Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

🗺️ Курский район — СК

Ку́рский район. Административный центр — станица Курская (Курска́я)
Аполлонский район

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Эта тема была выделена из темы "СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ" (21 февраля 2023 9:22)
VolNaTali
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
Добрый день. Помогите, пожалуйста найти информацию о Меньщи(ш)икове Павле Петровиче прим.1862 г.р. У меня есть такая информация:
"Список лицам, зачисленным в войсковое сословие Терского казачьего войска, 1885 год
Крестьянин Орловской губернии, Дмитровского уезда, села Яблановца
Павел Петров Меньщиков, 23
жена его Наталья, 19
дочь его Анна, 1
С водворением на жительство в  ст Курскую Нальчикского округа".
К сожалению, источник неизвестен, в базе переселенцев я этой семьи не нашла. Но похоже от него пошла ветвь Меньшиковых в Курской: мой прадед Меньшиков Максим Павлович 1894 ? г.р., жена его Щербакова Мария Ивановна, у них было 3 детей: Мария 1915, Виктор 1923 и Антонина(моя бабушка) 1928.
Максим Павлович (со слов родни) был председателем колхоза, арестован ( кто-то собирал колосья с поля после сбора урожая), умер в заключении. Никакой информации по нему я тоже найти не могу, в базе репрессированых смотрела. Буду благодарна за любую информацию.
Наталья
---
Ищу сведения: Родионов Матвей Дмитриевич 1885, Меньшиков Максим Павлович 1894, Щербакова Мария Ивановна 1896, Коврежкина Анна Петровна 1900 Ставропольский кр-й, ст. Курская ; х.Смыков, х.Григорополисский( Фельдмаршальский)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 659
Публикую данные из архива ЦГА РСО-Алания, найденные исследователем Максимом Казаковым KazakovDNA

Дело Терского Войскового Попечительства для призрения семейств казаков, призванных на службу. О нижних чинах 1-го военного отдела: убитых, раненых, контуженых и умерших от ран и кантузий в делах с турками 10.06.1878-10.07.1878
Ст. Курской
Умершие
Казаки
Евдошенко Емельян 2-й Горско-Моздокский полк
Пустовой Деомид 2-й Горско-Моздокский полк
Скрынник Григорий 2-й Горско-Моздокский полк

Ранен
Егоров Ефрем 1-й Горско-Моздокский полк
Лайк (2)
jurij139
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 84
Образование слободы Курской на р. Кура.

Прикрепленный файл: Поселения2.jpg
jurij139
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 84
Начало таблицы

Прикрепленный файл: Поселения1.jpg
Лайк (1)
Likailika

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 85

jurij139 написал:
[q]
Начало таблицы
[/q]

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как полностью называется документ из которого вы взяли эти таблицы.
---
Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле
ставрВладимир

ставрВладимир

Ставрополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4089
---
Владимир ищу Соленовых, Евстафьевых. Тумановых -Ставрополье.теперь уже и Соленовых из с.Яковлево Ковровского уезда Владимирской губернии
Лайк (4)
Dzhymaeva
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Зотов Тимофей Фёдорович жена Крымова Дарья Гавриловна. Ставропольский край Курский район станица Стодеревская Любая информация
Эта тема была выделена из темы "ЗАГС передал свои книги за 1922-1925 годы в госархив" (6 марта 2024 15:35)
edd086
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Прошу помощи в поиске места рождения деда - Пискунов Иван Ильич 1913 г.р. В военном билете, выданном в 1948 году место рождения - Ставропольский край, Курский р-н Алексеевский с/с с. Алексеевка.
Не могу найт ни на старых картах, ни современных.
Заранее благодарен за любую помощь и информацию, Пискунов Эдуард.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈