Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

PShch написал:
[q]
Добрый день!
Написал уже тонну писем, но ответа нет.
Интересует станица Исправная (некогда в Ставрополье значилась).
Нашел только одну Исповедную роспись за 1864 г. в РВИА. Никаких метрических книг нигде не упоминается.
Может кто-то мог бы помочь с этим вопросом? Например, задать вопрос в архиве о наличии метрических книг станицы Исправной, и при положительном ответе сообщить (или отрицательном).
Приехать сейчас в Ставрополь сложно (мне). И заплатить за полноценный поиск, розыск не могу.
Буду признателен за содействие!
[/q]
Странно, на официальный запрос письменный запрос (пусть даже и по электронной почте) архив должен был ответить в течении 30 дней.
Проверить наличие интересующих вас документов Вы можете самостоятельно, использую электронный каталог фондов ГАСК. Подробности об его использовании в теме: Фонды Государственного архива Ставропольского края.
Но вообще большой вопрос сохранились ли эти МК и если сохранились, то в каком из архивов в ГАСК, ГА КЧР или РВИА. В целом по нашему региону сохранность документов достаточно плохая.

romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12046

PShch написал:
[q]

Я писал и название станицы и даты и семью Квашиных и Китеневых... просто тишина. Просто не отвечают.
[/q]

Может не там ищите? Эта станица не входила ни в Ставропольскую губернию, ни в Орджоникидзевский край. Никогда.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B0%D1%8F
В ГАККе искали? Нет? "С 1869 года входила в Баталпашинский уезд, с 1888 года — Баталпашинский отдел Кубанской области." Это территория ККВ. Войсковая канцелярия ККВ в ГАККе. Хотя могли и передать в архив КЧР. А может и нет. Хороший форум по Кубани - kubangenealogy.ucoz.ru . Тамошний админ хорошо знает ГАКК на предмет ККВ.

apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1486

romaf написал:
[q]
В ГАККе искали? Нет? "С 1869 года входила в Баталпашинский уезд, с 1888 года — Баталпашинский отдел Кубанской области." Это территория ККВ. Войсковая канцелярия ККВ в ГАККе
[/q]
Войсковая канцелярия может и в ГАКК, но епархия всё же Ставропольская. Клировые к примеру хранятся в ГАСК. Хотя проверить ГАКК может быть и стоит, но маловероятно.
Лайк (2)
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12046

apuzanoff написал:
[q]
Клировые к примеру хранятся в ГАСК.
[/q]

Согласен

apuzanoff написал:
[q]
Войсковая канцелярия может и в ГАКК
[/q]

Именные, формулярные, посемейные, наградные списки, РС 1835 по моим предкам с Петровской - все там - в войсковой канцелярии.
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1483

PShch написал:
[q]
Добрый день!
Написал уже тонну писем, но ответа нет.
Интересует станица Исправная (некогда в Ставрополье значилась).
Нашел только одну Исповедную роспись за 1864 г. в РВИА. Никаких метрических книг нигде не упоминается.
Может кто-то мог бы помочь с этим вопросом? Например, задать вопрос в архиве о наличии метрических книг станицы Исправной, и при положительном ответе сообщить (или отрицательном).
Приехать сейчас в Ставрополь сложно (мне). И заплатить за полноценный поиск, розыск не могу.
Буду признателен за содействие!
[/q]

Попробуйте сюда обратиться.
Республиканское государственное бюджетное учреждение «Государственный архив Карачаево-Черкесской Республики» (РГБУ «ГА КЧР»)
г. Черкесск, ул. Первомайская, д. 24

Телефон: 8 (8782) 26-31-89
Факс: 8 (8782) 26-68-50
Электронная почта: rguarhiv@yandex.ru
Лайк (2)
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 47
>> Ответ на сообщение пользователя a4240 от 9 января 2023 14:17

Также занимаюсь поиском и просмотром документов по Летницкому. Можно советоваться...
---
vasiliy krotenko
Лайк (2)
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.

Tatiana318 написал:
[q]

gelene написал:
[q]

Tatiana318 написал:

[q]

В списках избирателей в учредительное собрание села Янушевки (ныне Первомайское) за 1917 года встречается фамилия Жевтяк. Могли вместо буквы "Л" писать "В".

[/q]

В Янушевке именно фамилия Жевтяк, достаточно распространена в этом селе.
Татьяна, а подскажите реквизиты этотих списков. Мои Герасименко из Янушевского.
[/q]

Список избирателей Янушевки и хутора Чундута хранится в деле ГАСК Ф.Р-1660 оп.1 д.51. В этом же деле еще и список избирателей Новомихайловского.
[/q]

Татьяна, Жевтяки в Янушевское, образованное крестьянами селений Разсыпное и Николаевское Медвеженского уезда, прибыли из Разсыпного. В Разсыпном были семьи Жевтяк и Жовтяк. В моих архивных записях где-то имеется и ответ на вопрос о том, откуда эти Жевтяки-Жовтяки прибыли в Разсыпное...

---
vasiliy krotenko
Лайк (1)
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.

Tatiana318 написал:
[q]

gelene написал:
[q]

Tatiana318 написал:

[q]

В списках избирателей в учредительное собрание села Янушевки (ныне Первомайское) за 1917 года встречается фамилия Жевтяк. Могли вместо буквы "Л" писать "В".

[/q]

В Янушевке именно фамилия Жевтяк, достаточно распространена в этом селе.
Татьяна, а подскажите реквизиты этотих списков. Мои Герасименко из Янушевского.
[/q]

Список избирателей Янушевки и хутора Чундута хранится в деле ГАСК Ф.Р-1660 оп.1 д.51. В этом же деле еще и список избирателей Новомихайловского.
[/q]

Татьяна, Жевтяки в Янушевское, образованное крестьянами селений Разсыпное и Николаевское Медвеженского уезда, прибыли из Разсыпного. В Разсыпном были семьи Жевтяк и Жовтяк. В моих архивных записях где-то имеется и ответ на вопрос о том, откуда эти Жевтяки-Жовтяки прибыли в Разсыпное...
Василий Кротенко - автор книги о селе Первомайском (Янушевском). электронная почта vasiliy-kvn@mail.ru

---
vasiliy krotenko
Лайк (1)
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 7 августа 2022 19:45

В Янушевском жили не Желтяки, а Жевтяки - это точно, потому что они переселились из Разсыпного, а там по документам они так и писались: Жевтяк и Жовтяк...
---
vasiliy krotenko
Лайк (1)
kalali
Начинающий

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя maks-1 от 10 января 2018 12:10

Вы уже всё нашли по своим Медведевым? Я сейчас занимаюсь Летником...
---
vasiliy krotenko
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 266 267 268 269 270 * 271 272 273 274 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈