Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Буденновск — СК

город, ранее Святой Крест, Старые Маджары, Сурб-Хач, Прикумск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 *
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Wlodzi
Начинающий

Wlodzi

г.Тюмень
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Ребята, оставлю данные о поиске сведений. Собираю любую информацию и воспоминания о деде, Рязанове Владимире Ивановиче, 1908 г.р. В период с начала 30-ых и до середины 60-ых являлся штатным фотографом ряда организаций г.Буденновска, занимался частной фотопрактикой. Проживал по ул.Гирченко (раннее- ул.Садовая);
двоюродном деде Рязанове Николае Ивановиче, 1913 г.р. С середины 40-ых до начала 50-ых заведующий райсельхозотделом г.Буденновска, председатель исполкома райсовета депутатов трудящихся г.Буденновска, депутат;
двоюродной бабушке Белоусько Марии Кузьминичне, 1916 г.р., в середине прошлого столетия работала учителем биологии в школе №1 г.Буденновска.
Лайк (1)
Wlodzi
Начинающий

Wlodzi

г.Тюмень
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя ставрВладимир от 6 октября 2023 21:38
Владимир, подскажите, вы не просматривали данные книги? Какова вероятность найти записи по Николо-Александровскому, допустим, в книгах по Левокумскому?
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 672
https://disk.yandex.ru/i/1y9qqCPY3aZhEQ

Книга "Память о Холокосте на Ставрополье".
Об Орловке, Прасковее читать на стр. 234.
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Лайк (4)
Oleg_Amur
Участник

Благовещенск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Разыскиваю сведения о ветеране Великой Отечественной войны: Коваль Давыд Якимович (Акимович), 1902 г.р., похоронен 17.05.1971 в г. Прикумск (в настоящее время г. Буденновск). В книге памяти Ставропольского края о нем упоминаний нет. Был призван в 1942 году из Иркутской области, где с 30-х годов находился в ссылке. Много лет искали сведения о нем, даже писали в телепередачу "Жди меня", но только сегодня узнали что оказывается он не погиб в 1945 году а до 1972 года был жив и здоров, но по неизвестным причинам к семье не вернулся. Прошу помочь с направлением поиска (куда обращаться для поиска сведений о нем), возможно ли как то разыскать его могилу в г. Буденновск, а может быть даже остались живы его потомки.
Буду благодарен за любую полезную информацию.
Zavadskayu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте.Я первый раз на форуме,не доводилось раньше.Помогите пожалуйста найти любую информацию о семье Федоровский.
Федоровский Савелий и Федоровская Татьяна.Савелий возможно был посажен в тюрьму.
Их дети-Федоровская Ульяна,Пимен,Мария,Варвара,Александра.
Федоровская Варвара Савельевна родилась в 1910 году.Это моя бабушка.
Не знаю даже с чего начинать.Для меня это все темный лес.
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1472

Zavadskayu написал:
[q]
Не знаю даже с чего начинать.Для меня это все темный лес.
[/q]
Ну тогда следует начать как минимум с Советов начинающим на форуме. Кроме этого в сети есть множество статей и видео о том как искать сведения о предках. Только в ГАСК своя специфика - крайне плохая сохранность документов по некоторым населенным пунктам, в т.ч. по Буденновску (ранее заштатному городу Святой Крест). Поэтому искать сведения, зачастую, крайне сложно.
Лайк (1)
likos2013
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
А где это все можно посмотреть? В Архиве Астрахани?
---
ЛИКА
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 *
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈