Вознесенская — Ингушетия
станица в Малгобекском районе, ранее 1-го Сунженского полка КЛКВ и Ингушского округа Терской области.
RRoman ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург Сообщений: 271 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
16 апреля 2014 20:35 Основана в 1847 году. Сунженский отдел Терской области, сегодня - Малгобекский район республики Ингушетия --- станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы | | |
RRoman ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург Сообщений: 271 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
16 апреля 2014 21:08 Всего в списке 151 фамилия казаков (потомки хопёрцев и верхнедонцев, воронежских однодворцев, воронежских и полтавских черкас). Многие представители этих фамилий жили в станице непрерывно с её основания в 1847 году, некоторые живут и в наши дни. Аверьяновы Акимцевы Алейниковы Алексеевы Алёшины Андреевы Бахчевниковы Бахчины (Бахчиновы) Безугловы Бирюковы Битины Бондаревы Бузулуцкие Бутовы Василенко Великановы Гавшины Гарькавенко Герасименко Гогины Головы Голубевы Голышовы Гончаровы Гордеевы Гороховы Давыдовы Дворниковы Дмитриченовы Дмитрюковы Долгополовы Донсковы Дроздовы Дубинины Дубинцевы Дудкины Дуженовы Дукмасовы Дурникины Душкины Елизаровы Елисеевы Ерохины Ерузины Ефремовы Забазные Зазулины Зарудные (Зарудневы) Зрянины Игнатенко Калинины Калмыковы Каневцовы Кардаиловы Кардашовы Каценко Кекины Киселёвы Кобрины Ковалёвы Ковяровы Коковы Коломыйцевы Колтуновы Комиссаровы Краморенко Красновы Кривоносовы Кузмичёвы Кузнецовы Куксины Кулаковы Кучины Лихобабины Лупоглазовы Луценко Лущенковы Любины Малевины Мальцовы Матушкины Машенцевы Медведевы Мироновы Мирошниковы Митины Михайловы Мосиенко Мытаревы Назаренко Налитовы Немцовы Никитенко Никитченко Нырковы Озерины Острогольские Павленко Панины Панкратовы Пеньковы Переверзины Пимоновы (Пименовы) Погореловы Покусаевы Поповы Порхоменко Прошины Пузенко Редькины Ревины Репкины Рощупкины Рябинины Рядинины Самойленко Самсоновы Сафроновы Семёновы Старицкие Стефановы Сычёвы Тарановы Ткачёвы Ткаченко Токаревы Толкачёвы Торопатченко Торопенко Усачёвы Федосовы Фёдоровы Фирюлины Фисенко Фуртулины Хищины Хоркины Цапины Целовальниковы Чаплыгины Чекмарёвы Шабазда Шабельниковы Шабитовы Шатовы Шведовы Шишовы Шумковы Щербаковы Яншины Ященко Всего на 1892 год: 249 дворов казаков + ещё 27 дворов иногородних (итого 276) Источник: Список домовладельцев и выборных ст. Магомед-Юртовской, февраль 1892г. На 1897 год (перепись населения) дворов 319, жит. 2206 (Источник: Брокгауз и Эфрон) --- станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы | | |
ermakk Сообщений: 178 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
16 мая 2014 18:46 Список малолеткам 2-го военного отдела ТКВ достигшие к 1 января 1880 года 19-летнего возраста и зачисляемым в служивые казаки
Сунженского округа
ст Магомет-Юртовская
Василий Кривоносов, 20 Константин Пузенко, 20 Терентий Коломыйцев, 20 Павел Машенцев Семен Алейников Федор Шатов Степан Коневцов Иван Дубинцев Иван Миронов Назар Ткачев Афанасий Павленко | | |
Flamenko Новичок
Саратов Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 мая 2015 18:15 Здравствуйте, RRoman, меня зовут Елена, в вашем сообщении вы указываете список станичников ст.Вознесенской с 1847г, Основание "Список домовладельцев". Скажите пожалуйста куда можно обратиться чтоб получить выписку из этого списка на интересующую меня фамилию.
С уважением, Елена --- Ищу сведения о Аверьяновых из ст.Вознесенская (Ингушетия), Мальцевых, Мезенцевых, Галимшиных | | |
31 мая 2015 8:02 Здравствуйте,я видел, что вы в другой теме уже успели обратиться к Елене Герасименко, думаю она сможет помочь и это будет быстрее и надежнее. --- станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы | | |
Flamenko Новичок
Саратов Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 июня 2015 15:06 Спасибо большое, RRoman, да, Елена, мне как новичку помогла в поисках. --- Ищу сведения о Аверьяновых из ст.Вознесенская (Ингушетия), Мальцевых, Мезенцевых, Галимшиных | | |
Дон Карлос Сообщений: 1104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
17 августа 2015 17:54 urup5 написал: [q] Добрый день! Ищу родственников жены,из станицы Вознесенской,Редькина Ульяна Прокофьевна,проживала ул.Промысловая 1 и её дочь Зубкова Мария Ул.Калинина 18.Их скорей всего уже давно нет на этом свете,прошу откликнуться их родственников. Ищу также маму жены (её давно уже нет наверное на этом свете,но может родственники откликнутся).Ида Чумакова(Шумакова) проживала в селе Аки-Юрт,относительно недалеко от Вознесенской.[/q]
Вам надо дать объявления на каких-нибудь местных, ингушских, сайтах, досках объявлений и в соцсетях. Жители Вознесенской здесь не бывают и Ваше объявление не прочтут. | | |
bezuglov Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 января 2016 22:19 Здравствуйте. Интересуюсь историей своих предков. Как познакомиться с информацией о Безугловых из списка станицы Вознесенской? Заранее благодарен. --- Ищу сведения о Безугловых | | |
alex_alex Новичок
16 мая 2016 22:57 RRoman Доброго Времени ! Уважаемый Роман, я ищу информацию о свих предках по отцу. Знаю, что жили в станице Вознесенской, фамилия Волковы, Дед Волков Яков Эрастович- умер гдето в 1949-1950 годах.Его жена (моя бабушка) Волкова Варвара Сергеевна в девичестве Голубева. Уехала из станицы в 1951 г. Пралед Волков Эраст. Знаю что прадеду принадлежал в станице большой дом, в котором после революции был детский сад. Буду рад любой информации. С уважением Александр. --- ищу сведения о Волковых, Голубевых.
Волков из Риги Латвия | | |
17 мая 2016 7:29 alex_alex написал: [q] [/q]
извините, Александр, по Вознесенской у меня нет документов, только по Сунженскому району и конкретно по Троицкой, помочь не смогу --- станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы | | |
|