на результаты поиска документов в ГАСК по Чернолесскому, судя по ним МК в ГАСК не сохранилось, но есть посемейные списки и другие документы за различные года. Также часть документов осела в ГААО[/q]
Спасибо большое, скажите посемейные списки 20 века, или 19 сохранились по Чернолесскому? --- Голованов из Воронежа | | |
Эта тема была выделена из темы "СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ" (15 ноября 2021 8:39)
|
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1489 | Наверх ##
15 ноября 2021 8:41 ar4er7777 написал: [q] Спасибо большое, скажите посемейные списки 20 века, или 19 сохранились по Чернолесскому?[/q]
Я не занимаюсь поисками по Чернолесскому. Вся информацию по селу, из общей темы края перемещена в эту тему, изучайте. | | |
antosha-18 Новичок
Пятигорск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
21 июля 2022 10:29 Добрый день ,ищу информацию о своем прадеде Корчагине Стефане Федоровиче и его брате Андрее Федоровиче.Год рождения не известны. | | |
pizzaonvenus Новичок
Усть-Джегута Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 ноября 2022 0:24 Здравствуйте! Мои предки были переселенцами в село Чернолесское из Полтавской губернии. Фамилия --- Колесниченко (прапрадеда звали Яков Колесниченко). Может, кто-то натыкался на фамилию Колесниченко в архивах? Или вдруг здесь есть кто-то из коллег-Колесниченко) | | |
Pennguin Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 февраля 2023 21:46 >> Ответ на сообщение пользователя Nastasiaa от 17 марта 2021 15:00 У меня тоже прапрадед Алексей Самсонов. Мы не родственники? Правда я своего собирался искать в с. Нины, но это рядом. По Чернолесскому есть исповедные росписи 1805-1807 гг. Тут где-то была ссылка на электронную версию. По этим росписям в 1805-1807 гг. в Чернолесском было две семьи Самсоновых: 1. Моисей (1756 гр) с двумя сыновьями Михаилом (1776 гр) и Семеном (1794 гр). У Михаила жена Дарья (1789 гр) с 1805 или 1806 г. 2. Марко (Марк) Самсонов (1762 гр) с женой Марией (1778 гр) и сыном Иваном (1802 гр). Возраст в ИВ, разумеется, может быть не совсем правильным. Может быть Ваши и/или мои предки? Про Алексея Самсонова ничего не знаю. | | |
Gro Новичок
7 января 2024 14:50 Здравствуйте, известго ли что-то о фамилии Осока в селе Чернолесском?
| | |
+79187184344 Новичок
Черкесск Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 мая 2024 17:43 Здравствуйте. Помогите пожалуйста узнать что то из прошлого моих предков. Знаю что тетушка и ее семья проживала в в селе черный лес , Сама она 1917г.р. Меркулова Антонина Сергеевна. По рассказам семья была большая. так же знаю. что их семья взяла на воспитание моего деда Меркулова Михаила Алексеевича примерно 1910г.р. Может у кого то есть какие либо данные. подскажите пожалуйста. | | |
Tatiana318 Ставрополь Сообщений: 651 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 986 | Наверх ##
23 июня 2024 19:19 23 июня 2024 20:25 В ревизской сказке селения Чернолесского за 1858 год записаны семьи следующих фамилий:
А Абрамов Авчинников Ажерельев Акимов Аксенов Александров Алексеев Андреев Андриянов Антонов Антропов Арефьев Артамонов Архипов Астапенко Афанасьев Б Баев Баранов Белокопытов Богословцев Бодровский Боико Болхов Борисов Булах Бутков В Васильев Ведениктов Виноградов Вобликов Волохов Воробьев Воронин Воронков Востриков Вуколов Вязников Г Гаврилов Галкин Гамов Гейко Гладун Глазьев Глотов Гнатенко Гнитенко Голик Головков Голубничий Гониченко Горбатенко Горденко Горшков Грек Григорьев Григорьевский Гритчин Груздов Грязнев Гуреев Д Данилов Дедов Демидов Демченко Дехтерев Дешевый Донченко Дорофеев Дорохин Думансикй Дьячков Дякин Е Евстафьев Евстигнеев Евтеев Егоров Елисеев Емельяненко Емельянов Еринков Ермилов Ермолаев Ерофеев Ефанов Ефимов Еюкин Ж Жалуйков Жалыбин Жидков З Заицев Занин Зарочинцов Зенченко Зибаров Золотаревский Золотухин И Ивакин Иваников Иванов Ивлев Игольников Изотов Ильин Ирваненко К Кабанов Каверин Казьмин Кальцов Камынин Каплун Каргальский Карпеев Карпенко Карпов Карчагин Киктенко Кияненко Клевцов Климов Кобизев Кобыляцкий Козыренко Козьмин Колесниченко Колотый Комарев Кондратенко Кононенко Конотопиский Константинов Копленко Короткий Корчагин Корытников Костянов Котов Кошевый Кретинин Крипак Кручинин Крывенко Ксенофонтов Кузнецов Кузьмин Кулик Куликов Куценко Л Лабур Лавров Лазарев Лазченко Лактионов Ласковый Лебединский Левченко Левыкин Лесных Ливченко Лосев Луженский Луженцов Ляшенко М Макаров Максимов Малыхин Манин Марков Масликов Матвеев Матвеенко Мезинов Мелешко Меркулов Миньков Мирошниченко Михайлов Молявин Мороз Москаленко Н Наумов Некрасов Нестеренко Нехорошев Никитин Никишов Николаев Никошенко Новиков Носач О Осадчук Осока Остапенко Отченаш П Павлов Павлюченко Паденко? Пазенко или Поценко Панченко Парамонов Петрик Петров Пирашков Подколзин Пономарев Попернухи Попов Порфенко Потапов Пофольный Пощиков Прокофьев Проскурин Просяный Прохоров Пушкин Р Разинкин Родионов Розинкин Романов Руднев Рябко С Савельев Самойлов Самсонов Светлишный Свиридов Севирин Селиев или Селаев Селин или Семин Семенов Сергеев Сивочка Симонов Спиридонов Стайко Старцев Степанов Столповский Страхов Стрельников Строгонов Сутормин Сущенко Т Такарь Тамбовцев Татаринков Твиленев Тимофеев Тифинцов Толстов Трегубов Трофимов У Углов Ульшин Ушаков Ф Фастов Фаустов Федоренко Федоров Федотов Филиппов Филон Фирсов Фролов Х Хмельков Холимоненко Хомутов Хомяков Храпко Ц Царевский Цвиров Цокол Цымбалкин Ч Чеботарев Чекурин Черкасов Чертов Чурилов Ш Швайко Шеховцов Шившин Шишкин Штрахов Щ Щукин Ю Юрченко Я Яковлев Ярыгин Ященко
ГАСК ф.459 оп.1 д.637 | | |
|