Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 295 296 297 298 299 * 300 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1665
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (11)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "✔ Духовенство Ставропольской епархии" (27 мая 2026 9:20)
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1527

Vlada2706 написал:
[q]
Добрый день! Кто ищет Волковых в Ставропольском крае, напишите мне!!!
[/q]

Это очень распространенная фамилия. Волковы есть почти в каждом населенном пункте.
Какой исторический период имеете ввиду: советский, дореволюционный?
Вы хотите найти или поделиться своими находками?

Y2yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
Участник

Ставропольский край
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 28
Здравствуйте! Как я понимаю в ГАСК и в архиве Северной Осетии нету каких-то метрик или исповедных по станице Урухской? Вроде посмотрел — нету. Куда они могли пропасть? Знаю, что в РГВА есть исповедные по казачьим станицам, вроде всё.
---
Во блаженном успении вечный покой подай Господи всем нашим предкам!
Mariia_84
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте. Возможно, кто-то подскажет. Получила на днях сведения, о том, что в переписи домохозяев 1920 года по станице Сенгилеевской фигурирует фамилия Пирогов Евстафий Адр. (указан как глава семьи). Семья 6 мужского пола, 6 женского. А сохранились ли сами переписные листы, где были бы указаны имена и возраст членов семьи? Гугл выдает многообещающую информацию, что мол в документах переписи содержится ФИО, возраст, демографические и социальные данные, сведения о землепользовании и т.д.
Elena Sheff

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 90

Y2yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy написал:
[q]
Здравствуйте! Как я понимаю в ГАСК и в архиве Северной Осетии нету каких-то метрик или исповедных по станице Урухской? Вроде посмотрел — нету. Куда они могли пропасть? Знаю, что в РГВА есть исповедные по казачьим станицам, вроде всё.
[/q]

РГВИА, может есть и другие годы

ф.14877, оп.1, д.4006 Исповедные росписи за 1862 год

Темижбекская
Троицкая
Тифлиская
Тихорецкая
Терновобалковская
Татарская
Темнолеская
Тенгинская
Темиргоевская
Урупская
Удобная
Успенская
Умахан-Юртовская
Усть-Лабинская
Упорная
Урухская
Убеженская
Усть-Джегутинская
Чертугаевская
Чамлыкская
Шелкозаводская
Щедринская
---
ищу Ворониных-Поздняковых-Васильевых-казаки ст. Новомарьевской Ставропольский край
Моя тема "Ставрополь и его жители, есть списки", присоединяйтесь https://forum.vgd.ru/539/168910/#last
Лайк (1)
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.

Mariia_84 написал:
[q]
Здравствуйте. Возможно, кто-то подскажет. Получила на днях сведения, о том, что в переписи домохозяев 1920 года по станице Сенгилеевской фигурирует фамилия Пирогов Евстафий Адр. (указан как глава семьи). Семья 6 мужского пола, 6 женского. А сохранились ли сами переписные листы, где были бы указаны имена и возраст членов семьи? Гугл выдает многообещающую информацию, что мол в документах переписи содержится ФИО, возраст, демографические и социальные данные, сведения о землепользовании и т.д.
[/q]

О какой переписи Вы пишите? Например, была Всероссийская сельскохозяйственная перепись 1916 года. Была Всероссийская сельскохозяйственная перепись 1917 года. В 1920 г в результате гражданской войны установилась советская власть в Ставропольской губернии. Материальное положение было такое, что бумаги не было, что бы вести переписку между властью на местах и вышестоящими органами. Вырезались неиспользованные куски бумаги из документов, оставшихся от прежней власти.
Mariia_84
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15

helen_ka написал:
[q]

О какой переписи Вы пишите? Например, была Всероссийская сельскохозяйственная перепись 1916 года. Была Всероссийская сельскохозяйственная перепись 1917 года
[/q]

Есть документ "Поселенные списки домохозяев станицы Сенгилеевской Лабинского отдела по переписи 1920 года". В этих списках фигурирует фамилия Пирогов и указано количество женского и мужского пола в семье : 6+6. Вот хочу узнать есть ли полный список членов семьи или нет. Видимо по станице Сенгилеевской не сохранилась перепись 1916 года.
AllaAleksandrovnaK
Новичок

Ставрополь (Красногвардейское)
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,

Просмотрела много информации здесь на форуме, в интернете, но сложно понять, где и что искать.

Ищу подробную информацию о родителях и более старших родственников у:

1. мой дед Кущев (Кущ) Василий Васильевич, 04.03.1908гр, родился в с.Привольное Красногвардейский р-н Ставропольского края. Уходил на войну в 1941г и был пленен в 1941. После вернулся из плена, был комиссован.
Его родителей по документам о рождении звали Кущ (Кущев) Василий Александрович и Кущ (Кущева) Устинья Борисовна. Дед менял фамилию нашей семье после плена на Кущ, и получал на семью новые документы в 1957 году, в т.ч. и это свид-во о рождении, возможно его родителей звали наче.

2. моя бабушка Устинова Любовь Васильевна, 06.11.1921гр (1920гр), родилась в с.Евдокимовском (Медвежьем) Красногвардейский р-н Ставропольский край.
Её родители по свид-ву о рождении от 1958года: Устинов Василий Михайлович и Евдокия Моисеевна. Василий Михайлович умер 21.12.1975г , написано в свид-ве о смерти что ему было 78 лет.

Они жили в Привольном, Комунаре, Красногвардейском.

Буду благодарна за подсказки, где и что искать.
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.

AllaAleksandrovnaK написал:
[q]
1. мой дед Кущев (Кущ) Василий Васильевич, 04.03.1908гр, родился в с.Привольное Красногвардейский р-н Ставропольского края. Уходил на войну в 1941г и был пленен в 1941. После вернулся из плена, был комиссован.
Его родителей по документам о рождении звали Кущ (Кущев) Василий Александрович и Кущ (Кущева) Устинья Борисовна. Дед менял фамилию нашей семье после плена на Кущ, и получал на семью новые документы в 1957 году, в т.ч. и это свид-во о рождении, возможно его родителей звали наче.

2. моя бабушка Устинова Любовь Васильевна, 06.11.1921гр (1920гр), родилась в с.Евдокимовском (Медвежьем) Красногвардейский р-н Ставропольский край.
Её родители по свид-ву о рождении от 1958года: Устинов Василий Михайлович и Евдокия Моисеевна. Василий Михайлович умер 21.12.1975г , написано в свид-ве о смерти что ему было 78 лет.

Они жили в Привольном, Комунаре, Красногвардейском.

Буду благодарна за подсказки, где и что искать.
[/q]

Надо смотреть архивные документы в Государственном архиве Ставропольского края (г. Ставрополь, ул Ломоносова, 12).
Дореволюционные документы- это Метрические книги. Книги ЗАГС 1920-1926 годы так же находятся на хранении в ГАСК (Государственном архиве Ставропольского края)
Можно изучать документы самостоятельно в читальном зале архива, можно сделать письменный запрос в архив по конкретному интересующему Вас факту.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
Chervot

Хабаровск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, моя прабабушка Шишкина Васса Павловна, 1888г.р., Ставропольский край, Георгиевский район, село Краснокумское, ее муж Кирилл попал под поезд, у них было 6 детей-Николай, Сергей, Александр, Григорий, Мария и 1 умер ребенком.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 295 296 297 298 299 * 300 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈