🗺️ Красногвардейское — СК
село Красногвардейского района, село Молотовское Молотовского района, село Евдокимовское Евдокимовского района, село Медвежье Медвеженского уезда
Kristi26 Сообщений: 164 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
18 июня 2021 21:24 Фонд № 135. Опись № 36. Дело № 102. Об отказе священником села (Преградного) Медвежьего Иваном Шатировым окрестив сына крестьянина сего села Ивана Полякова.Даты документов: 1878–1879 гг. http://fonds.stavarhiv.ru/inde...0000837693 | | |
Tilo | Наверх ##
19 июля 2021 15:35 >> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 13 марта 2020 14:31 фамилии характерны для переселенцев из Орловской губернии в с. Медвежье в 1812 г. из Малоархангельского уезда и других по (РГИА Ф.1285.Оп.1.Д.148) --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
kalali Начинающий
Ставрополь Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
21 сентября 2021 20:08 17 мая 2022 11:45 Aaron написал: [q] Добрый день! Прошу помощи в поиске. Где искать ревизии по Медвеженскому уезду? интересуют хутора Кривкиных[/q]
Добрый день! Хочу Вам подсказать, что ревизии (сокращённое название документов, полностью - ревизские сказки) по Медвеженскому уезду никто не сможет найти, так как ревизии к моменту образования Медвеженского уезда в 1872 году уже не проводились. А ранние ревизии по населенным пунктам Ставропольской губернии, вошедшим в 1872 году в Медвеженский уезд и находившимся в уезде до 1924 года, хранятся в Государственном архиве Ставропольского края (ГАСК). Там же имеются и другие документы с посемейными списками поселений, в том числе и тех, которые в 20-30-е годы 20 века отошли к Ростовской области, Краснодарскому краю - исповедальные ведомости и росписи, рекрутские списки, списки домохозяев и др., где можно посмотреть составы семей, имена, возрасты людей. В июле 2021 года вышла в свет моя толстая книга "Медвеженский уезд. На юге Русской равнины" - история образования и развития уезда, его административно-территориальное устройство, история всех его населённых пунктов. Практически это первое печатное, в виде отдельной книги, исследование уездов Ставропольской губернии. В издании множество фамилий и личностей, и для тех, кто занимается поиском корней своего рода, книга будет весьма полезна. Хутора Кривкиных - как раз на этой местности. Что конкретно интересует? Вопросы мне можно задавать здесь, в ВГД, а также по электронке: vasiliy-kvn@mail.ru Василий Кротенко - писатель-краевед, г. Ставрополь И не могу найти, где разместить информацию по моему родному селу Привольному. Потому пишу здесь: имеется большая база архивных данных для родословных по 19-му-началу 20-го в.в. Обращайтесь. Многое из того, что было найдено в архивах, будет напечатано в готовящейся к печати новой большой книге по истории села Привольного, подписка на которую сейчас завершается. Все вопросы - здесь и по электронному адресу: vasiliy-kvn@mail.ru --- vasiliy krotenko | | Лайк (1) |
Balovneva-Minsk Начинающий
Smolensk Сообщений: 49 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
27 сентября 2021 14:02 >> Ответ на сообщение пользователя Tatiana318 от 21 апреля 2016 6:13 Здравствуйте! Татьяна, будьте добры, что значит сокарщение каз.кр.? И почему даты рождения и даты напротив восприемников отличаются на неск.дней? Как тут: 05.04.1876 - Мария Родители: каз.кр. Василий Антониев Сотников и жена его Мелания Федорова, оба прав. Восприемники: каз.кр. Петр Константинов Канарев и мещанка Параскева Гаврилова Алыбина. 12.04.1876 - восприемник каз.кр. Василий Андреев Горяйнов (Мария Семенова НАВОЛОКИна). 05.04.1876 - восприемник Яков Иванов Сотников. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
27 сентября 2021 18:47 каз.кр. -казенный крестьянин.
А что касается дат, то это разные записи, здесь, на сколько я понимаю, приведены только фрагменты с определенными фамилиями.
05.04.1876 - Мария Родители: каз.кр. Василий Антониев Сотников и жена его Мелания Федорова, оба прав. Восприемники: каз.кр. Петр Константинов Канарев и мещанка Параскева Гаврилова Алыбина.
12.04.1876 - восприемник каз.кр. Василий Андреев Горяйнов (Мария Семенова НАВОЛОКИна).
05.04.1876 - восприемник Яков Иванов Сотников. | | Лайк (1) |
Vlad1106200412345 Новичок
16 октября 2021 12:01 Здравствуйте. Нужна помощь в поиске людей с фамилиями: Боровские, Ширяевы и Дедовы, в Медвежьем. Прежде всего: Боровской Пётр и жена его Анастасия Боровская. Из Ширяевых: Стефан Ширяев и его жена Наталья (дочь Петра Боровского). По Дедовым: Василий Дедов (Имел сына Николая). Года жизни к сожалению не знаю, но рождены не позже 1900х. Также любой информации о других людях с этой фамилией буду благодарен! | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Первопоселенцы с. Медвежьего" (20 октября 2021 10:53)
|
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2342 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1486 | Наверх ##
20 октября 2021 11:07 Vlad1106200412345 написал: [q] Здравствуйте. Нужна помощь в поиске людей с фамилиями: Боровские, Ширяевы и Дедовы, в Медвежьем. Прежде всего: Боровской Пётр и жена его Анастасия Боровская. Из Ширяевых: Стефан Ширяев и его жена Наталья (дочь Петра Боровского). По Дедовым: Василий Дедов (Имел сына Николая). Года жизни к сожалению не знаю, но рождены не позже 1900х. Также любой информации о других людях с этой фамилией буду благодарен![/q]
А вы сами почитайте сообщения этой темы. Тут встречаются десятки людей с перечисленными вами фамилиями, в том числе с указанием архивных дел, откуда упоминания об этих людях взяты. | | |
Naily58 Сообщений: 190 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
9 декабря 2021 21:53 9 декабря 2021 21:54 Ищу какие-либо сведения о податном инспекторе по фамилии Игнатович, который был назначен на должность податного инспектора Медвеженского уезда Ставропольской губернии в октябре 1894 года по переводу из Мариупольского уезда Екатеринославской губернии (с аналогичной должности). Возможно, он является родственником Ставропольских врачей Игнатовичей - Валериана Антоновича и Фрола Антоновича, работавших в городе в 1851- 1862 гг. Спасибо. --- "Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать."
Оноре де Бальзак | | |
helen_ka Модератор раздела
Россия Сообщений: 991 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1481 | Наверх ##
10 декабря 2021 14:42 Naily58 написал: [q] Ищу какие-либо сведения о податном инспекторе по фамилии Игнатович,[/q]
Податные инспекторы работали в структуре Казенной палаты, в ГАСК это фонд 459. Надо искать формулярные списки о службе чиновника. Из них можно получить некоторые сведения о происхождении, образовании, составе семьи, занимаемых должностях. | | Лайк (1) |
|