Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Фамилии Ставропольской губернии и края

Тема для размещения информации из архивных документов

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1478
Эта тема не для обсуждения, а только для размещения информации из архивных документов.

с. Расшеватское 1811 г.___________________ https://forum.vgd.ru/post/539/39076/p1032162.htm#pp1032162
с. Пелагиада 1811г.______________________ https://forum.vgd.ru/post/539/39076/p1032253.htm#pp1032253
с. Новогеоргиевское (Труновское) из РС1858 г г._____ https://forum.vgd.ru/post/539/39076/p1032594.htm#pp1032594
с. Каменнобродское 1811г.____________________ https://forum.vgd.ru/post/539/39076/p1040815.htm#pp1040815
с. Сенгилеевская 1845г. __________________ https://forum.vgd.ru/post/539/39076/p1050039.htm#pp1050039
Именной список о чиновниках и канцелярских служ. Кавказского областного правления за Янв. треть 1844 -- https://forum.vgd.ru/post/539/39076/p1076378.htm#pp1076378
Список домохозяев по г. Ставрополю по ул.Батальонной(сейчас ул. Лермонтова) за 1881год
https://forum.vgd.ru/post/539/39076/p1493231.htm#pp1493231

ГАСК, Фонд № 135. Опись № 78. Дело № 1353 1907г. Документ № 1.
о родившихся (Метрические книги Даниловской церкви г. Ставрополя)
ГАСК, Фонд № 135. Опись № 78. Дело № 1353 1913г. Документ № 2.
об умерших (Метрические книги Даниловской церкви г. Ставрополя)

https://forum.vgd.ru/539/39076...iew&o=
Алфавит мещанам заштатного города Георгиевска, внесенных в настоящую 9 народную перепись
Лайк (5)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771
Продолжение
Ф102 д-3 оп113 за 1915г д 161
«О наградах чинам полиции по Ставропольской губернии»

Ставропольский уезд

Урядники полицейской стражи:

Запасный взводный унтер –офицер из крестьян Ставропольской губ. Евдоким Феоктистович Володин
Вахмистр ст-цы Барсуковской Лабинский отд. Кубанской обл. Михаил Фионович Сотников
Запасный подпрапорщик крестьянин Полтавской губ. Василий Васильеывич Глебов
Запасный полковой закройщик из крестьян Ставропольской губ. Аким Ананьевич Иванников
Запасный ст. фейерверкер из крестьян Екатеринославской губ. Матвей Трофимович Ященко
Запасный взводный унтер –офицер из крестьян Ставропольской губ. Максим Трофимович Сахно
Запасный фельдфебель из крестьян Киевской губ. Яков Саввич Наконечный
Запасный полковой писарь из крестьян Черниговской губ. Сергей Трофимович Пискунов
Запасный ст. писарь старшего разряда из мещан г. Ставрополя Яков Ефимович Линников
Запасный ст. унтер –офицер Ставропольской губ. Прохор Иванович Марченко
Урядник ст-цы Верхне-Курмоярской 2-го Донского округа Области войска Донского Иван Осипович Мельников
Запасный взводный фейерверкер из крестьян Ростовского – на- Дону Области войска Донского Марк Семенович Безбородько
Запасный ст. писарь из крестьян Таганрогского округа Области войска Донского Даниил Ефимович Гармаш
Запасный ст. унтер –офицер из мещан г. Ставрополя Роман Кузьминов Новиков
Запасный подпрапорщик из крестьян Ростовского округа Области войска Донского Спиридон Васильевич Назарько
Запасный мл. унтер –офицер из крестьян Ставропольской губ. Иван Иванович Асеев
Запасный фельдфебель из крестьян Калужской губ. Евтихий Васильевич Пантелеев
Урядник ст-цы Великокняжеской Сальского округа Донской обл. Михаил Яковлевич Морозов

Стражники уездной конно-полицейской стражи:

Запасной вахтер из крестьян Пензенской губ. Федор Евграфович Бурлаков
Запасный урядник из казаков ст-цы Лабинской того же отдела Кубанской обл. Иван Дмитриевич Польшин
Запасный объездчик из крестьян Люблинской губ. Михаил Иванович Блащак
Запасный рядовой из крестьян Ставропольской губ. Василий Дмитриевич Матвиенко
Урядник ст-цы Зассовской Лабинского отд . Кубанской обл. Андрей Дмитриевич Назаров
Мл. урядник ст-цы Владимирской Лабинского отд. Кубанской обл. Андрей Никифорович Корнилов
Казак ст-цы Новомарьевской Лабинского отд. Кубанской обл. Обляков Константин Корниенко
Запасный ст. унтер –офицер из мещан г. Ставрополя Иван Дмитриевич Харин
Запасный рядов из крестьян Ставропольской губ. Василий Иванович Костин
казак ст-цы Удобной Баталпашинского отд. Кубанской обл. Николай Егорович Попов
казак ст-цы Потемкинской 2-го Донского округа Области войска Донского Иван Антонович Понкратов
казак ст-цы Удобной Баталпашинского отд. Кубанской обл. Андриан Павлович Мелешко
Запасный рядовой из крестьян Ставропольской губ. Леонтий Савельевич Гринёв
из крестьян с.Киевского Благодаринского у. Ставропольской губ. Константин Демидович Нечепуренко
Запасный рядовой из крестьян Ставропольской губ. Федор Семеноич Цапко
Запасный ст. бомбардир из крестьян Орловской губ. Архип Никифорович Бузаров
Урядник ст-цы Елисаветинской Екатеринодарского отд. Кубанской обл. Федор Константинович Уманец
казак ст-цы Нижне-Курмоярской 1-го Донского округа Области войска Донского Алексей Ефимович Похлебин
казак ст-цы Новомарьевской Лабинского отд . Кубанской обл. Федот Акимович Федосцов
казак ст-цы Чертковской 1-го Донского округа Области войска Донского Терентий Степан Носов
казак ст-цы Преградной Кубанской обл. Баталпашинского отд. Тимофей Иванович Божков
казак ст-цы Есентуковской Пятигорского отд. Терской обл. Сысой Саввич Резников
казак ст-цы Верхне-Курмоярской Донской обл. 2-го Донского округа Федот Алексеевич Хохлачев
казак ст-цы Новомарьевской Кубанской обл. Лабининского отд. Григорий Степан Марков
казак ст-цы Елисаветинской Екатеринодарского отд. Кубанской обл. Тихон Ефимович Никитенко
ст. урядник ст-цы Удобной Баталпашинского отд. Кубанской обл. Козьма Ефимович Михайленко
казак ст-цы Ясенской Ейского отдела Кубанской обл. Михаил Гаврилович Холявка
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Лайк (1)
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Продолжение
Ф102 д-3 оп113 за 1915г д 161
«О наградах чинам полиции по Ставропольской губернии»

губернский город Ставрополь

к золотым медалям «За усердие»

Карп Гаврилович Мерзликин
Павел Андреевич Богуш

Городовые

к серебряной медали «за усердие»

Иван Петрович Костенко
Михаил Захар Каморный
Ермолай Макарович Кузнецов
Павел Иванович Удовикин
Иван Антон Назаренко
Никита Григорьевич Нещеретный
Александр Иванович Румянцев
Андрей Иванович Буслов
Василий Игнатьевич Назаров
Алексей Федорович Бобровский
Михаил Харитонович Соловьев
Андрей Иванович Дробязгин
Николай Савельевич Зарочинцев
Федор Наумович Педашъ
Андрей Михайлович Якубяк
Ермолай Макарович Кузнецов

По Ставропольскому уезду к наградам представлены:

Исправник ,коллежский ассесор Друженко
и становые приставы
Сахно
Климов
Найденко

По Александровскому уезду

Исправник Шек
Помощник его Сумской
ст. приставы:
Стеблин
Гацкий
Капусткин

Ивана Друженко , Ставропольского уездного исправника , коллежского ассесора, наградить чином Надворного Советника.
Мл. стражника Ставропольского губернского резерва Никифора Алексеевича Кулешова, казака ст-цы Темнолесской Лабинского отдела Кубанской области , наградить золотой шейной медалью « За усердие».
Мл. стражника конно - полицейской стражи Ставропольского губернского резерва казака ст –цы Темнолесской Лабинского отдела Кубанской области Никита Михайлович Чуйка к серебряной медали «за усердие».
Просьба не препятствовать награждению из-за ранее понесенных наказаний:
Уряднику полицейской стражи Медвеженского уезда Ставропольской губ. из крестьян села Привольного того же уезда и губ. Василию Васильевичу Измаилову.
Уряднику полицейской стражи Медвеженского уезда Ставропольской губ. из казаков ст-цы Баклановской 1-го Донского округа Области Войска Донского Михаилу Федоровичу Фомину.
В деле есть копии Приговоров суда по Измаилову и Фомину.

---
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Дополнение к ранее выложенному списку недвижимого имущества на 1911год:

ул. Батальонная (четная сторона) и часть 1-я Батумская ул.

Прикрепленный файл: scan064.jpg
---
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Продолжение 1-й Батумской ул. и часть 2-й Батумской ул.

Прикрепленный файл: scan064-1.jpg
---
Mestechko
Новичок

с. Левокумское Ставропольского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Составляем свою родословную, но очень мало материалов, фото. Может быть кто-нибудь слышал такие фамилии: Варавкины, Остриковы, Тягненко, Неведровы все проживали в селе Правокумском, Левокумского района, Ставропольского края. Тетушка рассказывала, что она в детстве" краем уха" слышала разговор взрослых, что жили они в Воронежской губернии ( в 19 веке). Просим Вашей помощи. И еще хотелось бы узнать судьбу помещиков или зажиточных крестьян: Распопова Никиты Семеновича и Блинова Ивана Максимовича после конфискации их имущества в поселке Новокумском или винсовхоз "Левокумский" Левокумского района Ставропольского края. В каких материалах можно это найти?
---
Ищу сведения о Щугаревых, Варавкиных, Остриковых, Тягненко, Неведровы из Правокумского, Левокумского р-на, Ставропольского края,
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.

Mestechko написал:
[q]
В каких материалах можно это найти?
[/q]

Я написала вам в личку
---
Smolinna
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день ! Уважаемые форумчане. Ищу информацию о Купрове Никаноре Тимофеевиче и его семье ( родителях , детях), о том что он был репрессирован (по моим данным раскулачен, рассказывала бабушка некоторые факты) в 1937 году знаю. Но чтобы запросить дело в архиве УФСБ не могу доказать родство т.к. фамилия начиная с моего деда Купро Андрея Никаноровича преобразовалась в Купро. Очевидно что это было сделано специально после того как прадеда репрессировали.
Место рождения прадеда Ставропольский край, село Арзгир 1878 г
Вобщем интересует меня всё об этом роде Купровы (Купро)

Также разыскиваю информацию о других прадедах:
Луценко Марк Иванович , также о его родителях . Проживал Ставропольский край село Петровское . Умер ориентировочно в 1960 году.

Роменский Константин ? проживал Апанасенковский район с Воздвиженка ( Дурносёловка) Старший сын у него родился в 1915 году( мой дед) Роменский Василий Константинович. Т.е. год рождения не позже 1895 101.gif

Буду очень признательна, если подскажете с чего начать поиск, куда писать запросы и т.д.
---
Купро
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7026
Smolinna
На сайте Жертвы политического террора в СССР Вы видимо уже смотрели?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Smolinna
Новичок

На сайте с 2014 г.
xax_nv
Да конечно, информацию о прадеде я нашла . Мне теперь доказать родство надо , чтоб копию дела выдали. Ну и может кто сталкивался с этой фамилией в архивах, хотелось бы узнать откуда в Ставропольский край приехали. Я конечно догадываюсь что переселенцы из Украины .
---
Купро
Night
Новичок

На сайте с 2014 г.
Ищу Лагуновых, Казимировых, Черник, Тимченко во всем ставропольском крае.
---
Это наша семья!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈