🗺️ Красногвардейское — СК
село Красногвардейского района, село Молотовское Молотовского района, село Евдокимовское Евдокимовского района, село Медвежье Медвеженского уезда
Tatiana318 Ставрополь Сообщений: 647 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
14 января 2017 14:07 14 января 2017 14:42 liliana написал: [q] [/q]
Имена, конечно, многие повторяются в поколениях, но не всегда. Данила, Ипатий, Дементий достаточно редкие имена, тем более, что эти линии я уже составила и знаю, кто когда родился-умер. Хотя, конечно, могу и ошибаться. --- Ищу сведения о Бабичевых, Скребцовых, Мараховских (ст. Новолокинская Краснодарского края), о Ладных (Смоленщина), Горяйновых, Жидковых (Деревня Лютая Орловской губернии), Сотниковых (Деревня Жиловая Дубрава Орловской губернии), Поляковых (с.Красногвардейское, Ставрополь). | | |
Smolina58 г Благодарный Сообщений: 77 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
14 января 2017 20:27 В Орловском уезде попались Житковы 1594 год --- ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко | | |
verrokio Сообщений: 313 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 196
| Наверх ##
16 января 2017 12:14 Smolina58 написал: [q] В Орловском уезде попались Житковы 1594 год[/q]
А подскажите, пожалуйста, вам не попадались Лютые, Лютых из деревни Лютое, Блынские и Бобровский(Бобровских)? | | |
| Наверх ##
16 января 2017 12:20 liliana написал: [q] А нельзя ли предположить, что через пару поколений в одной семье имена - отчества повторялись? В крестьянских родословных это встречается особенно часто, бывает это повторение как лет через 40, так и одновременно могут жить люди с одним ФИО, но разного возраста. Мне пришлось много труда приложить, чтобы определить, какой из найденных полных тезок в одной масенькой деревеньке является нашим предком [/q]
Вы знаете, я тоже смотрела это дело и мне кажется также что этот список уже ближе к концу 19 века как минимум. Там например, мой предок по прямой линии указан, имя у него достаточно редкое Азар и среди однофамильце я совсем такого имени не встречала, а он родился в 1850г. и мне кажется что не мог быть указан в 1864г. как глава семейства. По крайне мере я такого никогда не встречала, чтобы в таком возрасте мужчина указывался главой семейства. | | |
Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 583 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
16 января 2017 13:43 4 мая 2017 23:54 Elena26 написал: [q] verrokio написал:
[q] Здравствуйте! При просмотре дела - Ф. 806 Оп. 1 Д. 143 Список домохозяев с. Медвежьего 1864год., у меня сложилось ощущение, что этот список был составлен намного позже. Вот на основании чего делаю свои выводы: Во-первых, один из моих прадедов там указан, а он 1850 года рождения и если это 1864г, ему всего 14 лет, я думаю, что он навряд ли был бы указан как глава семьи, т.к. у него было много старший братьев. Во-вторых, отчества в данном списке указаны как современные - Петрович, Иванович и т.д., тогда как в предыдущих документах 19 века я встречала всегда как Петров, Иванов и т.д. Мне кажется, что где то встречала информацию, что отчества как сейчас стали использовать после революции (но я могу ошибаться) По моим предположениям этот список позже 1889 -1892гг.
Подскажите, пожалуйста, кто просматривал данный документ, какое у вас впечатление после просмотра данного документа? Очень интересно узнать ваше мнение.
Спасибо.
[/q]
Здравствуйте, я все думала о вашем предположении...... думаю вы правы, что с датой тут не то, явно. По поводу года я ни чего не могу сказать..., но возможно вы правы, нужно этот список еще бы по рассматривать. Я провела анализ по семье своих Черниковых(они у меня выписаны все, поэтому старалась искать нужные имена), вот ,что получилось: Ф.459 Оп.1 Д.12365 Ревизская сказка с. Медвежьего за 1858год 10 ревизия Бориса Евдокимова 1-й брат Ермолай 49лет - 57лет Ермолая Евдокимова сыновья: 1) 1-й сын Афанасий 15лет - 23года Афанасия сын Дмитрий новорожденный – 2года 6мес. Родился он примерно 1855-56гг.
Ф. 806 Оп. 1 Д. 143 Список домохозяев с. Медвежьего 1864год.
№1990 ------ Дмитрий Афанасьев ему здесь должно быть 8-9лет, то есть ни как не мог быть хозяином двора. № 1991 -----Алексей Афанасьев № 1992 -----Михаил Афанасьев есть еще один Афанасий, но он тоже не подходит:№25 №23 л.36об.-37(10ревизия 1858г.) Стефан Федоров Черников 30лет - 38лет Стефана Фед. Сыновья: 1.Василий 8лет - 16лет 2.Афанасий новорожденный – 5лет
А вот Дмитрий Афанасьевич в 1918году: Ф. Р324 Оп.1 Д.42 Сотня Мосаловская 22.06.1918год
№614 л.4об. -5 Черников Дмитрий Афанасьевич корен., велик., зем., муж.4; жен. – 7 = 11;Грам. Муж.-2; жен. Нет ; всего -2. ему здесь примерно 62-63года № 615 Черников Алексей Афанасьевич , корен., велик., землед.,муж.-6; жен.-3; =9 , грам.муж. -3; жен. Нет, всего 3. №616 Черников Михаил Афанасьевич , корен., великор., землед.,муж.-4; жен.- 3 = 7; грамот. Муж.-3; жен.-нет = 3.
Поэтому я думаю, вы правы год не соответствует точно. Я не могла приспособить этот список, как то, он у меня не подходил ни куда, но до токого не додумалась .Спасибо за предположение. Жаль исповедок по селу нет, за эти годы. ONLINE
[/q] | | |
| Наверх ##
16 января 2017 20:34 Elena26Соглашусь с вами, жаль, что по Медвежьему сохранилась всего одна исповедка. Со своей стороны тоже в скором времени постараюсь выложить информацию, которую удалось найти в архиве. Может кому то пригодится  Просто пока не успеваю все перенести в электронный вид. | | |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7027 | Наверх ##
17 января 2017 19:35 17 января 2017 19:35 Smolina58 написал: [q] нужны вам[/q]
Нужны, Бурлаковы, Сергеевы. Хотя так глубоко я еще не проник. | | |
Tatiana318 Ставрополь Сообщений: 647 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
23 января 2017 19:10 Smolina58 написал: [q] [/q]
Вера, спасибо за выписки из писцовых книг. Надеюсь, когда-нибудь смогу связать свои корни с людьми, вами выписанными. --- Ищу сведения о Бабичевых, Скребцовых, Мараховских (ст. Новолокинская Краснодарского края), о Ладных (Смоленщина), Горяйновых, Жидковых (Деревня Лютая Орловской губернии), Сотниковых (Деревня Жиловая Дубрава Орловской губернии), Поляковых (с.Красногвардейское, Ставрополь). | | |
Smolina58 г Благодарный Сообщений: 77 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
26 января 2017 14:02 в посемейном списке попадались Белопушкины и Карагодины7 --- ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко | | |
AlekseiN Ейск/Батайск Россия Сообщений: 555 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 303
| Наверх ##
28 января 2017 1:16 7 февраля 2017 23:45 Здравствуйте. Очень неприлично заглянув в вашу тему - Медвежье село (Медвеженский уезд) почитать и не похвалить всех участников. Тема и материалы мне очень понравились. В двух словах объясню причину я занимаюсь историей города Ейска. Ейск был основан в 1848 году и со всей России съехались переселенцы.Мои предки были из селения Новомосковское. Были переселенцы и из Вашего села. Некоторых я нашёл могу опубликовать если Вам интересно. Все Ставропольцы держались дружно и если церковь не наступала на горло предпочитали браки детей в своём круге. Но не все попали в поле моих поисков.В Ейске некоторых документов может уже и нет. Двинулся в своих поисках на Ставрополье - к истокам.
--- Ищу сведения о Наливай ст. Должанская.
Наливай, Наливаев села Петропавловка- Червона Поляна. Лукины, Литвиновы, Коломиец,Коханенко, Браженец Пивоваровы, Алексеенко/Алексеенков г. Ейск. Пивоваровы хутор Попко, ст. Копанская.
| | |
|