Троицкая — РИ
станица Сунженского района
starina Сообщений: 514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1689
| Наверх ##
15 апреля 2020 12:20 Baccho написал: [q] DUDKIN написал:
[q]
[q]
На сайте Астраханского архива я обнаружил исповедную книгу Астраханской духовной консистории за 1827 год, где присутствуют записи Петропавловской церкви станицы Новомарьевской
[/q]
Доброго дня! Можно ссылку?
[/q]
День добрый. Исповедная книга Астраханской духовной консистории за 1827 г.
[/q]
Жаль Новопокровской нет, соседние селения все присутствуют. | | |
DUDKIN Начинающий
Беларусь Сообщений: 40 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
17 апреля 2020 10:27 Baccho написал: [q] День добрый. Исповедная книга Астраханской духовной консистории за 1827 г.[/q]
Спасибо, Baccho! Интересно! Данила Шамардин, переселенец из с.Надежда в ст.Троицкую, мой пра (3 раза) дед. --- Поиск фамилий: Шамо(а)рдины (Ставрополье, Грозный, Центральная Россия), Дудкины (Дудка) Черниговская обл., Ставрополье | | |
Baccho Начинающий
17 апреля 2020 11:12 DUDKIN написал: [q]
Спасибо, Baccho! Интересно! Данила Шамардин, переселенец из с.Надежда в ст.Троицкую, мой пра (3 раза) дед.
[/q]
Мои поздравления! Лично меня такие находки всегда радуют. А имя Вашего пра-4-деда Вы знали или в этих записях встретили первый раз? | | |
Baccho Начинающий
17 апреля 2020 11:26 | | |
DUDKIN Начинающий
17 апреля 2020 14:57 17 апреля 2020 15:44 Baccho написал: [q] А имя Вашего пра-4-деда Вы знали или в этих записях встретили первый раз?[/q]
Знал. Пра-4-дед Тимофей Афанасьевич, как раз, скорее всего, первопоселенец с.Надежда. У меня есть скан ИР с.Надежда за 1827 год. Какой-то Шамардин есть в ИР за 1795 год по с.Надежда. Надо узнать состав семьи и дальше искать в Курске. Другое направление - после переселения в ст.Троицкую сын Даниила Стефан, перебирается в ст.Карабулакскую (ок. 1860 г.). И вот этот период совсем не подтвержден документами. По Карабулаку вообще ничего не могу найти - непосредственные мои предки --- Поиск фамилий: Шамо(а)рдины (Ставрополье, Грозный, Центральная Россия), Дудкины (Дудка) Черниговская обл., Ставрополье | | |
Baccho Начинающий
17 апреля 2020 17:41 DUDKIN написал: [q] после переселения в ст.Троицкую сын Даниила Стефан, перебирается в ст.Карабулакскую (ок. 1860 г.). И вот этот период совсем не подтвержден документами[/q]
Да, с этим периодом совсем плохо... Вот бы было интересно собрать все доступные материалы или хотя бы систематизировать информацию о существующих (пусть и не в общем доступе) материалах. Я, кстати, наберу побольше ссылок и размещу их одним списком в этой теме. | | |
DUDKIN Начинающий
20 апреля 2020 12:19 Baccho написал: [q] Я, кстати, наберу побольше ссылок и размещу их одним списком в этой теме[/q]
Хорошее дело! Спасибо за помощь! --- Поиск фамилий: Шамо(а)рдины (Ставрополье, Грозный, Центральная Россия), Дудкины (Дудка) Черниговская обл., Ставрополье | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
17 мая 2020 20:17 DUDKIN написал: [q] Данила Шамардин, переселенец из с.Надежда в ст.Троицкую, мой пра (3 раза) дед.[/q] Шамардин Данило, казак Ставропольского полка КЛКВ, ЗОВО св.Георгия № 73793 --- Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы. | | |
DUDKIN Начинающий
26 мая 2020 17:18 Nartzan написал: [q] Шамардин Данило, казак Ставропольского полка КЛКВ, ЗОВО св.Георгия № 73793
Спасибо, Nartzan! Интересно! Где посмотреть время награждения? Может тезка?
[/q] --- Поиск фамилий: Шамо(а)рдины (Ставрополье, Грозный, Центральная Россия), Дудкины (Дудка) Черниговская обл., Ставрополье | | |
Nartzan Питер Сообщений: 1287 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 710 | Наверх ##
26 мая 2020 22:02 рубеж 1820-30-х годов
--- Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы. | | |
|