Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Красногвардейское — СК

село Красногвардейского района, село Молотовское Молотовского района, село Евдокимовское Евдокимовского района, село Медвежье Медвеженского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
Вот выписки:
Ф.135 Оп.78 Д.539 1881год
№2
Р.3.01 кр.4.01
Иван
Иван Федоров Черников и з.ж.его Мария Сергеева
Восприемники: Константин Матвеев Карагодин и Любовь Егорова Емченкова?

№52
Р.2.03 кр.4.03
Мария
Афанасий Степанов Черников и з.ж.его Мария Никифорова
Восприемники: Давид Андреев Анисимов и мещанка Анна Елисеева Родионова.

№57
Мария
Дмитрий Афонасьев Черников и з.ж.его Елена Емельянова
Восприемники: Константин Егоров Карагодин и кр-я девица Татьяна Павлова Мальцева.

№105
Иван
Иван Васильев Черников и з.ж.его Ирина Петрова
Восприемники: Нестер васильев Звягинцев и Евдокия Егорова Ефремова.

№123
Мария
Карп Тиханов Черников и з.ж.его Христина Васильева
Восприемники: Дмитрий Матвеев Родионов и Елена Матвеева Перькова.

№241
Михаил
Иван Тиханов Черников и з.ж.его Параскева Петрова.
Восприемники: Григорий Михайлов Алепьев и Гликерия Илларионова Горяинова.

№252
Мария
Иван Иванова Черников и з.ж.его Дарья Иванова
Восприемники: Иван Иванов Кирей и Матрена Евстафьева Чаплыгина.

Брак.

№12 18февраль
Ж: Михаил Стефанов Черников,холост,18л.
Н: Пелагея Георгиева Мануйлова,девица, 18л.
Поруч.по ж: Григорий Васильев Волобуев и Максим Стефанов Черников.
Поруч. по н: Григорий Сергеев Пеньков и Ермолай Алексеев Ражков.

№34 19 октября
Ж: Илья Ильин Гридин, холост,19л.
Н:Агафия Федорова Черникова, девица,20л.
Поруч.по ж: Василий Селиверстов Игнатов и Василий Семенов Ширяев.
Поруч.по н: Иван Платонов Белых и Иван Афанасьев Озеров.

№46 23октября
Ж:Константин Георгиев Карагодин, 19л., холост
Н: Рязанской губ., с. Наследничье Татьяна Спиридонова Старикова, 17л., девица.
Поруч.по ж: Иван Борисов Черников и Петр Стефанов Черников.
Поруч.по Н: Стефан Фотеев Сотников и Федор Иванов Сотников.

№66 26октября
Ж: Михаил Иванов Верещагин, 18л., 1-м бр.
Н: Дарья Николаевна Черникова, 17л., 1-м бр.
Поруч. по ж: Дмитрий Александров Ефремов и Григорий Николаев Воробьев.
Поруч. по н: с.Преградного Василий Петров Калугин и с. Медвежьего Иван Ефимов Быканов.

Умершие:
№6 9.01/10.01 Николая Максимова Черникова сын Федор, 9л., от дифтерита.
№7 9.01/10.01 Егора Николаева Черникова сын Яков, 8л., от дифтерита.
№8 9.01/10.01 Егора Николаева Черникова сын Иван, 6л. от дифтерита.
№9 8.01/9.01 Стефана Николаева Черникова сын Алексей,7л.,от дифтерита.
№10 8.01/9.01 Стефана Николаева Черникова сын Иван, 2г. от дифтерита.
№5 8.01/9.01 Стефана Николаева Черникова дочь Анна, 6л., от дифтерита.
№6 8.01/9.01 Павла Николаева Черникова дочь Анастасия, 2г.,от дифтерита.
№143 28.10/29.10 Григория Стефанова сын Василий, 4г., от дифтерита.

Например:
Ф.135 Оп. 78 Д. 566 МК 1873год.

Р.4.10 кр. 7.10 л. 30об.
Яков
Кр-н Егор Николаев Черников и з.ж.его Афинина Федорова, оба правосл.
Воспр.: кр-не Иван Семенов Перков и Степанида Матвеева Карагодина.
Elena26

Elena26

На сайте с 2010 г.

verrokio написал:
[q]
А это вы сами нашли эту метрику?
[/q]

Сейчас сижу вспоминаю, возможно и сама..., т.к. мне очень нужна МК за 1880год, а я несколько раз в МК Медвежьего находила с.МАлые Ягуры которые нигде в описях не отмечены, поэтому я целенаправленно заказывала несколько МК по Малым Ягурам, возможно и здесь так было..., сейчас уже не могу вспомнить. Но то, что это МК с. Медвежьего это точно.

Elena26

Elena26

На сайте с 2010 г.
Нашла, свое требование на выдачу дел в чит. зал за 08.07.2015год,, я заказывала это дело, выписывала из описей находящихся в чит. зале, но в 2015году мне его сразу не выдали, т.к. завед. чит. залом выполняла чей то ген. запрос и работала с этой МК, а потом я перестала ездить в архив. И заказала это дело уже в ноябре 2016года.
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 197
xax_nv, Elena26 спасибо вам большое, эту метрику еще не смотрела. Наверное стоит обновить эту информацию в наш мини путеводитель по метрикам Медвежьего, как считаете?

Вообще, я вот думаю как бы было здорово создать такую базу по всем метрикам в архиве (потому как очень много ошибок было допущено в советское время и их, что и правда обидно, особо не хотят исправлять). А тут на форуме очень много исследователей, у которых уже много информации и я думаю, что мы те, кто занимается Медвежьим, сразу бы узнали фамилии из нашего села и может таким образом обнаружили новые метрики по нашему селу.
Или где-то такая информация есть, а я просто не в курсе?))
verrokio

На сайте с 2011 г.
Хочу добавить по поводу запросов в Ставропольский архив: несколько лет назад я удаленно подавала запросы в архив по поводу смерти моей прапрабабушки (со слов моих родственников, я знала, что она умерла, когда моя прабабушка не достигла еще и 4-х летнего возраста). В соответствии с требованиями я тогда подала запрос на выписку из метрики по поводу смерти моей прапрабабушки. Тогда мне ответили, что не нашли такую запись sad.gif Я отчаялась и думала, что скорее всего запись не сохранилась, но когда год назад, я смогла сама изучить все метрики по селу, я убедилась, что моя прапрабабка действительно умерла, когда моей прабабке было 3 года и семейная легенда не врала.
К чему я это все biggrin1.gif К тому, что всегда нужно иметь ввиду что работники архива тоже люди и могут ошибиться и если вы уверены, что легенда не обманывает, проверьте ее еще раз.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560
Уважаемые исследовали с.Медвежье, а подскажите, пожалуйста, не встречалась ли вам в селе фамилия Лысенко/Лисенко?
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
verrokio

На сайте с 2011 г.
Tany26

Я не встречала такую фамилию.
Elena26

Elena26

На сайте с 2010 г.

verrokio написал:
[q]
Вообще, я вот думаю как бы было здорово создать такую базу по всем метрикам в архиве (потому как очень много ошибок было допущено в советское время и их, что и правда обидно, особо не хотят исправлять) А тут на форуме очень много исследователей, у которых уже много информации и я думаю, что мы те, кто занимается Медвежьим, сразу бы узнали фамилии из нашего села и может таким образом обнаружили новые метрики по нашему селу. .
[/q]

Хорошо бы конечно, если каждый делился бы своей информацией, я когда тему создала думала по с.Медвежьему никто не работает...., а оказалось нас не так и мало.
Описи МК которые вы составили удобные, у меня, просто тетрадочка, я в ней отмечаю просмотренные дела, а здесь можно скачать, распечатать и пользоваться.
Фамилии, конечно узнаваемые, жаль только МК в день выдают только две, много не просмотришь.

Кто работает по с.Медвежьему или делает запросы в архив, делитесь информацией, она обязательно кому нибудь пригодится.
Elena26

Elena26

На сайте с 2010 г.
Ф.135 Оп.78 Д.512 Мк с. Медвежьего 1895год

л.129об.- 130 №304
рожден 27.10 крещен 29.10

Анастасия
Кр-н с.Медвежьего Моисей Егоров Боровской и законная жена его Мария Павлова.
Восприемники: Кр-не Яков Фадеев Щербинин и Матрена Иванова Качанова.
Elena26

Elena26

На сайте с 2010 г.
Ф.90. Оп.1. Д.1390 Об определении казенного крестьянина Максима Черникова к Медвеженской церкви ктитором 1841 – 1841г.
10.12.1840 г. – 05.1844 г.
Указ Его Императорского Величества Самодержца Всероссийского из Новочеркасской Духовной Консистории Ставропольскому Духовному Правлению.
Консистория сея слушала рапорт оного Правления об определении казенного крестьянина Максима Черникова Церковным старостою к церкви села Медвежьего по согласию Священноцерковнослужителей и прихожан от коих представлен и приговор по сему предмету приказали согласно желанию Священноцерковнослужителей и прихожан села Медвежьего к приходской их Архангельской церкви на место казенного крестьянина Николая Пашкова Церковным старостою на трех – годичный термин утвердить того же села крестьянина Максима Борисова Черникова о допущении его к сей должности, по примерам , на подобные случаи существующим , послать Ставропольскому Духовному Правлению указ, а дабы он Черников во время отправления сей должности, не был занимаем другими обязанностями, - сообщить в Кавказскую Палату Государственных Имуществ с просьбою , дабы она учинила о сем свое распоряжение. 31.01.1841 г. священник Василий Смирнов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈