🗺️ Красногвардейское — СК
село Красногвардейского района, село Молотовское Молотовского района, село Евдокимовское Евдокимовского района, село Медвежье Медвеженского уезда
Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 583 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
6 мая 2017 19:44 9 мая 2017 0:46 Вот выписки: Ф.135 Оп.78 Д.539 1881год №2 Р.3.01 кр.4.01 Иван Иван Федоров Черников и з.ж.его Мария Сергеева Восприемники: Константин Матвеев Карагодин и Любовь Егорова Емченкова?
№52 Р.2.03 кр.4.03 Мария Афанасий Степанов Черников и з.ж.его Мария Никифорова Восприемники: Давид Андреев Анисимов и мещанка Анна Елисеева Родионова.
№57 Мария Дмитрий Афонасьев Черников и з.ж.его Елена Емельянова Восприемники: Константин Егоров Карагодин и кр-я девица Татьяна Павлова Мальцева.
№105 Иван Иван Васильев Черников и з.ж.его Ирина Петрова Восприемники: Нестер васильев Звягинцев и Евдокия Егорова Ефремова.
№123 Мария Карп Тиханов Черников и з.ж.его Христина Васильева Восприемники: Дмитрий Матвеев Родионов и Елена Матвеева Перькова.
№241 Михаил Иван Тиханов Черников и з.ж.его Параскева Петрова. Восприемники: Григорий Михайлов Алепьев и Гликерия Илларионова Горяинова.
№252 Мария Иван Иванова Черников и з.ж.его Дарья Иванова Восприемники: Иван Иванов Кирей и Матрена Евстафьева Чаплыгина.
Брак.
№12 18февраль Ж: Михаил Стефанов Черников,холост,18л. Н: Пелагея Георгиева Мануйлова,девица, 18л. Поруч.по ж: Григорий Васильев Волобуев и Максим Стефанов Черников. Поруч. по н: Григорий Сергеев Пеньков и Ермолай Алексеев Ражков.
№34 19 октября Ж: Илья Ильин Гридин, холост,19л. Н:Агафия Федорова Черникова, девица,20л. Поруч.по ж: Василий Селиверстов Игнатов и Василий Семенов Ширяев. Поруч.по н: Иван Платонов Белых и Иван Афанасьев Озеров.
№46 23октября Ж:Константин Георгиев Карагодин, 19л., холост Н: Рязанской губ., с. Наследничье Татьяна Спиридонова Старикова, 17л., девица. Поруч.по ж: Иван Борисов Черников и Петр Стефанов Черников. Поруч.по Н: Стефан Фотеев Сотников и Федор Иванов Сотников.
№66 26октября Ж: Михаил Иванов Верещагин, 18л., 1-м бр. Н: Дарья Николаевна Черникова, 17л., 1-м бр. Поруч. по ж: Дмитрий Александров Ефремов и Григорий Николаев Воробьев. Поруч. по н: с.Преградного Василий Петров Калугин и с. Медвежьего Иван Ефимов Быканов.
Умершие: №6 9.01/10.01 Николая Максимова Черникова сын Федор, 9л., от дифтерита. №7 9.01/10.01 Егора Николаева Черникова сын Яков, 8л., от дифтерита. №8 9.01/10.01 Егора Николаева Черникова сын Иван, 6л. от дифтерита. №9 8.01/9.01 Стефана Николаева Черникова сын Алексей,7л.,от дифтерита. №10 8.01/9.01 Стефана Николаева Черникова сын Иван, 2г. от дифтерита. №5 8.01/9.01 Стефана Николаева Черникова дочь Анна, 6л., от дифтерита. №6 8.01/9.01 Павла Николаева Черникова дочь Анастасия, 2г.,от дифтерита. №143 28.10/29.10 Григория Стефанова сын Василий, 4г., от дифтерита.
Например: Ф.135 Оп. 78 Д. 566 МК 1873год.
Р.4.10 кр. 7.10 л. 30об. Яков Кр-н Егор Николаев Черников и з.ж.его Афинина Федорова, оба правосл. Воспр.: кр-не Иван Семенов Перков и Степанида Матвеева Карагодина. | | |
Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 583 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
6 мая 2017 19:49 6 мая 2017 20:45 verrokio написал: [q] А это вы сами нашли эту метрику?[/q]
Сейчас сижу вспоминаю, возможно и сама..., т.к. мне очень нужна МК за 1880год, а я несколько раз в МК Медвежьего находила с.МАлые Ягуры которые нигде в описях не отмечены, поэтому я целенаправленно заказывала несколько МК по Малым Ягурам, возможно и здесь так было..., сейчас уже не могу вспомнить. Но то, что это МК с. Медвежьего это точно. | | |
6 мая 2017 20:45 Нашла, свое требование на выдачу дел в чит. зал за 08.07.2015год,, я заказывала это дело, выписывала из описей находящихся в чит. зале, но в 2015году мне его сразу не выдали, т.к. завед. чит. залом выполняла чей то ген. запрос и работала с этой МК, а потом я перестала ездить в архив. И заказала это дело уже в ноябре 2016года. | | |
verrokio Сообщений: 313 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
8 мая 2017 18:53 8 мая 2017 18:54 xax_nv, Elena26 спасибо вам большое, эту метрику еще не смотрела. Наверное стоит обновить эту информацию в наш мини путеводитель по метрикам Медвежьего, как считаете?
Вообще, я вот думаю как бы было здорово создать такую базу по всем метрикам в архиве (потому как очень много ошибок было допущено в советское время и их, что и правда обидно, особо не хотят исправлять). А тут на форуме очень много исследователей, у которых уже много информации и я думаю, что мы те, кто занимается Медвежьим, сразу бы узнали фамилии из нашего села и может таким образом обнаружили новые метрики по нашему селу. Или где-то такая информация есть, а я просто не в курсе?)) | | |
| Наверх ##
8 мая 2017 19:05 Хочу добавить по поводу запросов в Ставропольский архив: несколько лет назад я удаленно подавала запросы в архив по поводу смерти моей прапрабабушки (со слов моих родственников, я знала, что она умерла, когда моя прабабушка не достигла еще и 4-х летнего возраста). В соответствии с требованиями я тогда подала запрос на выписку из метрики по поводу смерти моей прапрабабушки. Тогда мне ответили, что не нашли такую запись  Я отчаялась и думала, что скорее всего запись не сохранилась, но когда год назад, я смогла сама изучить все метрики по селу, я убедилась, что моя прапрабабка действительно умерла, когда моей прабабке было 3 года и семейная легенда не врала. К чему я это все  К тому, что всегда нужно иметь ввиду что работники архива тоже люди и могут ошибиться и если вы уверены, что легенда не обманывает, проверьте ее еще раз. | | |
Tany26 г.Ставрополь Сообщений: 702 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 560
| Наверх ##
11 мая 2017 13:05 Уважаемые исследовали с.Медвежье, а подскажите, пожалуйста, не встречалась ли вам в селе фамилия Лысенко/Лисенко? --- Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.) | | |
| Наверх ##
11 мая 2017 18:40 Tany26
Я не встречала такую фамилию. | | |
14 мая 2017 23:58 verrokio написал: [q] Вообще, я вот думаю как бы было здорово создать такую базу по всем метрикам в архиве (потому как очень много ошибок было допущено в советское время и их, что и правда обидно, особо не хотят исправлять) А тут на форуме очень много исследователей, у которых уже много информации и я думаю, что мы те, кто занимается Медвежьим, сразу бы узнали фамилии из нашего села и может таким образом обнаружили новые метрики по нашему селу. .[/q]
Хорошо бы конечно, если каждый делился бы своей информацией, я когда тему создала думала по с.Медвежьему никто не работает...., а оказалось нас не так и мало. Описи МК которые вы составили удобные, у меня, просто тетрадочка, я в ней отмечаю просмотренные дела, а здесь можно скачать, распечатать и пользоваться. Фамилии, конечно узнаваемые, жаль только МК в день выдают только две, много не просмотришь. Кто работает по с.Медвежьему или делает запросы в архив, делитесь информацией, она обязательно кому нибудь пригодится. | | |
6 июля 2017 17:56 Ф.135 Оп.78 Д.512 Мк с. Медвежьего 1895год
л.129об.- 130 №304 рожден 27.10 крещен 29.10
Анастасия Кр-н с.Медвежьего Моисей Егоров Боровской и законная жена его Мария Павлова. Восприемники: Кр-не Яков Фадеев Щербинин и Матрена Иванова Качанова. | | |
8 июля 2017 0:21 8 июля 2017 0:27 Ф.90. Оп.1. Д.1390 Об определении казенного крестьянина Максима Черникова к Медвеженской церкви ктитором 1841 – 1841г. 10.12.1840 г. – 05.1844 г. Указ Его Императорского Величества Самодержца Всероссийского из Новочеркасской Духовной Консистории Ставропольскому Духовному Правлению. Консистория сея слушала рапорт оного Правления об определении казенного крестьянина Максима Черникова Церковным старостою к церкви села Медвежьего по согласию Священноцерковнослужителей и прихожан от коих представлен и приговор по сему предмету приказали согласно желанию Священноцерковнослужителей и прихожан села Медвежьего к приходской их Архангельской церкви на место казенного крестьянина Николая Пашкова Церковным старостою на трех – годичный термин утвердить того же села крестьянина Максима Борисова Черникова о допущении его к сей должности, по примерам , на подобные случаи существующим , послать Ставропольскому Духовному Правлению указ, а дабы он Черников во время отправления сей должности, не был занимаем другими обязанностями, - сообщить в Кавказскую Палату Государственных Имуществ с просьбою , дабы она учинила о сем свое распоряжение. 31.01.1841 г. священник Василий Смирнов. | | |
|