Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
Liliya Zhidkova
Начинающий

Liliya Zhidkova

Ставрополь-ст.Григорополисская
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 21
Для liliana

Справка из Энциклопедического словаря по истории Кубани:
«1247. ФИЛИМОНОВ Александр Петрович (14.9.1866, ст-ца Григориполисская - 4.8.1948, г. Осек, Хорватия), войск, атаман ККВ с 12 окт. 1917 по 10 нояб. 1919. Воспитывался во Владимирском Киевском кадетском корпусе, затем окончил 3-е Александровское военное уч-ще, из к-рого выпущен в 1886 в чине хорунжего и направлен в 1-й Екатеринодар. каз. полк младшим офи¬цером шестой сотни. В кон. 1887 назначен делопроиз¬водителем полкового суда, в 1889 произведен в сотни¬ки, через год переведен во 2-й Екатеринодар. каз. полк. В 1894 становится пом. нач.-ка войск, оружейной мас¬терской, затем возвращается в 1-й Екатеринодар. каз. полк. В дек. 1895 назначен пом. атамана Баталпашин-ского отд., затем состоял в должности пом. правителя канц. нач-ка области. В 1904 окончил Военно-юр. ака¬демию, а также прослушал двухлетний курс Археоло-гич. ин-та и двухлетние курсы по рус. истории у проф. С. Ф. Платонова. Занимал различные должности при Моск. и Одесском военно-окружных судах, служил в юр. отделе штаба Казанского военного суда. Выступал в свое время в качестве "казенного" защитника Марии Спиридоновой и казаков-артиллеристов, отказавшихся стрелять по восставшему Урупскому полку. В 1911 назначен атаманом Лабинского отд. и произведен в полковники. В мае 1917 Ф. становится предс. Куб. пр-ва, а с 12 окт. Куб. обл. рада избрала его войск, атаманом. В марте 1918, накануне установления сов. власти в Екатеринодаре, Ф. был вынужден вместе с пр-вом, чл. рады и отрядом офицеров и казаков покинуть город и уйти в Закубанье на соединение с Добровольческой армией ген. Корнилова. Через пять месяцев Ф. возвра¬тился в Екатеринодар, был произведен Куб. чрезвычай ной радой в ген.-л., а в нач. дек. переизбран на долж¬ность атамана на основе Положения об управлении Куб. краем. В нояб. 1919 добровольно сложил с себя обязанности войск, атамана из-за разногласий с А. И. Деникиным. В 1920 эмигрировал в Югославию.
ГАКК, ф. р-14, оп. 1, д. 19, 26; ф. 449, оп. 2, д. 908, 985; оп. 9, д. 89; ф. 454, оп. 2, д. 2716; Вольная Кубань. 1918. 5, 12 дек.; Каз. сло¬варь-справочник. Т. 3. Сан-Ансельмо, Калифорния, США, 1970; Дени¬кин А. И. О гражд. войне на Кубани (очерки рус. смуты). 1918-1920 гг. Майкоп, 1991; Екатеринодар - Краснодар. 1793-1993. Два века города в датах, событиях, воспоминаниях... Материалы к Летописи. Краснодар, 1993.»

Остальное в личку выслала. Если что - пишите. С Уважением, Лилия
---
Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои
Юрч

Юрч

Мировой океан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8257
Уважаемые форумчане!
Не знаете ли, где можно увидеть саму карту Ставропольской губернии 1896 года, ссылка на алфавит к которой дана чуть выше?
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
Tonda

Я вижу, что Вы новичок на форуме. Очень хорошо, что Вы попали сюда и хотите найти своих родственников. Но, для того, чтобы ориентироваться на форуме, прочтите, пожалуйста СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ, пройдите по этой ссылке.

https://forum.vgd.ru/219/

Теперь о Ваше вопросе.
Вы представляете, сколько Ивановых проживает в Ставропольском крае? А Вы даже не указали, в каком населенном пункте жили Ваши братья Ивановы. Кто же и где будет для Вас их искать? Пытались ли Вы сами найти этих людей? В какой конторе Госбанка работала Н.Я. Иванова? Напишите в адресный стол того населенного пункта, где жила эта семья. Напишите в этот банк. Если у них уже и не работает Н.Я. Иванова, то, возможно, сохранилась ее учетная карточка по форме Т-2 или личное дело, где обязательно должен быть указан ее домашний адрес. Либо же Вам подскажут, в какой архив сданы документы по личному учету работников банка. Другого варианта нет.
sl0902

sl0902

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 132

Tonda написал:
[q]
Разыскиваю двоюродных братьев Ивановых-Виктора а Александра.Родителями их были Ивановы Николай и Надежда Яковлевна.В 70-х годах Н.Я работала управляющей в местном банке.Если кто знает о их настоящем прошу сообщить.
[/q]

В дополнение к уже сказанному Вам, могу посоветовать поискать в интернете телефонно-адресный справочник интересующего населенного пункта и сделать почтовую рассылку всем Ивановым, с большой долей вероятности, если они не меняли города проживания, кто-либо из их возможных родственников откликнется. А телефонные базы есть как в платном, так и в бесплатном доступе.
---
Интересует: Толмачевы, Томаровские, Тамаровские(Пятигорск, Этока, Незлобная); Крыхтины, Заречные,Усатовы(слобода Белая, Курская обл.); Кузнецовы, Лисины, Лапшины,Макаровы(Нижегородская обл.) Яшины, Железины(Чернавка, Саратовская обл.)Медведицыны(Вятский к
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5510
helen_ka,
Не думала, что в этом архиве есть документы по Ставрополью. Может быть Вам встречалась какая-нибудь информация по Белой Глине?
С уважением, Людмила
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Lucy*, документов по Белой Глине в ГАРО не попадалось. В ГАСК же есть дела с ревизскими сказками по ней за 1835, 1838, 1839, 1850, 1851гг. Вы их смотрели?
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Lucy*

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5510
Gala,
добрый вечер. Спасмибо за информацию.
Пока мне не приходилось работать в этом архиве. Я только планирую поездку в ГАСК летом. Что касается ревизских сказок,
то мой прадед появился в Б.Глине позже. А фамилия его жены, которая могла быть местной жительницей, мне пока не известна.
С уважением, Людмила
---
Волынский, Тройнов, Беликов, Миндарев (Сев.Кавказ); Рыльщиков (Рост.обл.)

калгин
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
помогите пожалуйста! мой прадед - Пикалов Кондрат Михайлович - 1897 года рождения уроженец села Грушевское Александровского района Ставропольского края. насколько я знаю он был уланом 10 Одесского уланского полка. а вот интересно как найти сведения о его отце - Михаиле Пикалове и других предках, скорее всего они был казаки и пришли в Грушевку с казаками в начале 1800 года. Как найти сведения об этом? может быть кто то что посоветует?буду очень благодарен!!!!
---
анархия -мать порядка
швецова
Новичок

швецова

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Уважаемый МЕЮ, наш прадед Василий Данилович Швецов до войны жил в СТ.Виноградное Сев.Осетии. Затем переехал на хутор Зайцев. У него было 4 детей- Вера, Надежда, Любовь и наш дед Николай. Николай жил в г.Майский Кабард.-Балк. Извините, что отвечаю с таким опозданием,давно не заходила на форум.
---
Ищу Пономаренко-Ставроп.кр. ст.Бургустан(Боргустанская)Холодные-г.Прохладный, Швецовы-Кавказ,Бобылевых,Ветчаниных-Удмуртия,Снытко-Гродно
Лайк (1)
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1483
калгин
Грушевское (Грушевка) - село на реке Грушевке Ставропольского, Пятигорского, затем Александровского уезда.Основано в 1800 г. из отселка с.Калиновского. По другим данным - в 1811г. В 1835 году приписано к Кавказскому полку Кавказского линейного казачьего войска и получило статус станицы. С 1845 г. - станица 1-го Хоперского полка Кавказского линейного казачьего войска. С 30 декабря 1869 г. станица перешла из военного ведомства в гражданское.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈