Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Красногвардейское — СК

село Красногвардейского района, село Молотовское Молотовского района, село Евдокимовское Евдокимовского района, село Медвежье Медвеженского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 303
Согласно дела 1941 ГАКК ф249 оп1 за 1849-1850 годы в г.Ейск переселились
из Ставропольской губернии Медвежинский уезд
с. Медвежье
Никифор Алексеев Сотников
Прохор Карпов Сапрыкин
Тимофей Иванов Переверзев
Иван Ефимов Карташев

Преградное
Кирил Дмитриев Прилуцкий
Сергей АПАНТЕВ Кустифанов
Алексей Дмитриев Т(П)алупов
Григорий Андреев Тубальцев

Ладовой балки
Пётр Иванов Семинихин
Александр Иванов Семинихин
Спиридон Николаев Шумылов

Михайловское
Игнат Артёмов Чуриков
Степан Лаврентьев
Влад Иванов Кирилов
Абрам Артемьев Солодиков
Матвей Филипов Уваров
Михаил Фёдоров Собакин
Трофим Селифонов Ланьшин
Харлампий Сушков
Ульян Сидоров Скажакин
Савелий Карлов Лутованов
Иван Семёнов Башкатов
Макар Парфёнов Башкатов
Фадей Сириев Нехорошев

Медвежевская волость
Евдоким Иванов Бабенин
думаю не для кого не секрет, что работая в архивах нам попадается информация которая нам не нужна.
Всё что разместил выше буду надеяться хоть кому нибудь пригодится. По этим людям я ничего не ищу.

Меня интересуют две семьи
Иван Стефановича Мишенина
и Сергея Тимофеевича Ачкасова
в переписи они записаны без населённого пункта просто Медвежинская волость.
Эти фамилии встречаются в маминой родне. Кровными ( в моей ДНК) их генов нет но возможно они дадут направления поиска.
Интересует какие населённые пункты Медвежинской волости ещё были на 1848 год?
Или кто то встречал их в каких то сёлах - подскажите куда направить поиск?

8.02.2017г. Отвечаю на свой вопрос сам:
Медвеженская волость
Село Медвежье
Медвеженская почтовая станция
Хутор Пашкова
Хутор Абрамова
Хутор Чаплыгина
Усадьба Лунина (он же хутор Пеняев)
Село Ладовская балка
Село Ново-Михайлсвское (Тамбовка тож)

---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.

Elena26 написал:
[q]
, можно посмотреть только РС и еще на седьмом этаже архива есть карточки по фамильные и по селам откуда и куда переселялись люди, вот еще там, можно посмотреть.
[/q]

Елена большое спасибо за ответ. Прочитав выделенный текст я могу сказать - это превышает всё что что я мог ожидать!!! Речь идёт о ГАСК, а вот в ГАСК меня уже очень-преочень интересует село Новомосковское а из его жителей Литвиновы. Поделитесь подробностями - как мне провести там поиск? То что есть читальный зал я в курсе, но седьмой этаж - это взрыв!!! yahoo.gif
В основном я работаю по городу Ейску. История города напоминает - историю освоения Америки. В 1948 году на месте рыбзавода было решено организовать новый город порт. И со всей России потянулись переселенцы за счастьем, за новой жизнью. Современный город-курорт Ейск и портовый город Ейск середины 19 века как говорят в Одессе это две большие разницы. Поэтому нужно отдать должное всем переселенцам и в том числе и моим предкам. Которые строили дома, город, порт, сажали огороды, рожали и растили детей. .
С возрастом мы оседаем и начинаем искать ответы на вечный вопрос КТО МЫ и ОТКУДА.
Ближайший архив волей проведения оказался ГАРО. Уже в процессе работы выяснилось до 1842 года Ставропольская епархия входила в Новочеркаскую консисторию. В ГАРО остались материалы по Ставрополью.Потихоньку работаю с описями.
Будет ещё информация буду делиться.
Из Ейска потомок Мишениных прислал информацию:
В Ставропольской губернии с. Безопасного крестьяне: Бабакин Дмитрий Андреевич 1851 г.р.
Шуткин (Шутка) Евстафий Григорьевич 1856 г.р.
---
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293

Smolina58 написал:
[q]
Медвежье заселяли выходы с Орловской губернии
[/q]
Мои Черниковы, так же похоже из Орловской губ., если судить по документам 1808года, но конкретно с какого места они прибыли мне не удалось найти. В карточках с по фамильными списками я их не нашла. Возможно не все как следует смотрела...., но к моему сожалению, в архив я попаду не скоро. Тема с переселенцами меня, очень интересует, хочется узнать откуда прибыли мои 101.gif
AlekseiN, спасибо вам за выложенную информацию, людям ведущим поиск, она обязательно пригодится. shariki.gif
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.

Elena26 написал:
[q]
Мои Черниковы
[/q]

Елена у меня вопрос Вы диссертацию Кузнецовой Татьяны Борисовны
Русский ономастикон Ставропольского края используете в работе?
---
Elena26

Elena26

На сайте с 2010 г.
AlekseiN
AlekseiN написал:
[q]
Елена у меня вопрос Вы диссертацию Кузнецовой Татьяны Борисовны
Русский ономастикон Ставропольского края используете в работе?
[/q]

Нет, я работала самостоятельно в архиве...( на основе своего не большого опыта), нужно будет почитать диссертацию, спасибо за совет.
Elena26

Elena26

На сайте с 2010 г.
О переселенцах.
Ставропольская палата гос-х имуществ.

Анофриев Никита Тарасович, 1841г. из с. Медвежьего.
О зачислении в линейное казачье войско и исключении из гос-х кр-н. Ф.55 Оп.1 Д.562 л.31об.-32

(Беракный) Константин Григорьевич, 1864год в с. Медвежье Ф.132 Оп.1 Д.3453 л.737-737об.

Бледков Иван Степан,1841г. О зачислении в линейное казачье войско и исключении из гос-х кр-н из с.Медвежьего. Ф.55 Оп.1 Д.562 л.31об.-32

Букин Федор Гаврилович,1858г. О причислении к об-ву с. Медвежье.Ф.132 Оп.1 Д.1897

Иванов Осип Михайлович, 1841г. О зачислении в линейное казачье войско и исключении из гос-х кр-н.из с. Медвежьего Ф.55 Оп.1 Д.562 л.31об.-32

Мурлин Михаил Трифонович 1864г. из Воронежской губ. в с. Медвежье.Ф.132 Оп.1 Д.3453 л.161-161об.
Smolina58

г Благодарный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
Елена26
Елена,Вам не встречались Белопушкины Овсяниковы Потаповы Карагодины?
---
ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко
Elena26

Elena26

На сайте с 2010 г.
Просмотрела карточки на буквы:А,Б,И,К,Н,М. У меня было 50 минут, поэтому все , что успела, то посмотрела. Карагодиных, Белопушкины из или в с. Медвежье не встретила. Специально не смотрела, обращала внимание на село, выписывала всех кто встретился. 101.gif
Smolina58

г Благодарный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
все перечисленные из сМедвежье
---
ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко
Alexey75
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17

Elena26 написал:
[q]
2.Ф.459. Оп.1. Д.12365 Ревизская сказка Медвеженской волости сел Медвежьего, Дмитриевского, Преградного, Ладовской Балки и Михайловки. 1858год.( я смотрела вот это)
[/q]

Елена, а вот эта "Михайловка" может быть "Ново-Михайловкой"? Вроде как именно Ново-Михайловка ближе ко всем этим сёлам, а Михайловка далековата будет.
---
-------
Ищу листы метрических книг Михаило-Архангельской церкви с.Новомихайловского за 1875 год и исповедные росписи той же церкви за период 1876-1915. Есть надежда, что лежат россыпью в каком-то из дел. Если кому-то попадались - напишите, пожалуйста.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈