Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Троицкая — РИ

станица Сунженского района

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Baccho
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 59
Переселенец 1845 года из станицы Надежинской:
238. Ефим Редькин 65

Семья из исповедной книги Никольской церкви села Надежда (1827 год):
303 двор
Максимъ Редькинъ (62 года)
брат его Ефимъ (45 лет)
жена Максимова Домна (59 лет)
внук их Петръ Иосифовъ (8 лет)
жена Ефимова Ирина (38 лет)
дети ихъ Андрей (14 лет)
Василей (10 лет)
Герасимъ (7 лет)
Сергей (6 лет)

Baccho
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Переселенец 1845 года из станицы Надежинской:
243. Максим Дехтерев 41

326 двор
Димитрий Ивановъ Дехтеревъ (51 год)
жена его Анна Федорова (50 лет)
дети ихъ Максимъ (23 года)
Николай (20 лет)
Захаръ (16 лет)
Матрена (14 лет)
Праскева(?) (11 лет)

Baccho
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Также в записях села Надежда я встретил человека, для которого раньше рассматривалась принадлежность к станице Новомарьевской, но найти его в записях Петропавловской церкви мне не удалось. Совпадение очень хорошее, поэтому считаю, что определил правильно.

Переселенец 1845 года, указанный как переселенец из станицы Новомарьевской:
175. Кирила Кельин 48

241 двор
вдова Евдокiя Кѣльина (56 лет)
дети ея Алексѣй (25 лет)
Пѣтръ (23 года)
Кирила (29 лет)
жена Алѣксеева Анна (25 лет)
дети ихъ Алексѣй (8 лет)
Петръ (5 лет)

Baccho
Начинающий

На сайте с 2019 г.
С учетом находки одного из переселенцев (Кирилла Кельина) не в том населенном пункте, на который указывали предыдущие документы, есть смысл искать ненайденных лиц и в других станицах/селах, о которых известно, что из них заселяли Троицкую.
Есть ли у кого-нибудь информация, какие это могут быть места?
DUDKIN
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 19

Baccho написал:
[q]
На сайте Астраханского архива я обнаружил исповедную книгу Астраханской духовной консистории за 1827 год, где присутствуют записи Петропавловской церкви станицы Новомарьевской
[/q]

Доброго дня! Можно ссылку?
---
Поиск фамилий: Шамо(а)рдины (Ставрополье, Грозный, Центральная Россия), Дудкины (Дудка) Черниговская обл., Ставрополье
Baccho
Начинающий

На сайте с 2019 г.

DUDKIN написал:
[q]

[q]

На сайте Астраханского архива я обнаружил исповедную книгу Астраханской духовной консистории за 1827 год, где присутствуют записи Петропавловской церкви станицы Новомарьевской
[/q]

[/q]

День добрый.
Исповедная книга Астраханской духовной консистории за 1827 г.

starina

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1684

Baccho написал:
[q]

DUDKIN написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

День добрый.

[/q]

Жаль Новопокровской нет, соседние селения все присутствуют.
DUDKIN
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 19

Baccho написал:
[q]
День добрый.
[/q]

Спасибо, Baccho! Интересно! Данила Шамардин, переселенец из с.Надежда в ст.Троицкую, мой пра (3 раза) дед.
---
Поиск фамилий: Шамо(а)рдины (Ставрополье, Грозный, Центральная Россия), Дудкины (Дудка) Черниговская обл., Ставрополье
Baccho
Начинающий

На сайте с 2019 г.

DUDKIN написал:
[q]

Спасибо, Baccho! Интересно! Данила Шамардин, переселенец из с.Надежда в ст.Троицкую, мой пра (3 раза) дед.
[/q]

Мои поздравления! Лично меня такие находки всегда радуют.
А имя Вашего пра-4-деда Вы знали или в этих записях встретили первый раз?

Baccho
Начинающий

На сайте с 2019 г.

DUDKIN написал:
[q]
[/q]

Если Вам будет интересно, можете поискать еще упоминания о Ваших родственниках в следующих материалах по с. Надежда:

Брачно-обыскная книга Николаевской церкви села Надежды Ставропольского уезда за 1811, 1812 гг.
Брачно-обыскная книга Николаевской церкви села Надежды Ставропольского уезда за 1816 г.
Брачно-обыскная книга Николаевской церкви села Надежды Ставропольского уезда за 1822, 1823 гг.

Конечно, эти материалы читаются сложнее нежели исповедные ведомости, и необязательно поиск увенчается успехом (не каждый же год в семьях заключались браки!), но и здесь изредка можно найти что-нибудь новое для себя.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈