Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Изобильненский район

Изоби́льненский район Ставропольского края. Административный центр — город Изобильный.
Московский район, Изобильно-Тищенский район, Егорлыкский район

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 144
Здравствуйте. Добросовестно прочитала советы начинающим и дневники (как люди делают)... Поняла главное - я не смогу.. и это прискорбно,
Так как спрашивать уже не у кого, созванивалась с родственниками - никто и ничего, только те же самые байки= легенды. Заходят ли сюда архивные работники, которые могут платно помочь?

По ст. Рождественской Изобильного района до революционный период. (ориентировочно 1890-1900-1910

Ищу хоть что-то по прадеду Аношин Прокофий Кузьмич, дата рождения неизвестна, иногородний крестьянин (какой именно неизвестно госуд., помещ., однодворец??), переселенец из г. Сапожок Рязанской губернии, но могло быть записано иначе (говорят по легендам был весьма своеобразный человек, "мутный", картёжник). Работал в Рожденственской мирошником, по воспоминаниям умерших бабушек были у него две коровы, которые находились за стенкой (в другой комнате), может так раньше было положено, поэтому не смейтесь.

Моя бабушка, Аношина Анна Прокофьевна, (св-во о рождении есть в наличии), родилась в 1913 году в ст. Рождественской Изобильного района
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
MVValentina

MVValentina

Новороссийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 810

IrZanuda написал:
[q]
Поняла главное - я не смогу..
[/q]

Если не сможете вы, не сможет никто. Только вы, заинтересованное в поиске лицо, сможете организовать этот поиск в той форме, которая будет соответствовать вашей цели.

IrZanuda написал:
[q]
Заходят ли сюда архивные работники, которые могут платно помочь?
[/q]
Архивные работники занимаются в архиве, в котором они работают, своими функциональными обязанностями, в которые вряд ли входят проведение поисков по вашей теме. Вы ещё публично спросите сколько стоит такая услуга архивному работнику...
Делайте официальный запрос в архив, вам обязательно ответят.

На форуме, и в частности, в этой и других ветках, вы можете встретить сообщения с предложением возмездной помощи в архивах не только Ставропольского края, обратитесь к ним в личных сообщениях, пообщайтесь, возможно, вам смогут помочь.

IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
[ Ответ на сообщение MVValentina ]

Поняла.((.. Вы правы, нужно не складывать лапки, а пытаться что-то делать, просто хотелось бы переложить эту ношу)), но я не права, это действительно нужное и интересное дело, мне понравилось читать как люди пытаются восполнить родословные. Попробую написать в Ставропольский архив. Вы сподвигли меня на подвиг. Спасибо.

PS:На всякий случай, если кому нужно - мне не трудно сходить в Калмыцкий архив и в Астраханский архив, но там ни разу не была, но если мне дадут задание, есстественно справлюсь))) Бесплатно, просто чтобы хоть чему-нибудь научиться и как спрашивать)) Живу по полгода и там и там))
---
Аношин, Кравцов, Диденко, Полянский (Ставропольский край), Бублик (г. Изюм), Сивков (Кинешма, Плёс), Новиков, Копыленко (с. Травное Новосибирской области), Эюбов (Коба, Баку), Брантов (Адыгея), Шивидов (Сальский уезд ОВД), Таланин, Фомин (г. Астрахань, Уральск)
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1497

IrZanuda написал:
[q]
Попробую написать в Ставропольский архив.
[/q]

Если Вас интересует период
[q]
ст. Рождественской Изобильного района до революционный период. (ориентировочно 1890-1900-1910
[/q]

То обращаться надо в ГАКК -Краснодарский архив потому, что с 1861 г. станица относилась к Кубанскому войску.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
MurzilkaRnD
Начинающий

MurzilkaRnD

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 54

gelene написал:
[q]
[/q]

Подскажите, а что бы посмотреть посемейные списки это только туда ехать?
Хочу проверить предположение, возможно там был мой прадед Хабаров Иван
В 12-й Кубанском пластунском батальоне
Родом из Рождественской
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1151
ГАСК, Ф.135, О.78, д.53А. Книга регистрационных актов о рождении 1918г.(Ставропольского края, Изобильненский р-н).

В этом документе сведения о рождении только жителей х. Беляева.
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1151
ГАСК, Ф.Р-396, О.1, Д.192. Протоколы заседаний президиума Ставропольского уездного исполкома о снятии натурального налога с хозяйств, пострадавших от белогвардейцев и засухи. 1921-1922г.

В документе есть заявления от граждан сёл: Безопасного, Донского, Птичьего, Тищенского, Московского.
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1551

Sergey Bodrow написал:
[q]
ищу информацию ..есть ли записи по ревизиям 1897 года по деревня Тищенка Ставропольский кр., Изобильненский р-н, и где их можно посмотреть..спасибо
[/q]

Может быть уже неактуально, но всё же.
Деревень в Ставропольском крае никогда не было. Тищенка - это село Тищенское, основано в 1872 г.
Ревизии проводились до 1858 года, поэтому в ревизиях его быть не может.
Но в ГАСК есть документы по этому селу, например:
Ф.80. Оп.2. Д.67 Списки домохозяев села Тищенского Ставропольского уезда Ставропольской губернии за 1917 год
Ф.135. Оп.78. Д.1628 Метрическая книга Успенской церкви с. Тищенского (регистрация рождения, брака, смерти) 1897 – 1899
Ф.135. Оп.78. Д.1621 Метрическая книга Успенской церкви с. Тищенского (регистрация рождения, брака, смерти) 1880 – 1882
и др.
Лайк (1)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17653
Уважаемые знатоки района, не подскажите, из каких мест и губерний заселялось село Птичье? И когда это происходило? Предполагаю в 19 -м веке.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
IrZanuda

IrZanuda

г. Элиста
На сайте с 2017 г.
Судя, по подразделу никто не занимается Изобильненским районом((((.. селом Рождественским (а оно было большим)
Мой прадед был переселенцем (откуда?) там пережил революцию, гражданскую, Великую Отечественную войну, и ничего не могу найти((((
По казакам ещё можно найти, а если был обычным крестьянином. мирошником? - ничего.. В астраханском архиве есть , но там метрики и исповедальные листы слишком ранние до 1827 года, а меня интересует период с 1900 , были же переписи сельские??? Кто был священником в те года до революции (конец 19, начало 20 века)?
есть ли метрические книги с 1904 по 1918 гг? где они хранятся в Ставропольском или в Краснодарском архиве или в Армавирском?
Просто крик души))))
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈