Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Ставрополь — СК

город. Крепость Ставрополь, станица Ставропольская, Ставрополь-Кавказский, город Ворошиловск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1498

rfpiyf076 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли Метрические книги в online-доступе?
[/q]

Позвоните в Государственный архив Ставропольского края, они точно вам скажут.

rfpiyf076 написал:
[q]

Ищу сведения о бракосочетании в Троицкой или Казанской церквях Ставрополя в 1908 году Параскевы Ивановны (фамилию до брака не знаю) 1890 г.р. и Василия Васильевича Меланьина 1890 г.р.
[/q]

Сделайте запрос в Государственный архив Ставропольского края, тем более, что год бракосочетания и церковь вам известны.
http://stavarhiv.ru/services/ Это можно сделать на сайте архива.
rfpiyf076
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

helen_ka написал:
[q]

rfpiyf076 написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, есть ли Метрические книги в online-доступе?
[/q]

Позвоните в Государственный архив Ставропольского края, они точно вам скажут.

rfpiyf076 написал:
[q]

Ищу сведения о бракосочетании в Троицкой или Казанской церквях Ставрополя в 1908 году Параскевы Ивановны (фамилию до брака не знаю) 1890 г.р. и Василия Васильевича Меланьина 1890 г.р.
[/q]

Сделайте запрос в Государственный архив Ставропольского края, тем более, что год бракосочетания и церковь вам известны.
http://stavarhiv.ru/services/ Это можно сделать на сайте архива.
[/q]

Выше, почему-то ссылка на Астраханский архив.

ГААО, Ф.599, О.2, Д.1168. Метрические записи о родившихся, бракосочетавшихся и умерших Троицкой и Казанской церквей города Ставрополя Астраханской епархии за 1802 г.
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 561

rfpiyf076 написал:
[q]
Выше, почему-то ссылка на Астраханский архив.
[/q]

На тот момент это была Астраханская епархия 101.gif
Ставропольская епархия основана в 1843 году
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
Лайк (2)
malteze

malteze

Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 243
Здравствуйте!
Разыскиваю информацию о рождении своего прадеда Андрея Никитича Мещерякова 1899 г.р., православного.
Изначально искала его в МК по с Дубово🎰скому, поскольку вся семья родом оттуда, но в них прадед не упоминается.
Позднее мне на глаза попался ответ на запрос от архива ЦАМО, в котором указано, что его жена "проживала по месту рождения учтенного -г. Ворошиловск. пр. Сталина, 24,16". В связи с этим, думаю, что целесообразно попробовать поискать данные в МК города Ставрополя.
Может быть кто-то в ближайшее время планирует поработать с метриками 1898-1900гг.?
Буду рада если за небольшое вознаграждение сможете поделиться фотоснимком или хотя бы выпиской.

---
Яцык, Кузин, Кабанов, Шилкин, Екимцев (Якимцев), Мещеряков, Тютюкин, Голенев (Голеня), Воробьев, Ерохин, Хохряков, Савченко
sadskai
Участник

краснодар
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Доброго дня всем!Интересуют метрические книги дворян Бржезицких,Гладко-Сацких.Прожиивали в Ставрополе.Названия церквей не знаю.Буду рада любой информации.
---
Бржезицкие, Гладко Сацкие,Асташевы,Ткаченко
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.

sadskai написал:
[q]
Доброго дня всем!Интересуют метрические книги дворян Бржезицких,Гладко-Сацких.Прожиивали в Ставрополе.Названия церквей не знаю.Буду рада любой информации.
[/q]

Не было отдельных метрических книг для дворян.
Надо знать прихожанами какой церкви были ваши предки.
В метрических книгах этой церкви и надо искать записи о рождении/крещении, о браке, о смерти.
Чаще всего люди были в приходе той церкви, которая ближе к месту жительства.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1157

sadskai написал:
[q]
[/q]

Ф. Ф-1, О.1, Д. 22895. Жилой дом по ул.Морозова,27. Бывший дом архитектора М.И.Бржезицкого. Памятник архитектуры середины XIX века. 2003 г. Тип документов: Фотодокументы

Мне кажется, жители этого дома должны были посещать Андреевскую церковь.
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
Лайк (2)
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Из печатного издания "Алфавитный список домовладельцев города Ставрополя 1903г"
Бржезицкий Василий Михайлович______Параллельная ул 9 з
Бржезицкий Владимир Михайлович_____Гимназическая ул 26 ю___________Угол Параллельной ул 5 з
Бржезицкий Владимир Михайлович_____Параллельная ул 5 з_____________Угол Гимназической ул 26 ю
Бржезицкий Михаил Осипович_________Параллельная ул 3 з_____________Угол Гимназической ул 23 с
Бржезицкий Осип Михайлович_________Параллельная ул 7 з
Бржезицкого М. Мих наследники_______Гимназическая ул 25 с

Гимназическая=Морозова
Параллельная=Ломоносова

Списки домовладельцев есть в краевой библиотеке. Они оцифрованы и к ним есть доступ на сайте библиотеки.
Лайк (1)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 781
Список недвижимых имуществ г.Ставрополя 1911год

В 4-й части г.Ставрополя:

Гимнозическая ул. От Семинарской ул
Северная сторона
Пересечение с Параллельной ул.
№ 23 Бржезицкий Михаил Осипович по Паралельной ул
№ 25 Бржезицкого Михаила Михайлова наследники 2000 руб(оценка недвижимости)

Гимнозическая ул. От Власьевской ул.
Южная сторона
Пересечение с Параллельной ул.
№ 28 Бржезицкаго Владимира Михайловича наследники 1500 руб

с большой долей вероятности, ваши ходили в ближайшие церкви: Софиевскую или Даниловскую. По этим церквям сохранились метрики в ГАСК.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Лайк (3)
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1157

nadejda17 написал:
[q]
Здравствуйте, Вам не попадалась в этих списках или за другие годы фамилия Киселев. С уважением Надежда.
[/q]

В Ф. 146, Оп.1, Д.29. Список домовладельцев и их имущества на 1869 год. есть Киселев. В этом деле очень подробное описание имущества всех указанных в нем лиц.
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈