⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
🗺️ Курский район — СК Ку́рский район. Административный центр — станица Курская (Курска́я)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед → Модераторы: helen_ka, apuzanoff |
Эта тема была выделена из темы "СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ" (21 февраля 2023 9:22) |
VolNaTali Участник Сообщений: 77 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71 | Добрый день. Помогите, пожалуйста найти информацию о Меньщи(ш)икове Павле Петровиче прим.1862 г.р. У меня есть такая информация: "Список лицам, зачисленным в войсковое сословие Терского казачьего войска, 1885 год Крестьянин Орловской губернии, Дмитровского уезда, села Яблановца Павел Петров Меньщиков, 23 жена его Наталья, 19 дочь его Анна, 1 С водворением на жительство в ст Курскую Нальчикского округа". К сожалению, источник неизвестен, в базе переселенцев я этой семьи не нашла. Но похоже от него пошла ветвь Меньшиковых в Курской: мой прадед Меньшиков Максим Павлович 1894 ? г.р., жена его Щербакова Мария Ивановна, у них было 3 детей: Мария 1915, Виктор 1923 и Антонина(моя бабушка) 1928. Максим Павлович (со слов родни) был председателем колхоза, арестован ( кто-то собирал колосья с поля после сбора урожая), умер в заключении. Никакой информации по нему я тоже найти не могу, в базе репрессированых смотрела. Буду благодарна за любую информацию. Наталья |
ЕкПолева Москва Сообщений: 449 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 659 | Публикую данные из архива ЦГА РСО-Алания, найденные исследователем Максимом Казаковым KazakovDNA Дело Терского Войскового Попечительства для призрения семейств казаков, призванных на службу. О нижних чинах 1-го военного отдела: убитых, раненых, контуженых и умерших от ран и кантузий в делах с турками 10.06.1878-10.07.1878 Ст. Курской Умершие Казаки Евдошенко Емельян 2-й Горско-Моздокский полк Пустовой Деомид 2-й Горско-Моздокский полк Скрынник Григорий 2-й Горско-Моздокский полк Ранен Егоров Ефрем 1-й Горско-Моздокский полк |
Лайк (2) |
jurij139 Участник Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 84 | Образование слободы Курской на р. Кура. |
jurij139 Участник Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 84 | Начало таблицы |
Лайк (1) |
Likailika Москва Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 85 | jurij139 написал: Начало таблицы Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как полностью называется документ из которого вы взяли эти таблицы. |
ставрВладимир Ставрополь Сообщений: 571 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4089 | Likailika написал: как полностью называется документ из которого вы взяли эти таблицы. Сборник сведений о Северном Кавказе : (Материалы ист., геогр., этногр., стат., экон. и пр.) / Под ред. пом. пред. Стат. ком. А.С. Собриевского. Т. 1-11; Ставропольск.-губ. стат. ком. Т. 7 |
Лайк (4) |
Dzhymaeva Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Зотов Тимофей Фёдорович жена Крымова Дарья Гавриловна. Ставропольский край Курский район станица Стодеревская Любая информация |
Эта тема была выделена из темы "ЗАГС передал свои книги за 1922-1925 годы в госархив" (6 марта 2024 15:35) |
edd086 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Прошу помощи в поиске места рождения деда - Пискунов Иван Ильич 1913 г.р. В военном билете, выданном в 1948 году место рождения - Ставропольский край, Курский р-н Алексеевский с/с с. Алексеевка. Не могу найт ни на старых картах, ни современных. Заранее благодарен за любую помощь и информацию, Пискунов Эдуард. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед → Модераторы: helen_ka, apuzanoff |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » 🗺️ Курский район — СК [тема №44756] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |