СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
11 сентября 2003 9:30 Общерегиональная тема. В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края. На форуме существует раздел Архивы Ставропольского краяЕсли вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК. Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского краяОцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК. Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края | | Лайк (10) |
Solovevaanna09 Новичок
Г.Усть-Джегута Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
10 мая 2022 10:42 gelene написал: [q] На следующей неделе планирую посмотреть дела в ГАРФ:
Р7021 17 38 Акты по учету ущерба, причиненного немецко-фашистскими захватчиками гражданам Ипатовского района 1944 Р7021 17 39 Акты по учету ущерба, причиненного немецко-фашистскими захватчиками гражданам Ипатовского р-на 1944 Здравствуйте,скажите пожалуйста там фамилия Капран и Шокаревы не встречалась ? пишите фамилии
[/q] --- Ищу сведения о СКАЧКОВОМ Александре Ивановиче ст.Барсуковская(Качубеевский район) ст.Лукавская (Северная-Осетия)жена Феодосия (ЩЕКИНА)Фоминична27август 1898г ст.Барсуковская .Ищу сведения о Долговой(Твердохлебовой)Анне Даниловны и о Долговом Иване Село Отказное | | |
Natali3006 Новичок
Курская обл. Г.Дмитриев Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 мая 2022 15:30 Подскажите куда обратиться ищу родственников двоюродного прадеда участника ВОВ Паршина Тимофея Константиновича. В 1960х годах проживали в станице Георгиевская(Чуреково) может быть проживают там и на сегодняшний день. | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1489 | Наверх ##
12 мая 2022 17:12 Natali3006 написал: [q] Подскажите куда обратиться ищу родственников двоюродного прадеда участника ВОВ Паршина Тимофея Константиновича. В 1960х годах проживали в станице Георгиевская(Чуреково) может быть проживают там и на сегодняшний день.[/q]
Попробуйте написать носителям фамилии из г. Георгиевска в соц сетях - возможно ответят. | | Лайк (1) |
usnadiaНовичок  Ростов-на-Дону Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
22 мая 2022 11:54 Добрый день ! Уважаемые форумчане. Ищу информацию о Кашкине Николай Васильевиче, рожден в 1918-20г. Житель Георгиевска Ставропольского края. Столкнулась со странной, на мой взгляд, ситуацией, когда в семье старший сын носит одну фамилию, а остальные другую, отчество у всех одинаковое.Семья супруга утверждает что все дети Родные. . . При этом старший Кашкин, а остальные братья Тащиковы. Скажите, пожалуйста, кто либо встречался с такой ситуацией. Ни Тащиковых, ни Кашкиных не могу найти так, чтобы имели отношения к друг другу. | | |
romaf Сообщений: 2741 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12111
| Наверх ##
22 мая 2022 15:45 usnadia написал: [q] Добрый день ! Уважаемые форумчане. Ищу информацию о Кашкине Николай Васильевиче, рожден в 1918-20г. Житель Георгиевска Ставропольского края. Столкнулась со странной, на мой взгляд, ситуацией, когда в семье старший сын носит одну фамилию, а остальные другую, отчество у всех одинаковое.Семья супруга утверждает что все дети Родные. . . При этом старший Кашкин, а остальные братья Тащиковы. Скажите, пожалуйста, кто либо встречался с такой ситуацией. Ни Тащиковых, ни Кашкиных не могу найти так, чтобы имели отношения к друг другу.
[/q]
Может старший от первого брака матери... Первый муж с таким же именем как и второй. | | |
usnadiaНовичок  Ростов-на-Дону Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
22 мая 2022 16:19 >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 22 мая 2022 15:45 Ну это первое что я подумала, но утверждают что нет | | |
Nastya0m Новичок
30 мая 2022 18:30 30 мая 2022 19:36 Здравствуйте. Мои бабушка и дедушка предположительно жили в Кисловодске,но в архиве Кисловодска ответили что метрические книги не сохранились в связи с войной. Как и где искать данные? | | |
Otkrovennaya Москва Сообщений: 198 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 113
| Наверх ##
1 июня 2022 22:51 usnadia написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя romaf от 22 мая 2022 15:45
Ну это первое что я подумала, но утверждают что нет[/q]
такое встречалось. О каких годах речь? Мой предок в начале 20 века например сменил фамилию с Афонина на Кузнецова, родители соответственно Афонины. --- Бессарабия - Бурлаченко, Голинский / Галинский и т.п., Мунтян и Чабан
Ряз. губерния - кр-не и солдаты Кривченков, Кузнецов, кр-не Петраков
Кавказ и Кубань
купцы Рыбинцев / Рыбенцов и т.п. и Петрик
Кузнецов/Афонин (из Пенз. губ), Дерябин, Декин (Прасковея)
Смоленск. губ - Евсиков, Спиридонов | | |
romaf Сообщений: 2741 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12111
| Наверх ##
2 июня 2022 11:54 Уважаемые форумчане, может кто встречал инфу по церквям Прохладного на начало 20 века. Это была Терская обл. Предок работал на железной дороге на станции Прохладная. Где могли быть ближайшие православные церкви? Только в станице? | | |
Likailika Москва Сообщений: 125 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
2 июня 2022 12:45 romaf написал: [q] Уважаемые форумчане, может кто встречал инфу по церквям Прохладного на начало 20 века. Это была Терская обл. Предок работал на железной дороге на станции Прохладная. Где могли быть ближайшие православные церкви? Только в станице?[/q]
В Прохладной было две церкви: старый (1823 год - деревянный, с 1886 год - каменный) храм святителя Николая Чудотворца и Покровская церковь в районе ж/д вокзала. Метрические книги не сохранились. --- Полтавская губ.
Дендеберя (и варианты фамилии)Кобелякский у.,Беликская вол.
Павел Пантелеймонов Безручко -Миргородский у., Шишацкая вол., м.Пришиб
Киевская губ.:
Нагорнюк -м. Рыжановка, Звенигородского у.
Шмандюк -м. Босовка Уманского у. потом жили в Рыжановке и Новой Гребле | | Лайк (1) |
|