⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
🗺️ Курский район — СК Ку́рский район. Административный центр — станица Курская (Курска́я)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: helen_ka, apuzanoff |
| yevgeniya18 Ставрополь Сообщений: 228 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 73 | http://www.gumilev-center.ru/k...g-mozdoka/ Статья о сложных условиях образования Моздокского края |
| Ерпелев Сергей Петрович Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Anastasia Searcher ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЮСТА ГДЕ ОТЫСКАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ТОМ ИЗ КАКИХ МЕСТ ФАМИЛИЯ ЕРПЕЛЕВ ПРИБЫЛА В СТ КУРСКУЮ Т Е ТОЧНО ИЗ КАКОГО ПОСЕЛЕНИЯ И ЕСЛИ ЭТО ВОЗМОЖНО РАСКРЫТЬ БОЛЕЕ ПОДРОБНО О ЕРПЕЛЕВЫХ В СТАНИЦЕ КУРСКОЙ В ПЕРИОД ДО 1928 ГОДА СПАСИБО |
| Anastasia Searcher Санкт-Петербург Сообщений: 135 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 119 | Сергей Петрович, Судя по тому, что фамилия упоминается в ревизии 1816 г., есть надежда найти ее также и в ревизии 1795 г., где вероятно и будет указано, откуда Ерпелевы (-иловы?) прибыли. К сожалению, у меня нет полной копии ревизии. Если у Вас нет возможности поехать в Ставрополь, то напишите мне в личку, помогу с контактами. Что касается рубежа XIX-XX вв., то надо смотреть все подряд приговоры станичников в ЦГА РСО-Алания, во Владикавказе тоже есть контактное лицо, если интересует. В книге В.Г. Суменко "Мои журналистские тропы" при беглом просмотре интересующую фамилию не встретила. Метрические книги за конец XIX-нач.XX в. есть в ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128, в т.ч. по Горско-Моздокскому полку Терского казачьего войска, к которому относилась ст.Курская. Но когда я соберусь их смотреть, точно не скажу. Но на заметку Вас возьму. http://www.spbarchives.ru/web/...tory/41881 Про период с конца 1920-х гг., видимо, есть смысл смотреть газеты в местной библиотеке, можно делать запросы в местный ЗАГС, но контактов с Курской у меня нет. |
| ChurikovIgor Внуково Московской обл Сообщений: 221 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 257 | Уважаемые коллеги. Нужна помощь в поиске места переселения двух семей носивших фамилию ЧУРИКОВЫ из Верхососны Бирючанского уезда Воронежской губернии. По данных Пятой ревизии: "Чюриков Яков Зеновьевич, в 1781 году ему было 28 лет; его жена Авдотья Савельевна, в 1781 году ей было 30 лет; их дети – Лаврентий, в 1781 году ему было 5 лет; Лев, в 1781 году ему было 3 года; Матрена, в 1781 году ей было 14 лет; Пелагея, в 1781 году ей было 8 лет. Брат Якова – Павел, в 1781 году ему было 23 года; его жена Федосья Ивановна, в 1781 году ей было 25 лет. Мать Якова - Федосья Ильинична, в 1781 году ей было 45 лет. Вся семья Чюрикова Якова выбыла на поселение в Кавказкую линию в 1784 году." В каких населенных пунктах в начале 19 века проживали Чуриковы? Может в процессе ваших исследований эта фамилия Вам встречалась по станице Курской? |
| AnnIva Москва Сообщений: 239 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 69 | кому нибудь известно о Березуцких из Курского уезда,ранее упомянутых в курских десятинах и боярских книгах 1626г и переселенных в Ставропольский край?Это были служивые низшего чина и упомянутые в Линейном батальоне Кавказа, а именно в №3. И по ст.Тихарецкой? |
| esteban Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Ищу хоть какую-то информацию о Сорокине Алексее Леонтьевиче, жителе ст. Курской и его предках. Знаю, что был несколько раз женат там же в ст. Курской. Похоронен в ст. Курской. Буду благодарен за любую информацию. |
| Орленко Наталья ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалист г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3134 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2062 | В 1791 из сл.Курской Моздокского уезда сошел крестьянин Шилов, в слободу Нижне-Ольховую, Донецкого округа, ОВД Источник. ГАРО 301-24-881 |
| fr_elza Ставрополь Сообщений: 158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 161 | AnnIvaКогда искала своих березовских, то встречала и Березуцких в Арзгире. Точно помню,что относились к какой то сотне. Но надо смотреть записи из архива. И точно знаю,что откуда они прибыли-не нашла. |
| fr_elza Ставрополь Сообщений: 158 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 161 | AnnIva в списке домохозяев за 1917 год нашла двоих березуцких и одного березутского. Если еще актуально- могу сбросить их отчества и к кому они относились. |
| Pokoree4ka Новичок Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Добрый день,подскажите ,пожалуйста,мой прадед с семьей проживал то ли в Каясулинском,то ли Ачикулакским районе,работал чабаном в 8 овцесовхозе,был передовиком, ездил в 1939 году на выставку ВДНХ в Москву.Можно ли найти хоть какую-то информацию по овцесовхозу 8, и кто там еще проживал ,и где может быть эта информация.За любой ответ буду благодарна! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 15 Вперед → Модераторы: helen_ka, apuzanoff |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » 🗺️ Курский район — СК [тема №44756] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |