🗺️ Пятигорск — СК
город-курорт, город в Пятигорском округе Терской области
RIOLA 86404, Украина, Донецкая область, г.Енак Сообщений: 102 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
8 сентября 2015 12:24 helen_ka написал: [q] [/q]
спасибо , сегодня же и напишу --- Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат | | |
RIOLA 86404, Украина, Донецкая область, г.Енак Сообщений: 102 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
8 сентября 2015 16:59 --- Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат | | |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 767 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
8 сентября 2015 21:00 8 сентября 2015 21:01 RIOLA Пятигорск относился к Терской области. В указанной вами описи указаны переписные участки Ставропольской губ. --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
sheva_alex | Наверх ##
11 января 2016 20:05 Добрый день, уважаемые форумчане, прошу помощи в поиске ревизий, метрик или т.п. документов по станице Лысогорской (близ Пятигорска)и прилегающих хуторов, в частности фамилии Шевцов. Мой прадед Ерёма Иосифович Шевцов(1869-1871 г.р.), возможно именно он упомянут в тексте за 1914 год "станица Лысогорская (не считая хуторво Доценко Василия......Шевцова Ермея)". Предположительно его отец Иосиф Шевцов упомянут как казак 1-го Терского казачьего эскадрона 2-го отдела станицы Николаевской. Также , возможно, Иосиф Шевцов является переселенцем с Харьковской Губернии, которыми заселялась в середине 19в. та территория.Идентифицировать, тот ли это Еремей смогу по его детям, их у него было много. Заранее спасибо. | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
17 сентября 2016 20:15 Добрый вечер!пожалуйста помогите найти информацию про родственников,которые родились в Пятигорске - Вырвихвост (Вырвифост)ов Петр Яковлевич (примерно 1910 год рождени),Надежда Яковлевна(примерно 1908 года рождения),Лидия Яковлевна,Яков ,Татьяна.Или Яков Вырвихвостов или его отец был управляющим Конным заводом в Мин.водах и был терской казак.Хотелось бы хоть что-нибудь узнать.Известно только,что где-то в 1930-х годах семья переехала в г.Шахты Ростовской области.А мне интересно узнать про их место рождения,и про предков.Возможно,там были еще наши родственники по Вырвихвост(овым) --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
17 сентября 2016 23:11 Карина Комолова написал: [q] пожалуйста помогите найти информацию про родственников,которые родились в Пятигорске - Вырвихвост (Вырвифост)ов Петр Яковлевич (примерно 1910 год рождени),Надежда Яковлевна(примерно 1908 года рождения),Лидия Яковлевна,Яков ,Татьяна.Или Яков Вырвихвостов или его отец был управляющим Конным заводом в Мин.водах и был терской казак.Хотелось бы хоть что-нибудь узнать.[/q]
Что именно Вы хотите узнать - не понятно, ибо вы сами про них рассказали. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Mais1670 Сообщений: 136 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
18 августа 2017 14:39 Уважаемые форумчане! Подскажите, никому не приходилось работать в Ставропольском архиве с фондами Пятигорской графини Евдокимовой женской гимназии? | | |
Vesnavel Санкт-Петербург Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
11 сентября 2017 9:46 Добрый день! Помогите найти информацию по Дробот Федору Павловичу 1898 г.р., родился в станице Горячеводская. Знаю только что у него была сестра Дробот Евдокия Павловна 1884 г.р. Ищу запись о рождении и любую информацию об их родственниках. | | |
Дон Карлос Сообщений: 1104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
12 сентября 2017 0:17 Vesnavel написал: [q] Помогите найти информацию по Дробот Федору Павловичу 1898 г.р., родился в станице Горячеводская. Знаю только что у него была сестра Дробот Евдокия Павловна 1884 г.р. Ищу запись о рождении и любую информацию об их родственниках.[/q]
Искать надо в архивах. Мы Ваших родственников не знаем. | | |
Vesnavel Санкт-Петербург Сообщений: 206 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
12 сентября 2017 6:44 Дон Карлос написал: [q] Искать надо в архивах. Мы Ваших родственников не знаем.[/q]
Очень ценное указание  Спасибо. Я прекрасно понимаю, что искать надо в архивах. Имелось в виду, что может кто-нибудь в своих исследованиях по Пятигорску встречал фамилию Дробот? А родственники они или нет, естественно решать только мне. Извините, если некорректно выразила свои мысли в изначальном обращении | | |
|