Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Пятигорск — СК

город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
AnastasyaR
Начинающий

Одесса
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть или может кто знает, какие средние специальные заведения были в Пятигорске с 1940-1950г? Ббабуля приехала учится в Пятигорск на слесаря сборщика.
Заранее спасибо.
kazarin_old
Новичок

kazarin_old

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15

Vesnavel написал:
[q]

Дон Карлос написал:
[q]

Искать надо в архивах. Мы Ваших родственников не знаем.
[/q]

Очень ценное указание Спасибо.
Я прекрасно понимаю, что искать надо в архивах. Имелось в виду, что может кто-нибудь в своих исследованиях по Пятигорску встречал фамилию Дробот? А родственники они или нет, естественно решать только мне. Извините, если некорректно выразила свои мысли в изначальном обращении
[/q]

Стелла Дробот была журналистом, погибла в автоаварии в п.Канглы Минераловодского района в 1995 году. Её отец похоронен рядом с дочкой на Краснослободском кладбище в г.Пятигорске. Чвсто прохожу мимо. Скину фото после Пасхи.
---
kazarin_old
Likailika

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте! Подскажите, в конце 40-50гг. ХХ века в Пятигорске было одно кладбище или несколько?
---
Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле
Лайк (1)
Sabi7
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Ищу предков в Пятигорске. Возможно есть и их внуки, которые там до сих пор живут.
Чеботарев Тимофей. Казак. Родился где то 1850-1870 годах. Владел мыловареным или свечным заводом и рестаранами. Жили в большом двухэтажном доме. Имя жены не знаю, было 5 детей. Николай ,Карпо ,Игнатий(мой прапрадед) и две дочери. Одну звали Маланья. После революции их дом отобрали и сделали дом пионеров, но в 90ые вроде бы дом выкупили в частное владение. Очень хочу узнать адрес дома. Игнатий (мой дед )воевал в Турции и привез оттуда турчанку, женился на ней. Потом они уехали в Баку во время гражданской войны.
Я искала в интернете, но Дом Пионеров это вообще другое здание, бывшая гимназия женская. Подскажите где можно поискать информацию?
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 384

TMK40 написал:
[q]

Ampel написал:

[q]

Найдите автора вот этой диссертации.
Фоменко, Владимир Александрович.
[/q]

Спасибо! Я читала, что на Пятигорском кладбище есть могила врача Калери, но имя его жены нигде не упомянуто. Попытаюсь найти Фоменко В.А.
[/q]

Недавно моя дочь побывала в Пятигорске и нашла могилу Калери. Как мы и предполагали, там похоронены наши родственники. Сразу направо после входа на кладбище есть небольшая аллея, с правой стороны которой напротив церковной ограды есть могила и сохранившийся черный памятник. (Крест, к сожалению, утрачен). С одной стороны памятника выгравирована надпись 1903 года, посвященная доктору Георгию Кирилловичу Калери, а с другой стороны прикреплена мраморная табличка, на которой указаны имена похороненных позже. Надпись гласит: " Владимир Львович Калери (1879-1945) Ксения Сергеевна Калери (1895-1951)" . Владимир Львович приходился троюродным племянником Георгию Кирилловичу
35510429_m.jpg. 35510424_m.jpg
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
Bashir
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, может кто знает, были ли в Пятигорске в 20 годах прошлого века курсы красных командиров? Заранее благодарен за ответ!
Otkrovennaya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 112
Здравствуйте. Видела в теме обсуждение книги Архитектура старого Пятигорска. Может быть кто-то уже начитался и хочет продать? Книгу я смотрела в библиотеке, так что не ради поиска сведений, я их нашла, но хочу чтобы была у меня в коллекции эта книга, почитать поподробнее.

Кстати еду в Пятигорск завтра, точнее лечу! Надеюсь смогу добыть интересный материал и поделюсь с Вами!
А ещё на Пятигорском Некрополе нашли упавшее надгробие моей прапрабабушки! Чудеса случаются!
---
Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков

Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов
Лайк (1)
olgavovk
Новичок

olgavovk

Potomac
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

Otkrovennaya написал:
[q]

Кстати еду в Пятигорск завтра, точнее лечу! Надеюсь смогу добыть интересный материал и поделюсь с Вами!
А ещё на Пятигорском Некрополе нашли упавшее надгробие моей прапрабабушки! Чудеса случаются!
[/q]

Добрый день, если вдруг Вы окажетесь в Пятигорской центральной библиотеке около верхнего рынка, не могли бы Вы узнать стоит ли там ещё маленький кабинетный рояль,
Его мой дед Каталан Рафаэль Максимович подарил библиотеке незадолго до своего переезда в Московскую область в 1981 году
Это был наш семейный рояль, я под ним выросла tongue.gif
Большое Спасибо
Ольга
Лайк (3)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1764

olgavovk написал:
[q]
подарил библиотеке незадолго до своего переезда в Московскую область в 1981 году
[/q]
здание (центральная библиотека имени Горького) в том году на стадии завершения строительства было.
Если достаточно узнать остался ли тот самый инструмент, то +7 (8793) 335-696.
А если есть интерес увидеть, то достаточно на ютубе, в соцсетях, на сайте посмотреть фото (**тут, например**, видео с мероприятий и концертов (на одном слышна игра рояля вроде). Можете официально обратиться в библиотеку с вопросом.

Прикрепленный файл: Центральная городская библиотека им. М. Горького в г. Пятигорске  рояль фото.jpgЦентральная городская библиотека им. М. Горького в г. Пятигорске (Ставропольский край) рояль.jpg, 189556 байт
olgavovk
Новичок

olgavovk

Potomac
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 14

psyandr написал:
[q]

olgavovk написал:
[q]

подарил библиотеке незадолго до своего переезда в Московскую область в 1981 году
[/q]

здание (центральная библиотека имени Горького) в том году на стадии завершения строительства было.
Если достаточно узнать остался ли тот самый инструмент, то +7 (8793) 335-696.
[/q]

Спасибо огромное!
По внешнему виду, размеру и по ножкам, это должен быть он!
В понедельник обязательно позвоню и уточню
Ещё раз большое спасибо!
Ольга
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈