🗺️ Пятигорск — СК
город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области
AnastasyaR Начинающий
Одесса Сообщений: 43 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
2 апреля 2021 1:02 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть или может кто знает, какие средние специальные заведения были в Пятигорске с 1940-1950г? Ббабуля приехала учится в Пятигорск на слесаря сборщика. Заранее спасибо. | | |
kazarin_oldНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
28 апреля 2021 16:55 Vesnavel написал: [q] Дон Карлос написал:
[q] Искать надо в архивах. Мы Ваших родственников не знаем.
[/q]
Очень ценное указание Спасибо. Я прекрасно понимаю, что искать надо в архивах. Имелось в виду, что может кто-нибудь в своих исследованиях по Пятигорску встречал фамилию Дробот? А родственники они или нет, естественно решать только мне. Извините, если некорректно выразила свои мысли в изначальном обращении[/q]
Стелла Дробот была журналистом, погибла в автоаварии в п.Канглы Минераловодского района в 1995 году. Её отец похоронен рядом с дочкой на Краснослободском кладбище в г.Пятигорске. Чвсто прохожу мимо. Скину фото после Пасхи. --- kazarin_old | | |
Likailika Москва Сообщений: 121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
28 мая 2021 15:16 Здравствуйте! Подскажите, в конце 40-50гг. ХХ века в Пятигорске было одно кладбище или несколько? --- Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле | | Лайк (1) |
Sabi7 Новичок
5 июля 2021 0:12 Здравствуйте. Ищу предков в Пятигорске. Возможно есть и их внуки, которые там до сих пор живут. Чеботарев Тимофей. Казак. Родился где то 1850-1870 годах. Владел мыловареным или свечным заводом и рестаранами. Жили в большом двухэтажном доме. Имя жены не знаю, было 5 детей. Николай ,Карпо ,Игнатий(мой прапрадед) и две дочери. Одну звали Маланья. После революции их дом отобрали и сделали дом пионеров, но в 90ые вроде бы дом выкупили в частное владение. Очень хочу узнать адрес дома. Игнатий (мой дед )воевал в Турции и привез оттуда турчанку, женился на ней. Потом они уехали в Баку во время гражданской войны. Я искала в интернете, но Дом Пионеров это вообще другое здание, бывшая гимназия женская. Подскажите где можно поискать информацию? | | |
TMK40 Сообщений: 331 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 384
| Наверх ##
16 августа 2021 12:25 16 августа 2021 12:31 TMK40 написал: [q] Ampel написал:
[q] Найдите автора вот этой диссертации. Фоменко, Владимир Александрович. [/q]
Спасибо! Я читала, что на Пятигорском кладбище есть могила врача Калери, но имя его жены нигде не упомянуто. Попытаюсь найти Фоменко В.А. [/q]
Недавно моя дочь побывала в Пятигорске и нашла могилу Калери. Как мы и предполагали, там похоронены наши родственники. Сразу направо после входа на кладбище есть небольшая аллея, с правой стороны которой напротив церковной ограды есть могила и сохранившийся черный памятник. (Крест, к сожалению, утрачен). С одной стороны памятника выгравирована надпись 1903 года, посвященная доктору Георгию Кирилловичу Калери, а с другой стороны прикреплена мраморная табличка, на которой указаны имена похороненных позже. Надпись гласит: " Владимир Львович Калери (1879-1945) Ксения Сергеевна Калери (1895-1951)" . Владимир Львович приходился троюродным племянником Георгию Кирилловичу  . --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
Bashir Новичок
9 ноября 2021 21:02 Здравствуйте, может кто знает, были ли в Пятигорске в 20 годах прошлого века курсы красных командиров? Заранее благодарен за ответ! | | |
Otkrovennaya Москва Сообщений: 199 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
13 января 2022 3:27 Здравствуйте. Видела в теме обсуждение книги Архитектура старого Пятигорска. Может быть кто-то уже начитался и хочет продать? Книгу я смотрела в библиотеке, так что не ради поиска сведений, я их нашла, но хочу чтобы была у меня в коллекции эта книга, почитать поподробнее.
Кстати еду в Пятигорск завтра, точнее лечу! Надеюсь смогу добыть интересный материал и поделюсь с Вами! А ещё на Пятигорском Некрополе нашли упавшее надгробие моей прапрабабушки! Чудеса случаются! --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков
Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | Лайк (1) |
olgavovkНовичок  Potomac Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 января 2022 5:15 Otkrovennaya написал: [q] Кстати еду в Пятигорск завтра, точнее лечу! Надеюсь смогу добыть интересный материал и поделюсь с Вами! А ещё на Пятигорском Некрополе нашли упавшее надгробие моей прапрабабушки! Чудеса случаются![/q]
Добрый день, если вдруг Вы окажетесь в Пятигорской центральной библиотеке около верхнего рынка, не могли бы Вы узнать стоит ли там ещё маленький кабинетный рояль, Его мой дед Каталан Рафаэль Максимович подарил библиотеке незадолго до своего переезда в Московскую область в 1981 году Это был наш семейный рояль, я под ним выросла Большое Спасибо Ольга | | Лайк (3) |
psyandr Сообщений: 3844 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1764
| Наверх ##
15 января 2022 8:12 15 января 2022 8:33 olgavovk написал: [q] подарил библиотеке незадолго до своего переезда в Московскую область в 1981 году[/q]
здание (центральная библиотека имени Горького) в том году на стадии завершения строительства было. Если достаточно узнать остался ли тот самый инструмент, то +7 (8793) 335-696. А если есть интерес увидеть, то достаточно на ютубе, в соцсетях, на сайте посмотреть фото ( **тут, например**, видео с мероприятий и концертов (на одном слышна игра рояля вроде). Можете официально обратиться в библиотеку с вопросом.
  | | |
olgavovkНовичок  Potomac Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
15 января 2022 23:05 psyandr написал: [q] olgavovk написал:
[q] подарил библиотеке незадолго до своего переезда в Московскую область в 1981 году
[/q]
здание (центральная библиотека имени Горького) в том году на стадии завершения строительства было. Если достаточно узнать остался ли тот самый инструмент, то +7 (8793) 335-696.
[/q]
Спасибо огромное! По внешнему виду, размеру и по ножкам, это должен быть он! В понедельник обязательно позвоню и уточню Ещё раз большое спасибо! Ольга | | |
|