Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Красногвардейское — СК

село Красногвардейского района, село Молотовское Молотовского района, село Евдокимовское Евдокимовского района, село Медвежье Медвеженского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 981

liliana написал:
[q]
[/q]

Имена, конечно, многие повторяются в поколениях, но не всегда. Данила, Ипатий, Дементий достаточно редкие имена, тем более, что эти линии я уже составила и знаю, кто когда родился-умер. Хотя, конечно, могу и ошибаться.
---
Ищу сведения о Бабичевых, Скребцовых, Мараховских (ст. Новолокинская Краснодарского края), о Ладных (Смоленщина), Горяйновых, Жидковых (Деревня Лютая Орловской губернии), Сотниковых (Деревня Жиловая Дубрава Орловской губернии), Поляковых (с.Красногвардейское, Ставрополь).
Smolina58

г Благодарный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
В Орловском уезде попались Житковы 1594 год
---
ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко
verrokio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 196

Smolina58 написал:
[q]
В Орловском уезде попались Житковы 1594 год
[/q]

А подскажите, пожалуйста, вам не попадались Лютые, Лютых из деревни Лютое, Блынские и Бобровский(Бобровских)?
verrokio

На сайте с 2011 г.

liliana написал:
[q]
А нельзя ли предположить, что через пару поколений в одной семье имена - отчества повторялись? В крестьянских родословных это встречается особенно часто, бывает это повторение как лет через 40, так и одновременно могут жить люди с одним ФИО, но разного возраста. Мне пришлось много труда приложить, чтобы определить, какой из найденных полных тезок в одной масенькой деревеньке является нашим предком
[/q]

Вы знаете, я тоже смотрела это дело и мне кажется также что этот список уже ближе к концу 19 века как минимум. Там например, мой предок по прямой линии указан, имя у него достаточно редкое Азар и среди однофамильце я совсем такого имени не встречала, а он родился в 1850г. и мне кажется что не мог быть указан в 1864г. как глава семейства. По крайне мере я такого никогда не встречала, чтобы в таком возрасте мужчина указывался главой семейства.
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293

Elena26 написал:
[q]

verrokio написал:
[q]

Здравствуйте!
При просмотре дела - Ф. 806 Оп. 1 Д. 143 Список домохозяев с. Медвежьего 1864год., у меня сложилось ощущение, что этот список был составлен намного позже.
Вот на основании чего делаю свои выводы:
Во-первых, один из моих прадедов там указан, а он 1850 года рождения и если это 1864г, ему всего 14 лет, я думаю, что он навряд ли был бы указан как глава семьи, т.к. у него было много старший братьев.
Во-вторых, отчества в данном списке указаны как современные - Петрович, Иванович и т.д., тогда как в предыдущих документах 19 века я встречала всегда как Петров, Иванов и т.д. Мне кажется, что где то встречала информацию, что отчества как сейчас стали использовать после революции (но я могу ошибаться)
По моим предположениям этот список позже 1889 -1892гг.

Подскажите, пожалуйста, кто просматривал данный документ, какое у вас впечатление после просмотра данного документа? Очень интересно узнать ваше мнение.

Спасибо.
[/q]

Здравствуйте, я все думала о вашем предположении...... думаю вы правы, что с датой тут не то, явно. По поводу года я ни чего не могу сказать..., но возможно вы правы, нужно этот список еще бы по рассматривать.
Я провела анализ по семье своих Черниковых(они у меня выписаны все, поэтому старалась искать нужные имена), вот ,что получилось:
Ф.459 Оп.1 Д.12365 Ревизская сказка с. Медвежьего за 1858год 10 ревизия
Бориса Евдокимова 1-й брат Ермолай 49лет - 57лет
Ермолая Евдокимова сыновья:
1) 1-й сын Афанасий 15лет - 23года
Афанасия сын Дмитрий новорожденный – 2года 6мес. Родился он примерно 1855-56гг.

Ф. 806 Оп. 1 Д. 143 Список домохозяев с. Медвежьего 1864год.

№1990 ------ Дмитрий Афанасьев ему здесь должно быть 8-9лет, то есть ни как не мог быть хозяином двора.
№ 1991 -----Алексей Афанасьев
№ 1992 -----Михаил Афанасьев
есть еще один Афанасий, но он тоже не подходит:№25 №23 л.36об.-37(10ревизия 1858г.)
Стефан Федоров Черников 30лет - 38лет
Стефана Фед. Сыновья:
1.Василий 8лет - 16лет
2.Афанасий новорожденный – 5лет

А вот Дмитрий Афанасьевич в 1918году:
Ф. Р324 Оп.1 Д.42 Сотня Мосаловская 22.06.1918год

№614 л.4об. -5
Черников Дмитрий Афанасьевич корен., велик., зем., муж.4; жен. – 7 = 11;Грам. Муж.-2; жен. Нет ; всего -2. ему здесь примерно 62-63года
№ 615
Черников Алексей Афанасьевич , корен., велик., землед.,муж.-6; жен.-3; =9 , грам.муж. -3; жен. Нет, всего 3.
№616
Черников Михаил Афанасьевич , корен., великор., землед.,муж.-4; жен.- 3 = 7; грамот. Муж.-3; жен.-нет = 3.

Поэтому я думаю, вы правы год не соответствует точно.
Я не могла приспособить этот список, как то, он у меня не подходил ни куда, но до токого не додумалась .Спасибо за предположение. Жаль исповедок по селу нет, за эти годы.
[/q]

verrokio

На сайте с 2011 г.
Elena26
Соглашусь с вами, жаль, что по Медвежьему сохранилась всего одна исповедка.
Со своей стороны тоже в скором времени постараюсь выложить информацию, которую удалось найти в архиве. Может кому то пригодится 101.gif Просто пока не успеваю все перенести в электронный вид.
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027

Smolina58 написал:
[q]
нужны вам
[/q]

Нужны, Бурлаковы, Сергеевы. Хотя так глубоко я еще не проник. 101.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Tatiana318

Tatiana318

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 981

Smolina58 написал:
[q]
[/q]

Вера, спасибо за выписки из писцовых книг. Надеюсь, когда-нибудь смогу связать свои корни с людьми, вами выписанными. 101.gif
---
Ищу сведения о Бабичевых, Скребцовых, Мараховских (ст. Новолокинская Краснодарского края), о Ладных (Смоленщина), Горяйновых, Жидковых (Деревня Лютая Орловской губернии), Сотниковых (Деревня Жиловая Дубрава Орловской губернии), Поляковых (с.Красногвардейское, Ставрополь).
Smolina58

г Благодарный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
в посемейном списке попадались Белопушкины и Карагодины7
---
ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко
AlekseiN

Ейск/Батайск Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 303
Здравствуйте.
Очень неприлично заглянув в вашу тему - Медвежье село (Медвеженский уезд) почитать и не похвалить всех участников.
Тема и материалы мне очень понравились.
В двух словах объясню причину я занимаюсь историей города Ейска.
Ейск был основан в 1848 году и со всей России съехались переселенцы.Мои предки были из селения Новомосковское.
Были переселенцы и из Вашего села. Некоторых я нашёл могу опубликовать если Вам интересно.
Все Ставропольцы держались дружно и если церковь не наступала на горло предпочитали браки детей в своём круге.
Но не все попали в поле моих поисков.В Ейске некоторых документов может уже и нет. Двинулся в своих поисках на Ставрополье - к истокам.

---
Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈