Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Александрия — СК

село Благодарненского района

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
Сообщений: 1475
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 681
2155.jpg?2007

http://www.proza.ru/pics/2016/11/11/2155.jpg?2007


БАЛАБАНОВ КОНСТАНТИН ИЛЛАРИОНОВИЧ

Балабанов Константин Илларионович, 1906 года рождения, и его жена – Балабанова (Леонова) Дарья Семеновна, 1903 года рождения, родом из села Александрии, до войны проживали в поселке Большевик Благодарненского района Ставропольского края и работали в местном колхозе.
Константин трудился плотником в строительной бригаде, а Дарья работала в полеводческой бригаде.

Благодарненский райвоенкомат мобилизовал Балабанова Константина Илларионовича в РККА по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941 года, согласно которому мобилизации подлежали военнообязанные, родившиеся с 1905 по 1918 годы включительно. Первый день мобилизации – 23 июня 1941 года.

Военнослужащих из села Александрии и ближайших хуторов отправляли на краевой сборный пункт от Александрийского сельсовета. Провожали в торжественной обстановке, с патриотическими речами партийных и советских работников, с напутствиями матерей и жен, с песнями под гармошку и плясками.

Работники сельсовета и родные дарили мобилизованным подарки, мешочки с горстью родной земли. Неженатые парни принимали от невест вышитые платочки и бережно прятали их в нагрудный карман, ближе к сердцу.

Плача, рыданий провожающих не было слышно, так как настроение у всех было приподнятое, соответствующее девизу: «Враг будет разбит! Победа будет за нами!»

Через месяц Константин уже был на передовой, воевал, но их часть была окружена, сотни красноармейцев оказались в плену, в лагере для военнопленных.

Выручили партизаны, которые напали на лагерь, перебили немецкую охрану, вывели пленных в советский тыл. Так Константин Балабанов оказался во Владимирском военно-пересыльном пункте Ивановской области.

15 июля 1944 года Ивановский областной военкомат, в соответствии с приказом штаба Московского Военного округа, выслал по телеграфу начальнику Владимирского ВПП, майору Акимову наряд на отправку в город Москву в распоряжение командира 13-го Отдельного мотострелкового батальона 13 военнослужащих.
К 18 июля команда была сформирована. В ее состав вошел старший сержант Балабанов Константин Илларионович, член ВКП(б), образование 5 классов, женат, не судим, годен к строевой службе.

А также:
Аникин Федор Андреевич, 1921 г. р., Ленинградская область;
Безруков Алексей Павлович, 1919 г. р., Ивановская область;
Бондарев Яков Иванович, 1906 г. р., Кировоградская область;
Дмитриев Александр Андреевич, 1925 г. р., Калининская область;

Еремин Александр Васильевич, 1915 г. р., Сталинградская область;
Каннуников Федор Яковлевич, 1922 г. р., Куйбышевская область;
Кичин Владимир Васильевич, 1925 г. р., г. Москва;
Клевцов Василий Михайлович. 1924 г. р., Московская область;

Пасниченко Борис Константинович, 1922 г. р., Ворошиловградская обл.;
Табачков Александр Павлович, 1924 г. р., Московская область;
Трегубов Яков Ильич, 1899 г. р., Кировская область;
Чуркин Ефим Иванович, 1918 г. р., Ивановская область.

Сотрудник Владимирского военно-пересыльного пункта, гвардии старший лейтенант А. Макаров проверил подготовку команды, остался доволен. Он вручил старшему команды, старшему сержанту Пасниченко Б. К. все необходимые документы. В том числе: именной список на сержантский и рядовой состав в двух экземплярах, продовольственный аттестат, красноармейские книжки, справку о санитарных обработках, проездные документы по железной дороге от станции «Владимир» до станции «Москва».

18 июля 1944 года Владимирская Этапно-заградительная комендатура на железнодорожной станции «Владимир» дала разрешение на отправку команды направлением на Москву.

20 июля 1944 года у команды, прибывшей на один их Московских вокзалов, сотрудники комендатуры проверили документы. Не обошлось без чрезвычайных происшествий: старший сержант Чуркин в пути следования исчез. Его фамилию из списка вычеркнули, а команду в составе 12 человек направили в приемник 1-го отделения Сборного пункта Московского Горвоенкомата.

Константин Балабанов впервые увидел столицу нашей Родины – Москву, и, вышагивая в пешем строю до места назначения, с интересом рассматривал огромные каменные здания, широкие мощеные улицы, грузовые и легковые автомашины, движущиеся по ним сплошным потоком. Все было в новинку! Явно проигрывали в сравнении с московскими – александрийские хаты, улицы и дороги.

В приемнике три дня шло расследование по делу Ефима Чуркина. Как было установлено, Е. И. Чуркин, 1918 года рождения, уроженец города Владимира Ивановской области, служил в должности заведующего хранилищем на складе НКО № 2282, 30 декабря 1942 года был осужден Военным Трибуналом Вологодского гарнизона на пять лет исправительно-трудовых лагерей условно. Затем проживал в городе Владимире, работал заведующим столовой. Призван в РККА комендантом города Владимира. У всего состава команды отобрали объяснительные. На этом расследование закончилось.

В приемнике сборного пункта кипела жизнь. Военнообязанные прибывали круглосуточно. Их принимали, проводили санобработки, осматривали медработники, как правило, признавали годными к строевой службе. Офицеры формировали команды и по нарядам вышестоящего командования отправляли их в войска.

Кирилла Балабанова включили в состав команды № 240. Первоначально, кроме него, в команду зачислили еще четыре человека.

Кичин Владимир Васильевич, 1925 г. р., член ВКП(б), г. Москва;
Кузнецов Алексей Николаевич, 1915 г. р., Ленинградская область;
Сергеев Иван Егорович, 1925 г. р., комсомолец, слесарь, уралец;
Сулье Евгений Иванович, 1924 г. р., комсомолец, тракторист, г. Москва.

26 июля команда № 240 в количестве 21 человек была сформирована. Начальник 1 отделения формирования приемника Сборного пункта Московского Горвоенкомата, капитан Швец, под командой лейтенанта Кудрявцева М. Г., отправил личный состав команды в штаб Сборного пункта МГВК. Здесь команду уже ожидал старший лейтенант Лапин – офицер 1-го учебного артиллерийского полка Московского военного округа (полевая почта 36933).

27 июля 1944 года Лапин принял от лейтенанта Кудрявцева по акту команду военнослужащих, всего 21 человека, а так же документы:
- именной список на 2-х листах;
- денежный, продовольственный и вещевой аттестаты,
- 21 красноармейскую книжку,
- четыре личных дела,
- 21 медицинскую справку,
- акт санитарной обработки.

В этот же день К. И. Балабанов, в составе команды № 240, прибыл в Московский центральный учебный артиллерийский лагерь (полевая почта 24685), подчиненный Минскому учебному артиллерийскому лагерю, для обучения на краткосрочных артиллерийских курсах.

Начались напряженные дни занятий. Курсантов знакомили с материальной частью самоходных орудий и обучали практическим навыкам стрельбы по ближним и удаленным целям. После успешной сдачи зачетов по теории и отличных результатов стрельбы на полигоне из самоходных артиллерийских установок марки «СУ-76 М», К. И. Балабанова, в числе команды выпускников артиллерийских курсов, направили в 1200-й Самоходный Артиллерийский Полк.

1200-й САП входил в состав 8-й Гвардейской Армии, которая с 14 января 1945 года участвовала в Висло-Одерской операции, 19 января вместе с другими войсками освобождала город Лодзь. Войска 8-й Гвардейской Армии форсировали реку Одер, штурмовали город-крепость Познань и крепость Кюстрин.

1200-й САП принимал активное участие в боях за освобождение малых и больших городов, зачастую, в жилых кварталах, на узких улицах и переулках. Самоходные установки «СУ-76 М» использовались, как средство поддержки пехоты, выводились на прямую наводку, на расстояние 100-200 метров до оборонных линий противника, поражали опорные пункты, ДОТы, ДЗОТы, обеспечивали продвижение стрелковых подразделений вперед.

За боевые заслуги 1200-й САП был переименован в – 1200-й Самоходный Артиллерийский Познанский Краснознаменный ордена Кутузова III степени полк.

Бойцам и командирам полка заслуги дались не просто. Враг имел современное оружие – фауст-патроны. Из «Краткой сводки обобщенного боевого опыта 1200 Краснознаменного Самоходного артиллерийского полка»:

«…Противник каждый дом, каждое здание превращал в опорный пункт сопротивления, имея у себя на вооружении ручные и станковые пулеметы, пушки мелкого калибра, в массовом количестве применяя фауст-патроны, которым вооружен каждый солдат противника.

Противник вел губительный огонь фауст-патронами, выводя из строя нашу живую силу и технику. Следует отметить, что фауст-патрон в уличных боях в практическом применении очень удобен…»

Исполняющий обязанности командира 1200 САП, майор Бадамшин, по итогам мартовских 1945-го года боев, сделал смелый вывод, что «…самоходная установка СУ-76 к уличным боям мало приспособлена». Открытое боевое отделение самоходной установки является причиной поражения личного состава от фауст-патронов и ружейно-пулеметного огня с верхних этажей зданий.

С 16 апреля по 8 мая 1945 года 8-я Гвардейская Армия участвовала в Берлинской стратегической операции. Части дивизии вели ожесточенные бои в черте города Берлина, отвоевывая у фашистов квартал за кварталом.

На пике атак были 1200 САП, 1061 САП, 371 САП, 394 Тяжелый САП, 259 Отдельный танковый полк, а также 362-я Отдельная штрафная рота и 327-я Отдельная Армейская штрафная рота.

1200-м Самоходным артиллерийским полком командовали: командир полка, майор Григорьев и начальник штаба полка, капитан Сироткин.

Части 8-й Армии несли потери. За период с 1 по 10 мая на улицах немецкой столицы погибли 46 человек.

Наводчик орудия, старший сержант Балабанов Константин Илларионович погиб 1945 года. Товарищи похоронили его в братской могиле на территории города.

В этот же день отдали жизни за освобождение Германии от фашистской чумы его товарищи: заряжающий, младший сержант Букреев Алексей Петрович, родом из Рязанской области, и заряжающий, рядовой Гусев Николай Михайлович, уроженец деревни Жуковка Смоленской области.

Карточка о гибели К. И. Балабанова была выписана 20 июня 1945 года и направлена в адрес Благодарненского райвоенкомата.

***

Свои жизни на алтарь Великой Победы положили 8 александрийцев - Балабановых!
Они погибли или пропали без вести в боях с фашистами!
Пусть Память народная о них будет вечной!

Балабанов Александр Алексеевич, 1902 г. р., выбыл 2 марта 1942 г.
Балабанов Василий Евдокимович, 1924 г. р., выбыл 18 января 1945 г.
Балабанов Дмитрий Григорьевич, 1905 г. р., выбыл в октябре 1942 г.

Балабанов Емельян Яковлевич, 1903 г. р., выбыл в июне 1943 г.
Балабанов Ефим Андреевич, 1896 г. р., выбыл в июне 1943 г.
Балабанов Илья Матвеевич, 1925 г. р., выбыл 7 февраля 1944 г.

Балабанов Константин Илларионович, 1906 г. р., выбыл 1 мая 1945 г.
Балабанов Яков Алексеевич, 1906 г. р., выбыл 15 декабря 1941 г.


Владимир Пузиков
Г. Благодарный
11 ноября 2016 г.

http://www.proza.ru/2016/11/11/2155
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Лайк (1)
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
Сообщений: 1475
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 681
СВЕДЕНИЯ О ГЕРАСИМОВЫХ
Село АЛЕКСАНДРИЯ


Посемейный рекрутский список села Александрии Ставропольской губернии на 31 декабря 1858 год.
Ставропольский архив ГКАУ «ГАСК». Фонд 806, Опись 1, дело 119.
В 1858 году в селе Александрии проживала только одна семья Герасимовых:
Глава семьи Герасимов Анистрат Алифанович.
Родился в 1790 году, умер в 1860 году в возрасте 70 лет.
Ознакомиться с делом не предоставляется возможным, так как дело не выдается по причине ветхости.

Посемейный список жителей села Александрии за 1864 год.
Ставропольский архив ГКАУ «ГАСК». Фонд 806, Опись 1, дело 127.
В 1864 году в селе Александрии проживали две семьи сыновей Герасимова Анистрата Алифановича.

Старший сын: Герасимов Стефан Анистратович, 1818 г. р.
Его жена – Герасимова Пелагея Ильинична, 1818 г. р.
Их дочь – Герасимова Феодосия Стефановна, 1850 г. р.

Младший сын: Герасимов Иван Анистратович, 1834 г. р.
Его жена – Герасимова Марья Аверьяновна, 1829 г. р.
Их сыновья:
Герасимов Петр Иванович, 1849 г. р.
Герасимов Антон Иванович, 1856 г. р.
Герасимов Леон Иванович, 1858 г. р. (отец Герасимова Федора Леонтьевича, 1882 г. р.).

РОДОСЛОВНАЯ ГЕРАСИМОВА ВИКТОРА ИВАНОВИЧА

Г. Благодарный Ставропольского края.

Герасимов Алифан, 1765 г. р., пра-пра-пра-пра-прадед,
Герасимов Анистрат Алифанович, 1790 г. р. – пра-пра-пра-прадед,
Герасимов Иван Анистратович, 1834 г. р. – пра-пра-прадед,
Герасимов Леон Иванович, 1858 г. р. – пра-прадед,
Герасимов Федор Леонтьевич, 1882 г. р. – прадед,
Герасимов Макар Федорович, (1908 – 1945 гг.) – дед,
Герасимов Иван Макарович, (1931 – 2017 гг.) – отец,
Герасимов Виктор Иванович,
Дети Герасимова Виктора Ивановича,
Внуки Герасимова Виктора Ивановича.
Всего: 10 поколений.

Составили: В. В. Соколов, В. И. Пузиков 21 ноября 2017 г.
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
Сообщений: 1475
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 681
ШУЛЕНИНЫ.
СЕЛО АЛЕКСАНДРИЯ НОВОГРИГОРЬЕВСКОГО УЕЗДА
СТАВРОПОЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ
1864 год.


Шуленины – эта фамилия упоминается в посемейных рекрутских списках села Александрии Новогригорьевского уезда Ставропольской губернии в 1854 году. Ныне село Александрия Благодарненского района Ставропольского края.

Основателем рода является Шуленин Яков Данилович. В 1864 году ему исполнилось 46 лет, а его жене Аграфене Еремеевне – 41 год.
Их дети, не женатые и не замужние: Шуленина Прасковья Яковлевна, 1850 г. р.; Шуленин Антон Яковлевич, 1852 г. р.; Шуленин Филипп Яковлевич, 1860 г. р.; Шуленина Ирина Яковлевна, 1863 г. р.

Старшие сыновья Якова – Иван и Степан имели свои семьи, но проживали в одном дворе с родителями.

Шуленин Иван Яковлевич, старший сын, в 1864 году ему и его жене Авдотье Дмитриевне исполнилось по 28 лет. Детей у них не было, так как сын Федор умер в возрасте двух лет в 1858 году, а сын Дмитрий ушел из жизни в 1859 году в возрасте полтора года.

Шуленин Степан Яковлевич, младший сын, родился в 1840 году. Его жена Арина Федотовна была старше на два года. У них в 1863 году родилась дочь Мария.
В 1863 году Шуленину Степану Яковлевичу выпадал жребий идти в рекруты. Но за него по своей охоте на службу пошел племянник Якова – Шуленин Григорий Семенович, которому в 1864 году исполнился 21 год.

Шуленин Яков Данилович, при переселении из Центральной России, привез с собой четверых племянников, родители которых не захотели переселяться на Северный Кавказ.

Первый племянник – Шуленин Григорий Семенович, 21 год, забрит в рекруты.
Второй племянник – Шуленин Николай Семенович, 20 лет.

Третий племянник – Шуленин Иван Васильевич, 28 лет. О его жене сведений нет. Его старший сын Василий родился в 1855 году, младший сын Павел родился в 1857 году, умер в трехлетнем возрасте.

Четвертый племянник – Шуленин Потап Васильевич и его жена Арина Петровна родились в 1838 году. Детей не имели.

В семье проживала невестка Якова – Марья Нестерова, 46 лет.

МОЙ ПРАДЕД – ШУЛЕНИН АНТОН ВАСИЛЬЕВИЧ

Мой прадед – Шуленин Антон Васильевич родился в 1880 году. В начале 20-го века проживал в небольшом хуторе в Терновой балке Благодарненского уезда Ставропольской губернии. В советское время хутор именовался «Терновая Балка» Красноключевского сельсовета.

Мне известно, что Антон Васильевич был женат на крестьянке Зеновой из села Сухая Буйвола. Я хорошо знал его дочек: Акулину (моя бабка – Щеголькова-Гречкина Акулина Антоновна, 1903 г. р.) и Варвару (в замужестве – Дмитриева Варвара Антоновна, 1904 г. р.).

Моя сестра – Рыжих (Пузикова) Любовь Ильинична 23 февраля 2016 года рассказала следующее:
- Жена нашего прадеда Антона Шуленина, имя неизвестно, умерла от сглазу, родив четвертого ребенка. Он сошелся с Фионой Гавриловной, которая родилась 15 октября 1881 года. Вторая жена Антона Васильевича родила 13 детей, выжила только одна девочка.

В середине тридцатых годов прошлого века Шуленины Антон, Фиона и их внучка Гречкина Елизавета Ивановна (моя мама) проживали в хуторе Копани в доме, находящемся на правой стороне Копанской балки. Третий дом с востока. Жили там до 1938 года, после чего переехали в хутор Пузиков, работали на птичнике колхоза «Красное Знамя».

По сведениям Благодарненского отдела ЗАГС Шуленина Фиона Гавриловна умерла 11 ноября 1940 года в возрасте 59-ти лет. Диагноз: Порок сердца. Справку заверил председатель Красноключевского сельсовета – Евглевский.

В 1943 году прадед и моя мама переехали в хутор Терновая Балка. Антон Васильевич умер 3 мая 1945 года в возрасте 65-ти лет. Диагноз: Истощение. Моя мама Елизавета осталась жить одна, в 1946 году вышла замуж за фронтовика Пузикова Илью Ивановича.

ГНУСИНА (ШУЛЕНИНА) МАРФА АНТОНОВНА

В браке Шуленина Антона Васильевича и Фионы Гавриловны в 1913 году родилась дочь. Крестили ее под именем Мавра, но в советское время записали Марфой. Она вышла замуж за Ивана Федоровича Гнусина, который служил в органах НКВД и перед войной в городе Краснодаре был назначен на должность начальника тюрьмы.

Их дети: Гнусина Раиса Ивановна, 1938 г. р. и Гнусина Нина Ивановна, 1939 г. р.

В августе 1942 года, накануне оккупации Благодарненского района немцами, Марфа с дочками по эвакуации прибыла на родину, в хутор Копани. Поселились в семье своей родной сестры Дмитриевой (Шулениной) Варвары Антоновны. Конечно, сильно рисковали, могли быть расстреляны, как члены семьи офицера НКВД. Повезло, что комендатура была за 15 километров, в селе Александрии, а немецкие каратели в хуторах появлялись редко и их интересовали только продукты питания. В 1945 году Гнусины выбыли домой, в г. Краснодар.

Владимир Иванович Дмитриев, внук Варвары Антоновны, бывал в гостях у Гнусиных в 70-х годах. Из его воспоминаний:
- У Ивана Федоровича и Марфы Антоновны было две дочери и сын Константин. Старшая дочь Раиса, актриса, снялась в нескольких фильмах, в том числе в картине «Балтийское небо».

Во дворе Гнусиных стояло искусственное дерево, с различными плодами: яблоками, грушами. Это Ивану Федоровичу подарили зеки. Я не знал этого, и, когда хозяев дома не было, все плоды, что достал с земли, понакусывал. Они оказались восковыми.

Иван Федорович любил выпить, но пил только красное дешевое вино – вермут. Ко мне он на первых порах относился безразлично. Но когда я защитил Костю от местных хулиганов, то стал брать меня на прогулки в парк.

Это некоторые сведения из биографий моих родных по материнской линии – Шулениных из Красноключевских (Копанских) хуторов.

ИСТОЧНИКИ:
Посемейный список жителей села Александрии. 1864 год. Ставропольский архив ГКАУ «ГАСК». Ф-806, оп. 1, д. 1217.
Воспоминания В. И. Дмитриева. Дневник. 2015 г.

Владимир Пузиков
Г. Благодарный
15-21 февраля 2018 г.

https://www.proza.ru/2018/02/21/1553

© Copyright: Владимир Пузиков, 2018
Свидетельство о публикации №218022101553
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
Сообщений: 1475
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 681
https://www.proza.ru/pics/2018/02/21/1553.jpg?3491

1553.jpg?3491

На фото: Уроженец с. Александрии Ставропольской губернии Шуленин Терентий Васильевич с сослуживцами. Фото из архива В. И. Пузикова. г. Благодарный.
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
Сообщений: 1304
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1171
По Александрии и ст Донской в Астраханском архиве есть метрики и исповедки до 1825 года
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
Сообщений: 1475
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 681
ПОЛНЫЙ СПИСОК Пузиковых (главы семей) на 1917 год.

К 1917 году в селе Александрии Благодарненского уезда Ставропольской губернии из более чем 1500 семейств, Пузиковых в списках домохозяев насчитывалось 28 семей (Ставропольский ГКАУ "ГАСК" Ф-80, оп. 2, д. 23).

№ 81. Пузиков Евгений Дмитриевич, 2 чел.
№ 82. Пузиков Алексей Дмитриевич, 2 чел.
№ 83. Пузиков Тимофей Никифорович, 1 чел.
№ 84. Пузиков Павел Никифорович, 2 чел.
№ 490. Пузиков Мирон Сергеевич, 3 чел.
№ 872. Пузиков Никита Михайлович, 2 чел.
№ 873. Пузиков Тихон Михайлович, 1 чел.
№ 875. Пузиков Алексей Макеевич, 1 чел.
№ 876. Пузиков Матвей Моисеевич, 2 чел.
№ 877. Пузиков Корней Капитонович, 1 чел.
№ 878. Пузиков Евдоким Капитонович, 4 чел.
№ 946. Пузиков Никифор Иванович, 1 чел.
№ 951. Пузиков Илья Иванович, 1 чел.
№ 964. Пузиков Аким Титович, 2 чел.
№ 973. Пузиков Емельян Иванович, 1 чел.
№ 975. Пузиков Леон Михайлович, 2 чел.
№ 983. Пузиков Егор Лукич, 3 чел.
№ 1009. Пузиков Иван Михайлович, 4 чел.
№ 1012. Пузиков Митрофан Афанасьевич, 3 чел.
№ 1132. Пузиков Алексей Титович, 1 чел.
№ 1133. Пузиков Иван Титович, 2 чел.
№ 1155. Пузиков Петр Игнатович, 3 чел. Мой прадед
№ 1058. Пузиков Афанасий Дементьевич, 3 чел.
№ 1059. Пузиков Лукьян Максимович, 2 чел.
№ 1112. Пузиков Игнат Сергеевич, 1 чел.
№ 1124. Пузиков Кирилл Иванович, 1 чел.
№ 1307. Пузиков Максим Иванович, 1 чел.
№ 1520. Пузиков Андрей Игнатович, 8 чел. Брат моего прадеда.


---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Лайк (1)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
Сообщений: 1304
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1171
По селу Александрия в Астраханском архиве есть исповедные росписи 1809-1814 1816-1817 1820 1827 годы
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
Сообщений: 1475
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 681
Золотарев Семен Егорович, уроженец села Александрии Благодарненского района. С 1938 по январь 1941 года - Первый секретарь Благодарненского комитета ВКП(б). Выбыл на учебу в г. Москву, воевал, вернулся с фронта. На фото он справа.


Прикрепленный файл: Золотарев Сапожникова..jpg
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Лайк (1)
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
Сообщений: 1475
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 681
ПУЗИКОВЫ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ

Пузиков Аким Андреевич родился в Благодарненском уезде Ставропольской губернии. Служил в 68-м лейб-пехотном Бородинском полку. Рядовой, ранен 04.10.1915 года под г. Двинском. Госпитализирован 12.10.1915 года. Поступил из Вологодского эвакопункта в Галичский уезд Костромской губернии. Возраст 20 лет. Болезнь: Пулевое ранение 2-го пальца левой руки.

Пузиков Григорий Алексеевич. Болен. Место рождения: Ставропольская губ., Благодаринский уезд, Место службы: 112-й пехотный запасный батальон. Рядовой. Дата события: 10.07.1916 г. Поступил в лазарет: Елисаветпольский городской госпиталь № 1 Всероссийского Союза городов. Российский Государственный Военно-исторический архив. Фонд: Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат). Шкаф без номера. Ящик 2770-П.

Пузиков Ефим Андреевич родился в Александрийской волости Благодаринского уезда Ставропольской губернии. Служил в 68-м лейб-пехотном Бородинском полку, рядовой. Был ранен 5 октября 1915 года. Перевязан в госпитале в местечке Иллукст.
ИСТОЧНИКИ:
Российский Государственный Военно-исторический архив. Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918).
Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам).
Дело: Именные списки потерь солдат и офицеров 68 лейб-пехотного Бородинского полка.

Пузиков Ефим Андреевич родился в Александрийской волости Благодаринского уезда Ставропольской губернии. Служил в 108-м пехотном Саратовском полку, 12 рота, рядовой. 5 августа 1916 года был ранен в районе р. Стоход, деревня Нижнее Черевище. Лазарет Всероссийского городского Союза в Костроме при городской общественной больнице. 1 ноября 1916 года отправлен в отпуск на 2 месяца.
ИСТОЧНИКИ:
Российский Государственный Военно-исторический архив. Фонд №16196. Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918).
Опись №1. Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам)
Дело: Именные списки потерь солдат 108 пехотного Саратовского полка.

Пузиков Иван Семенович. Болен: воспаление кишки. Место рождения: Ставропольская губ., Благодаринский уезд, Александрийская вол., Место службы: 113-й пехотный запасный батальон, Рядовой, Дата события: 27.04.1916 г. Поступил в Георгиевский лазарет № 2 Всероссийского Земского Союза.

Пузиков Иван Семенович. Болен: Малярия. Место рождения: Ставропольская губ., Благодаринский уезд, Александрийская вол., Место службы: 113-й пехотный запасный полк, Рядовой, Дата события: 10.02.1917 г. Лазарет № 18 г. Баку, Романовский проспект, дом Юзбашева.

Пузиков Лукиан Максимович. Болен. Место рождения: Ставропольская губ., Благодаринский уезд, Александрийская вол., Место службы: 221-й пехотный запасный полк, 14 рота, Рядовой, Дата события: 18.01.1917 г.

Пузиков Лукьян Максимович. Болен: Малярия. Место рождения: Ставропольская губ., Благодаринский уезд, Александрийская вол., Место службы: 113-й пехотный запасный полк, Рядовой, Дата события: 19.10.1917 г. Поступил в Георгиевский лазарет № 2 Всероссийского Земского Союза.

Пузиков Феодор Иванович. Ранен. Место рождения: Ставропольская губ., Благодаринский уезд. Место службы: 5-й пограничный полк, Дата события: 16.09.1916 г. Лазарет № 37. г. Тифлис.

Пузиков Фаддей Титович. Болен: после брюшного тифа. Место рождения: Ставропольская губ., Благодаринский уезд, н.п. Александровка, Место службы: 8-й Кавказский стрелковый полк, Рядовой, Дата события: 14.06.1916 г. Ящик 2770-П. Г. Баку, лазарет № 11 ВСГ.

Пузиков Федосий Титович. 25 лет. Семейный. Болен. Место рождения: Ставропольская губ., Благодаринский уезд, Александрийская вол., Место службы: 8-й Кавказский стрелковый полк, Младший унтер-офицер. Дата события: 05.07.1916 г. После брюшного тифа и ревматизм суставов. Лазарет Всероссийского Земского Союза, Закавказский комитет, 7 отряд. Бегли Ахмет.

---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Лайк (1)
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
Сообщений: 1475
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 681
Спасибо! Далековато ехать!
В Ставрополе Ревизские сказки получить весьма трудно...
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈