Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

База фамилий по Северному Кавказу и Кубани

по документам ГАРФ, ЦИАМ, РГВА, РГВИА, РГАСПИ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7694
База фамилий и переселенцев составлена на основе документов ГАРФ, ЦИАМ, РГВА, РГВИА, РГАСПИ.
То, что можно найти по Вашим фамилиям в Московских архивах.
В базе более 233 тысяч персон.

https://disk.yandex.ru/i/YnKaWX9EKhsg9Q

Следующее обновление 30.09.2025г.

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Лайк (79)
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
ole-lukoye
За 1981 год дела о присвоении почетного звания "Заслуженного ветеринарного врача РСФСР".
ф.А385. ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ РСФСР.
оп.34. Отдел наград. 1981 г.
д.3030 Федюшкин Михаил Евгеньевич
Крайние даты дела: 08 января 1981
Количество листов: 16
http://statearchive.ru/index.html
Можете сами написать в архив и попросить у них копию этого дела.

По Федюшкину Михаилу Васильевичу напишу Вам личное сообщение.
---
Мои проекты:
БАЗА польских оптантов

Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
ИЩУ Гладилин Петр Иосифович.....Иосиф Фомич Гладилин ..станица Екатериноградская.....готов оплатить кто займется...Gladilin@ro.ru
---
Гладилин поиск
Илько

Илько

Частный специалист

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3436
Елена)
Не попадалась ли Вам фамилия Бондаренко по х.Назарова ст. Белореченской Кубань. В предоставленной выше базе их нет, к сожалению.
---
Ищу Легуша - Лягуша, Лягушин, Лягущенко, Легушин ( и пр. разнописания.), Мясниковых (Могилевская губерния, Сенненский уезд), Казаковых, Грининых (Атемарская засека).
С уважением, Илья Андреевич
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.

Илько написал:
[q]
Не попадалась ли Вам фамилия Бондаренко по х.Назарова ст. Белореченской Кубань
[/q]

Если в базе нет, то увы...
---
Мои проекты:
БАЗА польских оптантов

IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 144
Там у вас есть Кравцов Анатолий Петрович Ставропольская губ.. с. Безопасное.. скорее всего это он, родственник, кстати, очень интересный.. Он был красным командиром и ехал впереди красного отряда на коне, проезжая через село (станицу) точно не знаю какую, увидел красивую молодку, просто подхватил её и усадил на коня, увёз , та молодка была замужем за богатым станичником, но не любила его (мой прадед выдал Дусю, (Евдокию Аношину по меркантильным соображениям, не знаю были ли дети от того брака или нет, поэтому не знаю фамилию она меняла или нет от того- первого брака).. Но затем она вышла замуж за Кравцова Анатолия (не уверена,что первый брак был аннулирован), родились двое детей, мои родственники Кравцова Нина Анатольевна и Кравцов Борис Анатольевич (дальше я знаю, это уже совсем недавние времена)) А вот на уровне прадедов ничего не известно и искать проблемно, так как спрашивать уже не у кого.
Чтобы заказать просмотр или просто получить печатные сведения сколько будет стоить?
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

IrZanuda написал:
[q]
Ставропольская губ.. с. Безопасное.
[/q]

может, вам есть смысл посмотреть вот эти дела в Ставропольском архиве:
Ф 806 оп 1 д 73 Посемейный список жителей села Безопасного за 1854 год
1854–1854
ф 806 оп 1 д 79 Посемейный список жителей села Безопасного за 1863 год
1863–1863 351
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754
[q]
СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ в архивах МОСКВЫ
[/q]

В РГВА (г. Москва, ул. Адмирала Макарова, 29) живут уникальные материалы по истории военных округов РККА 1920-х гг., в т.ч. и по истории Северо-Кавказского Военного Округа (СКВО). Эти материалы, прежде всего, хранятся в Ф. 25896, но также разбросаны и по другим фондам этого же архива.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.

IrZanuda написал:
[q]
Чтобы заказать просмотр или просто получить печатные сведения сколько будет стоить?
[/q]

Ответила Вам в личку.
---
Мои проекты:
БАЗА польских оптантов

vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7754

IrZanuda написал:
[q]

Там у вас есть Кравцов Анатолий Петрович Ставропольская губ.. с. Безопасное.. скорее всего это он, родственник, кстати, очень интересный.. Он был красным командиром и ехал впереди красного отряда на коне...
[/q]

Если это только не красивая семейная легенда... Вашего героя можно попробовать поискать в РГВА в картотеках и фондах комсостава РККА (ФФ.40895, 37976). Если есть желание - пишите в личные сообщения. Попробуем помочь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 144

vikarii написал:
[q]

IrZanuda написал:
[q]

Там у вас есть Кравцов Анатолий Петрович Ставропольская губ.. с. Безопасное.. скорее всего это он, родственник, кстати, очень интересный.. Он был красным командиром и ехал впереди красного отряда на коне...
[/q]

Если это только не красивая семейная легенда... Вашего героя можно попробовать поискать в РГВА в картотеках и фондах комсостава РККА (ФФ.40895, 37976). Если есть желание - пишите в личные сообщения. Попробуем помочь.
[/q]

В базе в заголовке, он есть Кравцов Анатолий Петрович с Безопасное. заказ сделала. Увидим. Но эта история передаётся из поколения в поколение. Правда он дед моей троюродной сестры, т.е. наши бабушки были родными сестрами, но в те времена очень плотно все общались и в войну все собрались в одном селе Ставропольского края, от всех семерых бабушек, Их было 7 сестёр и один брат, в основном все ушли на фронт, а детей, включая мою маму и других тёть)),которых я знала, оставили.. Удивительно, но никто не погиб из них, все вернулись, включая и сына Кравцов Борис Анатольевич, он был моряком, жил в Пятигорске, я его помню, до конца своей жизни (даже в советские времена), дома имел радиоприёмник и морзянкой все ночи напролёт с кем-то перестукивался, что там ещё интересно, необычно , он был женат на имя Тамара, родился сын Евгений, потом жена от него ушла к другому, но оставила сына Женю в возрасте пяти лет ему, так они вдвоём и жили на Ромашке, в Пятигорске,..

Ещё одна необычная история по моему другому деду, который пропал без вести в Чехославакии именно 9 мая 1945 года, он есть на подвиге народа
, получал медаль и орден

Но Вас и меня другое может заинтересовать. Моя бабушка, Аношина Анна Прокофьевна вышла замуж за стар.зоотехника Медвежинского зерносовхоза ( я не знаю к кому району сейчас он принадлежит географически)... Так вот там была гроза и молнией ударила в кошару., овцы погибли, и деда посадили в 37 году по статье, как врага народа, сейчас уже реабиллитировали, но он просидел в Ставропольской тюрьме два года, вот надежда ту линию раскопать, думаю в НКВД , на допросах всю поднаготную раскручивали, нужно съездить в Ставропольский архив ФСБ, там говорят дают почитать протоколы допросов, не вынося документов)), Перед войной его отпустили, и он уже от призывного Изюмского участка Харьковской губернии ушёл на фронт, оттуда почти невозможно получить документы из-за нынешних действий Украины.... Но пока занята Рождественким, прадедом.. и то не могу продвинуться, вот чуть побочные линию впервые увидела , насчёт Кравцова.. уже радость
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈