Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Дубовка и Казинка — СК

сёла Шпаковского района, ранее село Дубовское или Дубово и отселок Дубово-Казинка позже село Казинское Ставропольского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Domna anna
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 63
Спасибо большое, Алек5сандр Викторович! А как звали жену Куприяна? У нашей Агриппины мать была Евдокия.
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1065

Domna anna написал:
[q]
А как звали жену Куприяна? У нашей Агриппины мать была Евдокия
[/q]

По моим данным скорей всего её матерью была вторая жена Куприяна Агафья Романова дочь Черникова.
Она вроде была жива и на 1862 год.
Что потом с нею было я не знаю-крайне мало документов тех лет!
Возможно и Евдокия стало ещё одной женой Куприяну...

Domna anna
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 63
Огромное спасибо! С Рождественским сочельником!
Лайк (1)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Андроповский район" (11 января 2022 11:41)
kostina-16
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый вечер, подскажите есть ли какая информация в ГАСК о строительстве Покровской церкви в селе Казинка в 1882 году?
kostina-16
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Я работаю учителем истории в школе села Казинка. увлекаюсь историей родного села. Когда-то писала дипломную работу по истории родного села. Увлекаюсь краеведением и сейчас. Решили вместе с учащимися написать исследовательскую работу по истории церковной организации села. Поделитесь информацией если есть. Многие материалы уже увидела на форуме. спасибо большое за ценную информацию
Лайк (1)
Solnc
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя utythfkvfqjh от 24 ноября 2021 11:11

Как странно встретить запись бабушки, которой уже нет вживых((((( корю себя что многое не успела узнать и спросить..... Извините за спам... Друзья, спешите, спрашивайте у своих старичков что и как....
---
Абрамович, Шевкоплясовы Казинка Ставропольский край; Сидельцевы Ракитские Машкино,Курская обл
anver2001

anver2001

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2313

kostina-16 написал:
[q]
Поделитесь информацией если есть. Многие материалы уже увидела на форуме. спасибо большое за ценную информацию
[/q]

Напиште, какой информацией Вы располагаете, чтобы я смогла поискать новые сведения по селу и духовенству.
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Справочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - 1 страница темы -фамилии имена
https://forum.vgd.ru/539/100932/
MaPuTa
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день. Хочу сказать вам всём спасибо за невероятный труд. Из этой ветки узнала много нового о своих родных, нашла дядю своего дедушки.
Мои прадедушка Гридчин Иван Петрович (1906)и прабабушка Верёвкина Мария Андреевна (1905) были из Казинки. У них было 14 детей, но выжило только 5,рожденных после 1937 года. Знаю что на момент 1937 у прабабушки были дочка 8 лет и сын 1год, но они попали. Бабушка моя родилась в Казинка в 1943 году. Рассказывала что они жили не в самой Казинке, а в поле 5-7 км от села, в месте которое называлось "Гридчина точка".Там был один дом и сараи для скота и сена. Училась бабушка в интернете 5 дней, а на выходные приезжали домой.
Здесь на форуме нашла Гридчина Илью Петровича (1901-1942), скорее всего прадедушкин брат. Ещё есть много Веревкины, буду и в них разбираться постепенно.
Если есть ещё какая-то информация поделитесь пожалуйста. Я зарегистрировалась в архиве Ставропольского края, но пока не поняла как с ним работать, приехать лично в архив нет возможности.
Лайк (1)
Artur_Efremov

Artur_Efremov

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 236
Друзья, часто захожу в вашу ветку и очень радуюсь открытиям! Мои предки из Казинки, но Александровского уезда. Пока найдена лишь одна метрическая книга за 1877 год и посемейный список 1874 года. Кстати церковь тоже Покровская. Прошу вас, если вдруг в архивы вы встретите Метрические книги моей Казинки по ошибке попавшие в документы вашей Казинки, сообщите пожалуйста!
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈