🗺️ Ставрополь — СК
город. Крепость Ставрополь, станица Ставропольская, Ставрополь-Кавказский, город Ворошиловск
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Помогите определить населенный пункт" (11 января 2022 10:23)
|
Trish | Наверх ##
11 января 2022 12:07 nadejda17 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя sadaza от 28 сентября 2013 13:25
Здравствуйте, подскажите, какая церковь была приходом хоперских казаков станицы Ставропольской. Благодарю.[/q]
Я хоть и не sadaza, но отвечу: Казанская церковь. --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | Лайк (1) |
berle Ставрополь Сообщений: 407 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1046
| Наверх ##
17 января 2022 14:17 Loran-mm написал: [q] berle написал:
[q] В Ф. 146, Оп.1, Д.29. Список домовладельцев и их имущества на 1869 год. есть Киселев. В этом деле очень подробное описание имущества всех указанных в нем лиц.
[/q]
скажите пожалуйста, а в деле указано место рождения владельца или откуда прибыл?[/q]
Нет, не указано. --- Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край) | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
17 января 2022 18:01 berle написал: [q] Нет, не указано.[/q]
спасибо. Жаль... --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | Лайк (1) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края" (24 января 2022 17:21)
|
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
6 февраля 2022 19:34 6 февраля 2022 22:15 Здравствуйте, дорогие единомышленники!
Моя прабабушка Кудрявцева Мария Антоновна вышла замуж вторым браком за Василия Давыдова, сына ставропольского дворянина Ивана Давыдова. Иван Давыдов по состоянию на 1915 год был коллежским советником в отставке по военному ведомству, жил в собственном доме по ул. Романовской, д. 65.
Прабабушка – петербурженка и жила в Петрограде, затем в Ленинграде. Однако есть подозрение, что в Питере праба и Василий венчаться не могли и надо искать в Ставрополе. Дело в том, что её родная сестра была замужем за родным братом Василия, они венчались и жили в Питере.
Венчание Марии Антоновны и Василия Ивановича могло произойти в период от 1915 до 1919 г. (предположительно в 1914 она овдовела в первый раз, а в начале 1920 погиб второй муж). Мне очень нужно найти запись об этом браке, так как она в нём поменяла фамилию, и теперь мы не можем доказать родство с ней.
А теперь вопросы. Где могут быть сведения о венчании Василия Ивановича и Марии Антоновны? Онлайн – замечательно, нет - придётся обращаться в архив. В какой церкви наиболее вероятно они могли венчаться? Какая ещё информация может помочь найти запись о браке и где её взять?
Спасибо! --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
konavaНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 659 | Наверх ##
14 февраля 2022 15:32 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где то можно найти списки прихожан лютеранского прихода в г.Ставрополь за 1905-1906 год? | | |
konavaНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 659 | Наверх ##
14 февраля 2022 18:35 ставрВладимир написал: [q] konava написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где то можно найти списки прихожан лютеранского прихода в г.Ставрополь за 1905-1906 год?
[/q]
здесь
[/q]
Спасибо, Владимир, но мне нужны списки прихожан. Вы случайно не встречали? | | |
Tatiana318 Ставрополь Сообщений: 642 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 978 | Наверх ##
16 марта 2022 21:57 В архивном деле ГАСК Ф.101 оп.1 д.96 "Ведомость о раскольниках в Ставрополе и Пятигорском уезде, 1849г." встретился список «сектантов Ставрополя»:
Абрамов Захаров Любанский Малкоедов Рязанцев Скоморохов Строгонов Шорохов | | Лайк (1) |
Sunny66 Участник
Москва Сообщений: 66 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
5 апреля 2022 14:32 Добрый день, подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь живет сейчас в Ставрополе? Нужно помочь в одном деле, если вас интересует предложение, напишите, пожалуйста, в личные сообщения | | |
|