Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1302 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1393 | Наверх ##
31 мая 2016 19:23 31 мая 2016 19:24 Здравствуйте, Елена.
Пытаюсь разыскать последний приют моего прапрадеда, кубанского казака, уроженца станицы Новощербиновской, Полиевкта Иосифовича Макухи, 1857 г.р., который в 1920 году ушел с белыми. В протоколе допроса его сына содержатся следующие сведения: «Отец мой служил у белых при гарнизоне станицы Новощербиновки в чине подхорунжего, был судья – осуждал красных партизан к смертной казни через повешение…и вместе с белой армией отступил в Крым, где якобы умер, но наверняка, точно я не могу уверять, т.к. это мне самому известно от его сослуживцев». В Вашей базе обнаружил: Макуха Полиевкт Иоифович. Кубанская обл. Новощербиновская ст. Списки погибших БА. 1920 Думаю, это он. Буду признателен за ссылку на первоисточник. Заранее благодарю. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) |