Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)


← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
Сообщений: 875
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 414
ionnayana
Уважаемая Яна!


ionnayana написал:
[q]
Интересует нет ли у вас какой-то информации о - Василий Козьмин Назаренко;.?
[/q]


Согласно ревизской сказки государственных крестьян слободы Чернетчина Сумского уезда Харьковской губернии за 1850 год:
Государственный крестьянин Василий Козьмин Назаренко вместе с сыновьями Матвеем и Калиной «переселились в Кавказское линейное казачье войско в 1847 году». По предыдущей ревизии (то есть 1835 года) Василию Кузьмичу – 40 лет, Матвею 17, а Калине – полгода.
Основание: ГАХО, ф. 31, оп. 141, д. 381, л. 37 об.-38.

С уважением,
Вениамин Цыбка
Владимир ГК
Участник

МО, Ногинск
Сообщений: 56
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, где находится полная коллекция электронных версий
Адрес-календарей Ставропольской губернии?
Владимир ГК
---
Ищу священников Полянских-Кедровых, Кедровых-Полянских, Кедровых, Полянских, Рыбинских, Чекавских, Карагачевых, казаков Клименко из Кременчугского уезда
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
Сообщений: 3215
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7027
Владимир!
Памятные книги Ставропольской губернии на 1893, 1898,1904 и1905 года есть на сайте СГК УНБ им. М. Ю. Лермонтова. Более полная коллекция есть на Докусфере, но там полный доступ платный, полный доступ с возможностью печати 1-го документа - 50 руб.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
Сообщений: 767
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 627
Владимир ГК
Памятные книги Ставропольской губернии
также на сайте" Библиотека Царское село"
http://biblios.hmarka.net/Book...y-gub.html

Лично мне больше помогли Кавказские адрес -календари, список тут
https://forum.vgd.ru/post/530/27282/p570232.htm#pp570232
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
anver2001

anver2001

Сообщений: 3443
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2225
Glavtata
Спасибо, что дали такую ссылку! yahoo.gif Буду скачивать! yahoo.gif
А вы там не видели списки награжденных за русско-турецкую войну 1877-78г.г. Говорят, что в каких-то ПК они есть, мне не везло - не встречала
---
Никольский,Благонравов, Прянишников, Орлянский, Петров-нач 20 века, Астрахань.
Ссправочная тема Астраханская, Донская, Ставропольская епархия https://forum.vgd.ru/232/47397/0.htm?a=stdforum_view&o=
Ставропольская епархия - https://forum.vgd.ru/539/100932/
Сведения , фото https://ok.ru/group/
26натали26
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Я приветствую всех жителей форума! Вот ищу в инете происхождение фамилии Кризский, а по ходу надо идти в архив районный, но там будут предки, хотя и это мне нужно тоже....возможно есть еще какие варианты? если кто сталкивался с подобным . подскажите как вернее решить свой вопрос. Еще есть в инете "Тайна фамилии"- confused.gif кто воспользовался и получил ли результаты, как обещают на сайте???https://forum.vgd.ru/post/539/3188/p36852.htm?IB2XPnewforum_=&IB2XPnewforum_=78frha76u373596u02e2iqgu46
---
ВСЕХ БЛАГ!
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
Сообщений: 767
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 627
26натали26

[q]
Вот ищу в инете происхождение фамилии Кризский,
[/q]

с этим вопросом вам лучше обратиться вот в эту тему https://forum.vgd.ru/post/29/25433/p898402.htm#pp898402.
Если вас интересует конкретно по Ставропольскому краю, напишите хотя бы откуда ваши родственники, может кто-нибудь встречался с такой фамилией.
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
Сообщений: 4819
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6541
Переселение украинских казаков и крестьян на Терек (1832–1904 гг.)

Год: 2009
Автор: Дзагалов А. С.
Жанр: история Украины, история России
Издательство: Институт истории Украины Национальной академии наук Украины
Язык: Украинский; аннотация - Русский, Английский
Формат: RTF
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Количество страниц: 17

Описание:

(Выдержки из русскоязычной аннотации)

Диссертация представляет собой исследование процесса переселения в 1832 – 1904 гг. украинских казаков, крестьян и отставных солдат, в один из регионов Северного Кавказа – территорию бывшей Терской области. На землях, входивших ранее в состав области, ныне расположены субъекты Российской Федерации: Северная Осетия-Алания, Чеченская, Ингушская, Кабардино-Балкарская республики. Кроме того, в состав Терской области входили южные, густонаселённые районы Ставропольского края и северная часть Дагестана.

Хронологические рамки исследования охватывают период с 1832 г. по 1904 г. Именно в течение этого периода на Тереке впервые появились военно-земледельческие населенные пункты – казачьи станицы, крестьянские селения и хутора, компактно заселенные выходцами из Полтавской, Черниговской, Харьковской, Екатеринославской и других губерний Российской империи. На основании анализа документов и материалов реконструируется процесс переселения украинцев на Терек, проходивший в контексте внутренней и внешней политики России. На основе сопоставления и сравнительного анализа сведений из северокавказских и украинских архивохранилищ исследуется формирование и переселение на Терек «малороссийских» казачьих полков в 1832 г. Кроме того, в работе рассматривается переселение государственных крестьян и отставных солдат с семействами.

В диссертации исследуются социально-экономические основы переселения и миграции украинцев на территорию Терской области, после отмены крепостного права в 1861 г.; основание украинскими крестьянами новых селений, посёлков и хуторов, а также аренда переселенцами частновладельческих и войсковых земель Терского казачьего войска.

Автор анализирует историческую, социально-экономическую, этнографическую и статистико-демографическую литературу, посвящённую терскому казачеству, составной частью которого стали казаки, военные поселяне, отставные солдаты и крестьяне-однодворцы из украинских губерний, а также общие и специальные работы, изучающие переселенческое движение украинского народа. В научный оборот вводится значительное количество, ранее неиспользовавшихся документов, что позволяет осветить неизвестные страницы переселения и историю основания и заселения украинцами станиц, сёл и хуторов на Тереке, большинство из которых сохранились до наших дней.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3575629

---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
kras

kras

г.Москва
Сообщений: 2145
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1963
Glavtata
Большое спасибо! Попробую!
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
Сообщений: 4819
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6541
Иллюстрированный практический путеводитель по Кавказу

Название: Иллюстрированный практический путеводитель по Кавказу. С приложением 14 карт, 11 планов, 2 чертежей, 44 иллюстраций, расписания рейсов пароходов Русского общества пароходства и торговли и прочее.
Автор: Москвич Г. Г.
Издательство: СПб. Издательство путеводителей Гр. Москвича
Год: 1913
Страниц: 612
Язык: Русский
Качество: Хорошее
Формат: PDF
Размер: 77 Мб

Путеводитель знакомит читателя с маршрутами и достопримечательностями Кавказа : Пятигорск, восхождение на Машук, виды с горы Бештау, Железноводск и окрестности, Ессентуки, Кисловодск, Нальчик, Голубые озера, Владикавказ, Дарьяльское ущелье, гора Казбек, Тифлис, Кобенский монастырь, Грозный, Баку, монастырь Севанг, Анапа, Новороссийск, Туапсе, Сочи, Гагры, Батуми, Шемокмедский монастырь, Кутаис и др. В путеводителе также содержатся: карты районов и Военно-Грузинской дороги, планы городов, виды местностей и др.

http://mirknig.com/knigi/histo...vkazu.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈