Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Красногвардейское — СК

село Красногвардейского района, село Молотовское Молотовского района, село Евдокимовское Евдокимовского района, село Медвежье Медвеженского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293
При поиске в архиве нашла два дела с Ревизскими сказками села Медвежьего:
1.Ф. 459. Опись № 1. Дело11824.Ревизская сказка Ставропольской губернии и уезда Медвеженской волости села Медвежьего о государственных крестьянах.: 1858–1858 гг.

2.Ф.459. Оп.1. Д.12365 Ревизская сказка Медвеженской волости сел Медвежьего, Дмитриевского, Преградного, Ладовской Балки и Михайловки. 1858год.( я смотрела вот это)

Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1334
Elena26, хозяином двора может быть записан и мальчик, если отец умер, а старшие братья живут своими отдельными семьями.
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Elena26

Elena26

Ставропольский край г.Невинномысск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 293

Gala написал:
[q]
Elena26, хозяином двора может быть записан и мальчик, если отец умер, а старшие братья живут своими отдельными семьями.
[/q]

Добрый день, спорить не буду(опыта и знаний не хватает), возможно хозяином двора может быть записан и мальчик, если отец умер, а старшие братья живут отдельными семьями, но в данном случаее
Elena26 написал:
[q]
Ф. 806 Оп. 1 Д. 143 Список домохозяев с. Медвежьего 1864год.

№1990 ------ Дмитрий Афанасьев ему здесь должно быть 8-9лет, то есть ни как не мог быть хозяином двора, его отец был жив.
№ 1991 -----Алексей Афанасьев
№ 1992 -----Михаил Афанасьев
[/q]

Дмитрий Афанасьев является старшим, возможно не братом , но старшим точно , а Алексей Афанасьев и Михаил Афанасьев на момент 10ревизии 1858г. еще не родились....
Нашла Алексея Афанасьева родился в 1874году, Михаила Афанасьева родился 1876году, Алексей и Михаил которых нашла не из семьи Афанасия Ермолаева, но в любом случае на 1864год их отцы были живы и они были маленькими или в обще не родились, поэтому этот документ никак не мог быть написан в 1864году, он написан позже не знаю когда , но точно позже.
Отоми
Новичок

Кропоткин
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где находится архив с метрическими книгами села Медвежье (Красногвардейское) Ставропольской области? И можно ли какую-то информацию по предкам из этого села в электронном виде найти? Ещё ничего не знаю, только начала исследование, подскажите пожалуйста.
---
Ищу сведения о Хальзовых, Кириченко, Багновых, Пальцевых, Василевских
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
Юлия, здравствуйте!
Метрические книги церквей села Медвежье находятся в ГАСК - Государственном архиве Ставропольского края - фонд 135, опись 78. Описи в электронном виде до недавнего времени можно было посмотреть на сайте архива, самих дел в электронном виде нет. В настоящее время доступ к 135 фонду закрыт, по непонятным причинам.
У меня есть перечень дел по храмам с. Медвежье, сейчас попробую прикрепить сюда.

Прикрепленный файл (Метрические книги церквей с Медвежьего_1.doc, 128512 байт)
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Лайк (1)
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.
Первый столбец - номер дела, последний - кол. листов в деле.

Сайт ГАСК

А какие фамилии Вас интересуют? В этой теме, стараниями Елены (Elena26) и Татьяны (Tatiana318), выложено довольно таки много информации по с. Медвежье.
---
Моё Древо
Отоми
Новичок

Кропоткин
На сайте с 2016 г.
По селу Медвежье интересует фамилия Хальзовы.
---
Отоми
Новичок

Кропоткин
На сайте с 2016 г.
А перечень дел - это как?
---
xax_nv

xax_nv

На сайте с 2010 г.

Отоми написал:
[q]
А перечень дел - это как?
[/q]

Перечень - это список. Скачайте файл по ссылке и посмотрите.
---
Моё Древо
Отоми
Новичок

Кропоткин
На сайте с 2016 г.
Может кому-то попадались метрические книги села Медвежьего за 1907 год и там говорилось что у некоего Терения Хальзова и Евдокии родился сын Александр Хальзов?

А вот в архив если прийти, по адресу в Ставрополе - там как, самого пускают искать или платишь деньги и тебе ищут?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈