🗺️ Красногвардейское — СК
село Красногвардейского района, село Молотовское Молотовского района, село Евдокимовское Евдокимовского района, село Медвежье Медвеженского уезда
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7025 | Наверх ##
30 марта 2023 16:34 klimseletskiy написал: [q] Предполагаемое место рождения: Орловская губерния[/q]
Это предполагаемое Вами или так указано в ревизской сказке? | | |
ViktorijaB Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
30 марта 2023 18:42 >> Ответ на сообщение пользователя klimseletskiy от 30 марта 2023 16:29 У меня была такая проблема. Я начала искать с другого конца, с Орловской губернии. Поищите, где жили однодворцы Медведевы в Орловской губернии. --- Рязанская область ( с. Свищево , с. Нащи ) - Филины , Назаровы
Тамбовский уезд - Бастрыкин , Погодин
Ульяновская область ( с. Сухая Терешка , д. Дуровка ) - Титовы , Юдины , Мартемьяновы
Астрахань
с. Медвежье , Ставропольский край - Бледных , Ефремовы , Денисовы , Солдатовы | | |
30 марта 2023 18:46 xax_nv написал: [q] klimseletskiy написал:
[q] Предполагаемое место рождения: Орловская губерния
[/q]
Это предполагаемое Вами или так указано в ревизской сказке?[/q]
Елена писала: „ КРАСНОГВАРДЕЙСКОЕ - село, административный центр Красногвардейского района, основанное русскими переселенцами из России в 1803г. на открытой местности при реке Большой Егорлык. Вначале у села было название МЕДВЕЖЬЕ, произошедшее, по одному преданию, от холодного родника, издававшего звук, похожий на рев медведя, по другому, от фамилии первопоселенцев по фамилии МЕДВЕДЕвых. “ Все первые поселенцы были из Орловской губернии. --- Рязанская область ( с. Свищево , с. Нащи ) - Филины , Назаровы
Ульяновская область ( с. Сухая Терешка , д. Дуровка ) - Титовы , Юдины , Мартемьяновы
Астрахань
с. Медвежье , Ставропольский край - Бледных , Ефремовы , Денисовы , Солдатовы | | |
Kristi26 Сообщений: 209 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
30 марта 2023 20:10
 | | Лайк (1) |
klimseletskiy г. Ейск, Краснодарский край Сообщений: 207 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
30 марта 2023 21:40 xax_nv написал: [q] klimseletskiy написал:
[q] Предполагаемое место рождения: Орловская губерния
[/q]
Это предполагаемое Вами или так указано в ревизской сказке?[/q]
Первичное предположение на основании сведений, опубликованных Еленой. Есть мысли где надёжнее всего искать населённый пункт выбытия? --- Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд. | | |
klimseletskiy г. Ейск, Краснодарский край Сообщений: 207 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 295 | Наверх ##
30 марта 2023 23:21 ViktorijaB написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя klimseletskiy от 30 марта 2023 16:29
У меня была такая проблема. Я начала искать с другого конца, с Орловской губернии. Поищите, где жили однодворцы Медведевы в Орловской губернии.[/q]
Спасибо за идею! Воспользовался идеей обратного поиска и написал вам в личные сообщения. --- Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд. | | |
Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 583 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
9 июля 2023 18:10 kalali написал: [q] Николай, в моей книге "Первопоселенцы села Красногвардейского" опубликована ведомость Михаило-Архангельской церкви села Медвежьего за 1845 год, и там Захара Акулова нет... Нет Захара и в исповедных ведомостях 1813 и 1825 года.[/q]
Скажите пожалуйста, ИР 1813 и 1825 год в каком архиве находятся? С уважением, Елена. | | |
101BASY Новичок
4 сентября 2023 14:23 Извините, если что не так. Новичок. Помогите найти следы. Бурлаков или Бурлак(а) Василий Матвеевич. Ставропольский край, точное место рождения неизвестно. Это мой дед. Маме 84, не помнит ничего, нет ни фото ни документов. Всё что мне известно. Благодарю за понимание! | | |
10 октября 2023 12:48 10 октября 2023 17:02 На астраханском сайте „Твоя родословная“ выставили документ. Фонд 599 опись 2 дело 1577. Исповедные росписи Ставропольского уезда за 1808-1813 гг. Село Медвежье за 1810 год - кадры 766 - 786, за 1811 год - кадры 1166 - 1197, за 1812 год - кадры 1613 - 1644, за 1813 год - кадры 2112 - 2153. С удивлением, для меня, обнаружила в селе староверов и молокан. --- Рязанская область ( с. Свищево , с. Нащи ) - Филины , Назаровы
Астрахань
с. Медвежье , Ставропольский край - Бледных , Ефремовы , Денисовы , Солдатовы | | Лайк (7) |
Tatiana318 Ставрополь Сообщений: 614 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 954 | Наверх ##
15 октября 2023 16:46 В деле ГАСК ф.13 оп.1 д.461 «О порядке поверки призывных рекрутских списков, 1869 год» присутствуют списки призывников. Информации не много: имя, принят ли на службу, у некоторых возраст, у некоторых отчество. Фамилии рекрутов Медвежьего: Авсяников Акулов Анофриев Арехов Архипов Афанасьев Безсонов Боровской Бурлаков Буцыкин Вороненов Головин Горяинов Григорьев Гуров Долженков Дурнев Енин Ефремов Жидких Жихарев Звягинцов Игнатов Карагодин Качанв Кащеев Козьмин Курарев? Леонов Лунин Макаров Мануйлов Матюхов Меркулов Митрофанов Немякин Ноздрачев Пашков Подоприголов Потапов Распопов Санков Селютин Сологубов Старенко Стрепков Тычинский Устинов Фетисов Чернаков Чибисов | | Лайк (3) |
|