Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Общерегиональная тема.
В теме-индексе вы можете ознакомится с современным административно-территориальным делением края, его историей и найти ссылки на темы, посвященные районам и отдельным населенным пунктам края.
На форуме существует раздел Архивы Ставропольского края
Если вас интересуют документы, которые могут хранятся в государственном архиве Ставропольского края (ГАСК), вы можете самостоятельно и бесплатно проверить их наличие на сайте ГАСК.
Особенности поиска в электроном каталоге фондов ГАСК описаны в теме Фонды Государственного архива Ставропольского края
Оцифрованных документов ГАСК в свободном доступе нет. Просмотр оригиналов документов доступен только в читальном зале ГАСК.
Если вам нужна помощь в архивах края, оставьте своё сообщение в теме Просьбы / предложения помощи в архивах Ставропольского края
Лайк (10)
Владимир Пузиков

г. Благодарный Ставропольского края
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 679

nadejda17 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Bibigon от 7 июля 2019 10:31

Спасибо, большое за совет, но я уже четвертый год хожу в ГАСК и никак не могу найти, метрики по Благодарному не сохранились, в ревизских сказках 9 и 10 Киселев нет, а в Благодарном они появились после революции в 1919 году примерно, где жили до революции и в какое село Ставропольской губ.переселились из Воронежской губернии в каком году??? Много еще вопросов, ищу и поэтому прошу у всех помощи, вдруг кому то попадется мой прадед Киселев Филипп, Иван Филиппович 1864 г.р. и дед Киселев Петр Иванович 1899 г.р.
[/q]

Добрый вечер!

Но Филипп мог и не переселяться в Ставропольскую губернию, остаться на родине.

Вот мой предок Пузиков Харитон в 1844 году в село Александрию не прибыл, остался в Новой Меловатке, а прибыли его пять сыновей с семьями. А еще два сына остались на родине.
---
Ищу Пузиковых из села Александрии Благодарненского района Ставропольского края; Купцов Меланьиных, Немовых, Турчаниновых, Львовых, Лелековых из с. Александрии и с. Благодарного Ставропольской губернии.
Лайк (1)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1487

nadejda17 написал:
[q]
в Благодарном они появились после революции в 1919 году примерно, где жили до революции и в какое село Ставропольской губ.переселились из Воронежской губернии в каком году
[/q]

так может они в период революции и переселились? первая мировая, революция, гражданская война - многие уехали с традиционных мест проживания.
Вы же находили своего предка в какой-то сельхоз переписи, но не можете определить к какому населенному пункту относится запись если я правильно помню?
Попробуйте определить населенный пункт по фамилиям односельчан. Ищите каким РВК призывались его односельчане в период ВОВ и какое место рождения у них указано.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Лайк (1)
tatyana5959
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Прошу оказать помощь в поиске корней моих предков - прадеда Вареникова (Варенникова) Кузьмы. Ориентировочно 1870-75 г.р. Моя бабушка- Варени(н)Кова Александра Кузьминична, 25.10.1905 г.р., его дочь, родилась на х.Стряпчем, станица Павлодольская. Вышла замуж за Хмырова Сергея Петровича, возможно, цыган, у него второй брак был. Имел лошадей, и постоянно убегал от коллективизации, в частности, в 1932 году в Узбекистан. Точно знаю, что мой дядя, Хмыров Иван Сергеевич, родился в с. Казгулак 16.04.1933 г. Мой отец, Хмыров Петр Сергеевич, родился в 1929 г., Точную дату и место рождения не знаю, т.к. умер в 1968 г. Ещё нашла информацию на сайте "Память народа" о призванном из Казгулак на фронт Вареникове Ефиме Кузьмиче, который пропал без вести в 1943 г. Возможно, это брат бабушки. Живу в Крыму, уже в возрасте, непросто поехать в архив. Заранее благодарна за любую помощь. С уа. Татьяна
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

tatyana5959 написал:
[q]
Точно знаю, что мой дядя, Хмыров Иван Сергеевич, родился в с. Казгулак 16.04.1933 г. Мой отец, Хмыров Петр Сергеевич, родился в 1929 г., Точную дату и место рождения не знаю, т.к. умер в 1968 г.
[/q]

Сходите в ближайший ЗАГС с документами, подтверждающие родство с вашим папой. У вас известен год его рождения, год смерти и предположительно место рождения с. Казгулак. Сейчас в ЗАГС общая база данных по всей России, возможно, они смогут направить запрос и в Узбекистан. Вам надо искать брак бабушки и дедушки.
В любом случае, начните с своего ЗАГС.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
tatyana5959
Новичок

На сайте с 2021 г.
Спасибо большое.

tatyana5959
Новичок

На сайте с 2021 г.
Извините, если кто-то часто бывает в архиве Владикавказа, не могли бы посмотреть дела 1). Перепись на землях,переданных Моздокским хуторянам в 1903 г. 2) список лицам, проживающим в Моздоке и на хуторах оного,занимающихся хозяйством 19.06.1879 г. Интересует Варен(н)иков Кузьма и его семья и Хмыров Петр, ориентировочно 1870-75 г.р. Готова отблагодарить Заранее спасибо. Живу в Крыму, трудно выехать. С УВ. Татьяна
tatyana5959
Новичок

На сайте с 2021 г.

Елагин написал:
[q]

Nastasjya написал:
[q]

знаю, что у прапрадеда было 8 или 9 детей, о судьбе 2-х точно осведомлена, а остальных хотелось бы найти

[/q]

Так кто есть прапрадед?Имя осталось, и что либо ещё?
Может от этого и оттолкнёмся...
Чтоб что то получить надо что то и отдать.Пока не понятно может ваши Березуцкие и не пелагиадские вовсе.
Да кстати по Пелагиаде проходили и другие вами названные фамилии,кроме немецкого варианта.
[/q]

Встречала Березуцкий в селе Благодарное или селе Александрия информация в книге Рязанова

Cherry Berry
Новичок

Cherry Berry

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Добрый вечер!
Может, кому-то из завсегдатаев этой ветки попадалась информация о "Мещеряковой" балке (переулок Красноармейский) в Александрии (станица Александрийская)? Меня интересует, почему ее так назвали, если в честь фамилии Мещерякова (что почти очевидно), то хотелось бы знать почему и чем этот Мещеряков так примечателен оказался.
О ней есть упоминание вот здесь: http://www.georgievsk.ru/city/...yskaya.php
RRoman

RRoman

ст. Троицкая ЧИАССР, Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 255

tatyana5959 написал:
[q]
Извините, если кто-то часто бывает в архиве Владикавказа, не могли бы посмотреть дела 1). Перепись на землях,переданных Моздокским хуторянам в 1903 г. 2) список лицам, проживающим в Моздоке и на хуторах оного,занимающихся хозяйством 19.06.1879 г. Интересует Варен(н)иков Кузьма и его семья и Хмыров Петр, ориентировочно 1870-75 г.р. Готова отблагодарить Заранее спасибо. Живу в Крыму, трудно выехать. С УВ. Татьяна
[/q]

Владикавказский архив может вам прислать выписки на простой запрос по эл. почте, за вполне вменяемые деньги. напишите на archive@rso-a.ru

---
станица Троицкая, Редькины, Ветряковы, Чеботаевы, Поленниковы
Лайк (1)
lidergos84
Новичок

новокубанск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста есть ли где-то метрические книги, Ревизские сказки, перепись дворов и т. Д. На с. ИВАНОВСКОЕ Ставропольского края????? В архиве Г. Ставрополя говорят метрики нет, только за один год 1862...но информация это по телефону, а по письменному запросу, ответили мутно.(заплатите деньги, даже если ничего не найдём).
Метрики нужны в первую очередь за 1900-1911 г

Ищу Пшеничных,Бондаревых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff
Вверх ⇈